Тема закрыта

Причина: 0

Забрали права за встречку...чем грозит?

Ехали мы по Щорса...а такая пробка блин, а нам налево в поселок надо повернуть, ну и чтобы не тащиться до поворота по пробке мы маленько по встречке пролетели и налево, а за поворотом ОНИ -гаишники...махнул он своей палочкой и забрал права, дал в суд приглашение....вид у него отвратительный был, то ли он накуренный, то ли от жары ему плохо, но мы подписывать ничего не стали....пойдем в суд, вину в принципе не отрицаем свою....это первое нарушение серьезное, все штрафы оплачены....чем грозит товарищи? обязательно теперь прав лишат или есть шанс получить штраф????

Е-мае, дык не ездите по встречке... што за люди... там небось еще и двойная сплошная была... куда так торопиться, пожар что-ли?

Marauder

ну так что щас высказывать эти мысли...дело-то уже сделано....и я по-моему четко сказала, что вину свою не отрицаю....а разметки там вообще не было....Сообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 22:41

Боюсь, грозит это лишением прав на два месяца. У меня отца первый срок был два, у знакомого тоже первый срок два. Первый потому что они оба умудрились еще раз нарушить, второй срок уже четыре месяца. Выход один - не ездить по встречке.

Единственное можно попытаться характеристику, например, предоставить в суд, мол, что машина очень нужна (описать каукю-нибудь вескую причину) и т.п. Если что, у меня образец есть.

khitraya

буду очень признательна, можно в личку???

правильно из за таких как вы аварии каждый день и происходят, для кого правила то пишут.

прав лишат в следующий раз думать будите

sval

спасибо...и без вас это понятно....Просто посетители сегодня - сама доброта блин...нет чтоб на вопрос ответить, наставления дают....повторюсь еще раз...СВОЮ ВИНУ И тАК ПРИЗНАЮ....

У меня у мужа было тоже пришел в суд 500р штрафу и усе

а давно это было? а то вроде ужесточили правила то?

в том году а сейчас говорят или штраф 2500р или на 2.5 месяца лишают

Нет, закон позволяет наложить штраф только 500руб. или 2 месяца лишения прав. Нужно объяснить, что осознали свою вину, что машина нужна для супер-важных целей... Тогда все ок будет (штраф).Удачи!

Катя, как так то!!
В первый раз, действительно, заберут права до 3-х месяцев. Но решать суд будет, поэтому рассмотрят и причину выезда и дорогу, и на сколько участок опасный был.
В будущем не нарушайте!

коллега не давно так встрял, правда ситуация была немного другая, но припаяли встречку. Но! Прав его не лишали на месте, просто повестку в суд. На суд представил характерисктику с работы + первое серьезное нарушение+ проплаченные штрафы. Выписали 500 р. и отпустили.

Похожая беда была пару месяцев назад, итог: щтраф 500 р. С собой в суд брала характеристику и ходатайство с места работы. Щас добросовестно стою в каждой пробке и не пытаюсь даже нос высунуть на встречку

Slastena
СВОЮ ВИНУ И тАК ПРИЗНАЮ....

признаете? Тогда получите заслуженное наказание - 2 мес, от души вам этого желаю, поживете без прав - крепче запомните, что нельзя нарушать :)

lyolyka™

если вам, чтобы понять свою вину нужны жесткие меры наказания, рада за вас....но не все такие, мною уже выводы сделаны....и тем более в суде еще можно поспорить, так как это был маневр поворота налево....спасибо за доброту...

\~Лондон\~

Эх, Юль, да по глупости блин...налево поворачивали в поселок не на светофоре, перед нами 2 машины - ну мы их объехали да повернули....а эти там уже...будем нас уде говорить, что поворот налево был, а не встречка...посмотрим....характеристику и ходатайство дадут.....
а все такие тут добрые...уже не раз писали, что люди злые стали какие-то...одни порицания и недовольство...как будто сами все святые....спасибо тем, кто конкретно ответил....

lyolyka™
Тогда получите заслуженное наказание - 2 мес

500 рублей штрафа - не наказание что ли? тоже заслуженное. почему сразу - лишение? на первый раз велика вероятность штрафа, ИМХО.

Сколько знаю случаев, то примерно в 80% только отобирают права! Учитывается езда без штрафов, т.е., если до этого не было серьезных или неоплаченных штрафов. Так что, скорее всего, грозит Вам 500р. в счет государства и всё ;) Удачи!

у меня забирали права за встречку. на суд не ходила. потом штраф 500р выплатила и забрала права. какие чудеса про характеристику с работы вы рассказываете %)

первая встречка, скорее всего, максимальный штраф — 500 руб. Еще одна в течение года — лишение прав минимум на 2 месяца. Знаю, проходили :(

Спасибо хоть просветили)) Я реально думала, что как за пьянку на пару лет лишают)))))) вот ведь))))) Но мне сиравно лишаться низзя - забирают ведь по месту прописки да?

в почту написала куда можно обратиться

Расскажите процедуру саму, кто знает: прихожу на комиссию...а дальше? сразу могут штраф выписать или направляют дело в суд?

ой, хоть как-то приободрили....подем на суд, надеясь, на лучшее.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы