Дамы, а каким был ваш первый опыт поездки за рулем?

Наташа85
пешиходов, гуляющих по дорогам

Давите всех, нече по дорогам разгуливать
У меня как-то история была - жесть:
на ВАЗовской 9ке я тока на права сдавала, а потом все больше иномарки с автоматами,
и не часто - мужиковские тачки - развозка народа после кабаков, потому что все остальные пьяные
А када мне в наследство первая личная машина досталась, то пришлось ее гнать примерно 400км по трассе и,
ВАЖНО - это были Жигули :=-O:
Что такое механическая коробка я уже к тому времени забыла совсем...
Сзади дочь мелкая без кресла на подушке сидит, у самой живот на уши лезет так, что руль не поворачивается - месяц и 7ой, наверное...
Остановил первый же гаишник - попросил включить фары и показал, где включатель находится, узнав,
что я ВАЗ седня утром в первый раз увидела,
пожелал доехать хоть до куда-нить и отпустил чуть не прослезившись
...пилили мы часов 6-7-8, муж при въезде в город уже орал в голос и купил себе бутылку коньяка в первом же ларьке
Я 2нед лечила правую руку у хирурга - так удобно переключать передачи оказалось, что руку растянула и в плече чт-то там повредила %)
... реально думала, что рожу по дороге...
Мне помогло освоить чудо родного автопрома ежедневное над ним издевательство - 1 час ОДНА ежедневно по дворам и близлежащим улицам -
2 нед и все ОК

Через некоторое время я пересела на Форда и поняла, что такое блаженство - это када не надо подпрыгивать, чтб выжать сцепление, это када не надо наваливаться всем телом, чтб повернуть руль, это када передачу мона переключить одной рукой,
а не двумя (я 160см ростом и 55кг весом)
Механическая коробка гораздо удобнее, но только, если это не отечественное авто Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 10:45

raliiisa
пожелал доехать хоть до куда-нить и отпустил чуть не прослезившись

сердобольный до чего))

raliiisa
это када не надо подпрыгивать, чтб выжать сцепление, это када не надо наваливаться всем телом, чтб повернуть руль, это када передачу мона переключить одной рукой,
а не двумя

мама.....
я 164 см и 42 кг весу!

Манечkа
я 164 см и 42 кг весу!

не, ну мож у вас ноги длинные и руки крепкие - а мне вот не повезло
Да и многие щас на иномарках учатся/сдают - выбор есть, а я сдавала в 2000г и в соседней автошколе выбор был така из ВАЗов, я и то довольна была, что привод передний
Потом немного на заднеприводном Мерине погоняла - мне однозначно понятнее передняя тяга

raliiisa
а я сдавала в 2000г и в соседней автошколе выбор был така из ВАЗов

я училась на 15-ке с рулем без гидроусилка. тугиииим капец ну я ничо вроде так, по 3 часа за урок откатывала. беременная мне было пофик, главный кайф был-я езжууууууу!!!!!!!!!!!

летом на окраине темной улицы.
откуда ни возьмись выплывает садовод, :=-O: кричу приятелю рядом:"Если что поможешь мне его закопать?!"

;)

Тана
не бойтесь ничего и даже не думайте про всякие страхи. идите да учитесь спокойно,

канечно, а мы потом поржем над вами

А я по городу нормально езжу, нравится. А как заезжаем на автодром... Как наказание для меня. Мозг сразу отключается и я не помню последовательность действий. В какую сторону нужно вывернуть руль, путаю ориентиры и т.д.

Лесенка
кричу приятелю рядом:"Если что поможешь мне его закопать?!"

аноним
путаю ориентиры

у меня так же, когда рядом муж сидит...
и с право-лево проблемы........... и топографический критинизм у меня....... но я лечусь

Манечkа
и с право-лево проблемы

я право/лево выучила в автошколе : правый поворот удобный (инструктор говорил "простой" ) , а левый заморочный - всех пропусти, успей свалить с перекрёстка (инструктор называл "сложный" )
...чесслово до сей поры так право/лево и различаю Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 10:53

raliiisa
правый поворот удобный (инструктор говорил "простой" ) , а левый заморочный - всех пропусти, успей свалить с перекрёстка (инструктор называл "сложный" )
...чесслово до сей поры так право/лево и различаю

попробую потом на практике.

Вот девушки собрались, блин

Манечkа
Манечkа

право/лево в автошколе быстро освоите, а то потом по вмятинам на авто придется учиться различать

А кто-нибудь в первые уроки вождения за баранку грузовика пробовал садиться?
просто интересно я одна такая бестолковая, сцепление мужу сожгла

Манечkа
А кто-нибудь в первые уроки вождения за баранку грузовика пробовал садиться?

у нас в школе (обычной) вождение на ЗИЛке было доп предметом - многие девчонки ходили, им потом по справке из школы в 18 лет права давали :P
... ток я на шитье ходила...

Манечkа
просто интересно я одна такая бестолковая, сцепление мужу сожгла

та ладно - типичный маневр

Первый опыт за рулем - по кругу на автодроме, с инструктором.
Первый опыт езды с правами - за городом, с мужем на пассажирском сиденье. Окружающие наверное подумали, что водитель нашей машины пьян.
Первый опыт самостоятельной езды "без никого" - на 4 километра по знакомому маршруту. Запарковалась за 100 метров до нужного места, а когда выезжала обратно, забыла снять с ручника.

Девочки,читаю темку,УРААААААА,я не безнадежна,отучилась скоро сдач,думала хуже всех,а,нет)))))судя по теме )))УРА!!!

raliiisa
я право/лево выучила в автошколе : правый поворот удобный (инструктор говорил "простой" ) , а левый заморочный - всех пропусти, успей свалить с перекрёстка (инструктор называл "сложный" )
...чесслово до сей поры так право/лево и различаю

очень вас понимаю)))так же..но только я боялась левого поворота,тк выше описано..а инструктор мне сказал ,если в лево въедут то живы будете ,а с правым поворотом,не посмотришь и сразу наглухо...сейчас боюсь и того и другого поворота))))

umnicka
umnicka

Да ну их, эти повороты - езжайте по прямой
...а, если серьезно, то моя тетя так и не осилила левый поворот - всегда выбирала маршрут тока с правыми поворотами,
даже, если это намного дальше :shock:
Водила по необходимости, чтб сумки на себе не таскать из магзика и до сада... Кайфа от вождения, по-моему так и не прочувствовала...

umnicka
.сейчас боюсь и того и другого поворота

raliiisa
Да ну их, эти повороты - езжайте по прямой

:D

raliiisa
если серьезно, то моя тетя так и не осилила левый поворот - всегда выбирала маршрут тока с правыми поворотами,
даже, если это намного дальше

ненене мне так не надо!)))
я буду МОЛОДЕЦ!

как щас помню, первый раз поехала сама- встала на светофоре на Московской горке, на ручник, сзади красная Тойота. Зеленый загорелся, а я курица- не могу от страху рукой-ногой пошевелить, боюсь на Тойоту съехать. Щас вспомню- смешно, а тогда - о, как мне было не до шуток!

Бо
как щас помню, первый раз поехала сама- встала на светофоре на Московской горке, на ручник, сзади красная Тойота. Зеленый загорелся, а я курица- не могу от страху рукой-ногой пошевелить, боюсь на Тойоту съехать. Щас вспомню- смешно, а тогда - о, как мне было не до шуток!
Девушки! Выбирайте себе такого зайку, у которого и морковка хорошая, и с капустой все в порядке.

как вышли из ситуации?)))))

umnicka
как вышли из ситуации?)))))

дак как? выслушала много о себе, и как все разъехались- поехала

в детстве, лет в восемь папа давал за руль нивы подержаться, порулить... с тех пор мечтала научиться водить машину :)) никаких даже и происшествий интересных вспомнить не могу. отходила в автошколу, сдала (со 2го раза - в первый раз у меня из параллельной парковки торчало "ухо" машины, училась я на черри тигго, а-оя рав4). с правами уже училась ездить на девятке. как научилась на ней трогаться, так все, проблем больше не было

Манечkа
Панически боюсь вести машину.

Манечkа
не стоит идти даже учиться

Манечkа
вот в город......... ни хачу!

%) вот нафиг учится тогда, если боитесь в городе ездить. По полю тогда только ездить, там прав не надо. Тем более детей собиритесь возить.

Манечkа
я на самом деле ответственная и правильная к тому же детей везти.
смелости поднаберусь и......

Ваша ответственность еще ни о чем не говорит, машина эта не санки водить, сами прекрасно понимаете. Ситуации всякие бывают, придурков на дорого дофига. Эт вам не только о дороге думать и контролировать надо, а в первую очередь о детях.
Не люблю таких водителей просто, боятся садится за руль, но все равно садятся (понятно что машина нужна всем, для своих дел) а бестолочей на дороге от этого только больше стает.

Сама когда уитсья пошла, не боялась, глохла пару раз и усе.

Меня брат на даче учил. Села и поехала. А потом он меня стал змейку учить делать. На даче, на проселочной дороге: с одной стороны канава, с другой стороны забор. В общем, я сначала в забор влепилась, а потом в канаву завалилась. Не помню уже, как меня из канавы доставали (тросом вроде бы...), а вот след на заборе до сих пор есть. Каждый раз как еду на дачу, обязательно на него гляну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы