Дамы-пешеходы.

Elenchik
А по теме

Очень часто вижу. Маманя стоит, у перехода, ждет зеленого. Деть в коляске или в санках, перед ней НА ДОРОГЕ. Вот чем думают? Приходится оттормаживать, перестраиваться. А в соседнем ряду тоже машины едут, и сзади тоже, они же эту дуру не видят, не понимают, с какого это перепугу я перестраиваться начинаю на свободной дороге, сигналят...

МятноЯгодныйХруст
дуры малолетки. Последние капюшон на всю свою башку натянут, в уши наушники вставят и прут, как по полю......

О, мне недавно хотелось такую мелочь по голове стукнуть, жаль не догнала. Бедный мужик чуть об забор не оттормозился, сидел потом полчаса отходил - обратно шла он еще там стоял - а эта краса походу дуже не заметила. Хуже только когда они еще и на роликах.

ой, можно я тоже душу изолью

МятноЯгодныйХруст
малолетки капюшон на всю свою башку натянут, в уши наушники вставят и прут, как по полю......

вот ваще, еду тут себе, никого не трогаю, проехала пешеходный переход и тут

Бармалей™
в 10 метрах от него

идет прынцесса: угги, капюшон, наушники :t_0023: и как танк, не глядя по сторонам, ей встречная машина бибикает, она даж головой не мотнула........

marapulechka
отелось бы обратиться к родителям детей ходящих в школу, если вы ребенка не водите сами то будьте добры объяснить ПДД,

++++ щас только что чуть не поседела, проезжаю мимо 81 школы (сжечь ее к такой-то матери), не еду, крадусь, тут из-за припаркованных машин выскакивает группа в 3-4 малявки класс 2-3..... Но тут больше претензии к руководству школы, что у них переход никак не оборудован, только знаки за 250м в обе стороны стоят предупреждающие, и к тем вундеркиндам, кто машины запарковал у обочины со стороны школы, что дети вынуждены из-за них вываливаться :angry:

Elenchik
а особенно с САНКАМИ

я хороший пешеход, я дочь выдрессировала с санок перед дорогой соскакивать и дорогу за руку переходить :molodec:

alesya79
я хороший пешеход, я дочь выдрессировала с санок перед дорогой соскакивать и дорогу за руку переходить

;) это правильно..за собой еще заметила - я и раньше аккуретно через дорогу переходила, а как за рулем стала ездить - просто образцово-показательным пешеходом стала)))а

alesya79
только знаки за 250м в обе стороны стоят предупреждающие, и к тем вундеркиндам, кто машины запарковал у обочины со стороны школы, что дети вынуждены из-за них вываливаться :angry:

даже если там поставить знак "остановка запрещена", я сильно сомневаюсь, что его все будут соблюдать

GALAktika-Z

Это точно. Регулярно езжу мимо школы (номер не знаю) на перекрестке Коммунистическая-Ломоносова. Там прямо напротив школы переход со знаками и зеброй. Дак водятлы машины ставят вплотную к переходу, а порой и прямо на нем, с обеих сторон дороги. Вечно красться приходится и высматривать, не выбежит ли какой мелкий школьник из-за этих машин.
А как-то давненько уже было - заезжаю к маме во двор. Дом на горке, зимой, чтоб на эту горку заехать надо газку добавить (Фрунзе, 91 - кто знает). По тротуару мимо идут два мелких школьника. Забралась, передние колеса уже на горизонтальной поверхности, задние еще на склоне, и в этот момент один школьник резко толкает другого мне прямо под колеса. Капец, я аж обратно скатилась, благо сзади никого не было. С полчаса потом еще руки-ноги тряслись. Если бы догнала - столкнула бы их башками друг об друга.

Настасья-Краса
Дак водятлы машины ставят вплотную к переходу

так родители детей сами и ставят

Парашютик
бабульки и дедульки. Так хочется иногда их же клюкой по голове стукнуть.

Плохо Вас родители воспитали.

Анонимка 28 лет
Не учатся у нас люди на чужих ошибках

да, и мне такая мамашка попалась, как из той новости и видеоролика
еду никого не трогаю, знаю, что после перекрёстка пеш переход, там всегда пропускаю, ну еду, а мамашка с коляской решила до перехода перейти, дак видела. что я еду, и было видно - прям намеренно резко коляску на дорогу вывалила и в путь...эхххх, перепугалась, она дура на чужих ошибках точно не учится...страшно не за них, а за то, что отвечать за таких дур приходится.
а вчера на трассе....ну быстро ехали, да, сотню, вдруг изза припаркованной машины выбегает мент :=-O: :=-O: мы оба чуть от ума не отстали, настолько резво он оттуда выскочил, и кстати, не к нам подорвался, а просто через дорогу...конь педальный...капец...хорошо, что я была в пассажирах, но и то вся перетряслась...машина-то моя, и ребёнок мой в ней едет :=-O: жуть как страшно

тетечки-пассажирки трамваев доведут меня до инфаркта, ну что это такое, где высыпались из трамвая, там и вышли на проезжую часть и пофиг, что машины едут, и что до светофора 10 метров, КУРИЦЫ, блин :angry:

А мне бабуська какая-то пару дней назад чуть поперек капота бадошкой не переложила. Она через дорогу трусила, я тихонько еду, сигналит не стала- вдруг она от испуга упадет. А она на меня посмотрела и как кинулась :=-O:
Надо было ей за сто метров сигналить начать.

alesya79
тетечки-пассажирки трамваев доведут меня до инфаркта, ну что это такое, где высыпались из трамвая, там и вышли на проезжую часть и пофиг,

Так то вы их должны пропустить - если трамвайная остановка посреди дороги

Седня ообибикала тетку которая шла нагло на красный - она блин даже не ускорилась и не обернулась - вот это наглость , я ей долго еще бикала

А вот мне, как пешеходу с коляской с маленьким ребенком, тоже хочется сказать! Вот задолбали во дворе так плотно припаркованные машины, что чтобы к подъезду проехать, надо еще поискать место, где коляска войдет! Или вот сегодня иду по соседнему двору, тротуара нет, еду сбоку тихонечко, огладываюсь на транспорт, которого, слава Богу, немного. И тут какой-то конь на огромном катафалке мне орет - в сторону отойди, я как проехать должен! Честно сказала, что меня не е..т! Так что, автомобилисты, я не оправдываю туповатых пешеходов, но Вы тоже должны помнить, что мир не должен преклонять колени перед Вашим авто! Думайте о людях!!!

Galo4ka2010
Вот задолбали во дворе так плотно припаркованные машины, что чтобы к подъезду проехать, надо еще поискать место, где коляска войдет!

Да и без коляски не протиснешься порой. У нас в 2 ряда вечером стоят.

Galo4ka2010
Вы тоже должны помнить, что мир не должен преклонять колени перед Вашим авто!

А нам этого и не надо. Давайте просто все будем подчиняться ПДД.

pissotrublei
А нам этого и не надо.

К сожалению, не все такие, кому не надо! И да, простите за обобщение знаю, что есть приличные люди и неприличные. Я только неприличных имела ввиду! :)

Капучино

не спорю, но светофор от места высадки находится в 5 метрах, и остановка, о которой я говорю, огорожена забором и на ней еще навес сделан, там просто не видно трамвая, особенно, если 1 вагон, и людей, из него вываливающихся

alesya79
пофиг, что машины едут, и что до светофора 10 метров, КУРИЦЫ, блин

Разметочка до самого светофорчика чи ни? Если до него по проезжей части шлепать - должны остановиться и пропустить, хоть 10 м, хоть 3 ;)

alesya79
тетечки-пассажирки трамваев доведут меня до инфаркта, ну что это такое, где высыпались из трамвая, там и вышли на проезжую часть и пофиг, что машины едут, и что до светофора 10 метров, КУРИЦЫ, блин :angry:

девушка, вы сами по моему КУРИЦА, правила почитайте

Аssiya
должны остановиться и пропустить, хоть 10 м, хоть 3

Маленькая рыбка ©

Капучино

Девушки, вы-таки не правы.
Если

alesya79
остановка, о которой я говорю, огорожена забором и на ней еще навес сделан,

то не должна. такие остановки делаются как раз возле перекрестка и одним концом упираются в переход со светофором, где пешикам и положено переходить. а вот если остановка находится на одном уровне с проезжей частью, то водитель должен пропустить пешиков, идущих от и к трамваю попутного направления.

Маленькая рыбка ©

девушка, за языком следим

Я вот недавно в такую ситуацию попала и думала кто не прав-идем с братиком,подходим к пешеходному, смотрю мужичок нерусский приостанавливается недалеко от нас справа,слева никого нет,мы переходить начинаем и тут визг такой тормозов и он в сантиметре от нас останавливается %) Я всегда внимательно перехожу дорогу,а тут вот не учла,что он оказывается на лежачем полицейском там притормозил,а после него решил газануть прямо перед нами! Естественно мне совестно что сама дура не заметила,но и он вот куда смотрел когда к пешеходному подъезжал! :rtfm:

nemo
Плохо Вас родители воспитали.

очень хорошо воспитали. Просто нарушать правила нельзя никому! Ну собъют эту бабушку, которая 2 минуты не могла подождать зеленого света... кто будет виноват? Опять козёл-водитель? %) А у него тоже семья, дети. И ему проблемы не нужны.

Согласно на все 100% !У нас с мужем была авария короче ехали по вторчермету за иномаркой 40 км час , проехали светофор и тут я вижу на нас летит тетка , то есть ее сбила иномарка и она через машину к нам под колеса летела муж естественно на встечку так как с права припаркованные машины стояли это у Витополяриса ну кто местный поймет нас закрутило и об волгу долбанула я беременная у меня шок да еще и на экзамен опаздывала но слава богу все живы кроме машин -выходим смотрим а тетка вскочила и побежала дальше , мы ее поймали и в больничку - ушиб ноги и все а нам за волгу наболтали денег а это конец 90 там не какой страховки не было вот как то так ! И мы виноваты были еще и штраф заплатили !Рассказ хоть и давний но суть та же машина не е**** а давит и надо понимать что 1,5 тонны при скорости даже 20 км это удар бетонной плиты и тормозной путь у машины не маленький !

Парашютик
очень хорошо воспитали. Просто нарушать правила нельзя никому!

Никто не спорит, что они нарушают. Но желание стукнуть "клюшкой по башке" ХОРОШОВОСПИТАННЫМ неприсуще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы