Начинающие автоледи,давайте пообщаемся!

Не обращайте внимания на пибиканья . Спокойно делайте , что наметили. Значок висит, все предупреждены , что вы новичок. Утром, пока машин мало проработайте маршрут, по которому надо ехать раз пять.

Babochka i uragan
! Я на повороте медленно поворачивала-мне сигналили,стала побыстрее-занесло! %)

Babochka i uragan
Эвок у меня :)

:=-O: как вы умудрились такую машину в занос пустить?? там захочешь так фиг в занос уйдешь %) с какой скоростью ехали то?

Babochka i uragan
Парковок теперь тоже боюсь сильно,когда ехала после того как задела машину-мне казалось что я всех и вся задену по дороге!

поставьте парктроник пищащий, если по камере вы машину не увидели. ну и при парковке внимательно смотрим во все стороны, если страшно, то выходим из машины и оцениваем ситуацию

Babochka i uragan
при развороте меня занесло и я вылетела на встречку,чуть не зацепив машины

дак разворот или поворот?? ))))
эта, а может разводка?? ну не верю я, что на такой машине, напичканной электроникой по самое не хочу, можно ТАК исполнять )))))

Про бибиканья. Моя подруга как-то попала в серьезную аварию, после чего страрается на дороге быть спокойной, как слон. И если ей бибикают, она в ответ улыбается и машет рукой. Почему-то меня это успокоило, и я тоже перестала нервничать, если кто-то нетерпеливый рядом с моей машиной. Рукой не машу, но улыбаюсь виновато, мол, простите новичка, да еще и блондинку
В повороты раньше влетала по-шумахерски, боялась скорость снижать (мол, лохушка). А потом увидела, что муж поворачивает на скорости 20-30 км\ч и теперь тоже аккуратненько и медленно на виражах.
Пешеходов до сих пор боюсь (езжу 9 месяцев). Велосипедистов и мотоциклистов еще больше. Паркуюсь ужасно, габариты чувствую плохо, но учусь-учусь-учусь.. улыбаюсь и машу ручкой

Автор, ну не обращайте Вы столько внимания на других водителей! Вы такой же полноправный участник дороги как и все! ;) Я сама села за руль не так давно и тоже раньше боялась. Но потом меня выручил совет подруги-если совсем уж затупишь на дороге и накатывает паника, то остановись, включи аварийкк, успокойся и едь дальше! :) Пока не пригодилось, но от этого было спокойней.
Я езжу вообще на огромной тачке и вечно никуда не влезаю и маневренностью на дороге не отличаюсь, ну и что теперь? ;)
И почините парктроник, с ним правда полегче. А если совсем чувствуете, что не сможете парконуться-ну попросите мужчин из соседних машин, разве они откажут? ;)

Я езжу уже 2 года, но я с самого начала села в машину и поняла, что мы созданы друг для друга или я мужчина глубоко в душе
Хотя я отлично помню, как сложно мне было перестраиваться из ряда в ряд и я когда ехала, заранее продумывала в каком ряду ехать - лишь бы не перестраиваться. Все утрясется - практика и еще раз практика. Не обращайте на мужчин и бибиканья - мне в свое время инструктор очень помог с настроем, когда я вздрагивала от каждого сигнала.

Митрий
Значок висит, все предупреждены , что вы новичок

у меня их 2 но толку? мне все равно остервенело сигналят

Давайте, я вам про свой первый день напишу, вот где долго все смеялись)))) и я со всеми)) Сдала на права в апреле месяце, купила матизик свой 1 октября, правила немного подзабыла, 1 октября купила машину, все оформили, я за руль не села, со мной был друг он и доехал до дома, на второй день, мне надо в банк на Шварца, немного страшно, прошло полгода как за рулем не сидела, заставила себя, села поехала, доехала непомню как до Шварца, повернула и еду в крайнем правом, а мне прямо ехать, и смотрю с крайнего правого все поворачивают направо, и я думаю, а вдруг прямо нельзя, но я почему то никогда непаникую, вообще паники нет, я встала включила аварийку, меня все объезжают я звоню всем знакомым обрисовываю ситуацию, мне говорят езжай прямо все окей я не решаюсь страх сковал всю меня, паники нет, страх есть в итоге стою минут 40, подходит ко мне мужчина, спрашивает проблемы какие помощь предлагает, я его спрашиваю, можно мне прямо ехать, он говорит можно, я еду, доезжаю до банка, забыла фары выключить, в банке была минут 40, выхожу не заводится оказывается я фары не выключила, аккума села, выходят двое мужчин, в костюмах при галстуках, я к ним, толкайте, тут дождь пошел, они бедные меня толкали, толкали, не заводится дотолкали откуда взяли, посоветовали кого нить вызвать, звоню знакомому он работает в службе реагирования, он своим знакомым позвонил, которые ботанику контролировали на тот момент, они приехали, купили съездили мне провода, и завелась моя малышка, договорились мы с ними, что они не спеша поедут, а я за ними, и они меня до дому проводят, еду я за ними, сначало все нормально едут тихо, потом смотрю скорость набирают, я тоже, потом смотрю уже летят, я за ними, то есть пролетели мы всю Родонитовую, я то поняла, что у них сработка и они на вызов рванули, а мне то страшно отстать от них, впереди пробка, они пробку объезжают по встречке или как)) я за ними, пронеслась я за ними, как бешеная табуретка, они от меня уже на 8 Марта оторвались, потом встречались, смеялись, как они гадали когда я от них оторвусь, ты говорят больше так не езди))) я конечно езжу, правил не нарушаю))) Вот так, экстерном все проходила)))

А мужик-то есть у вас? Вся нажежда в таком деле на мужа. Меня мой учил 2 месяца ездить уже после того, как права получила. Езжу. никто мне не сигналит. ;)

Езжу пятый месяц, страха нет, машинку чувствую, и у вас пройдет))))

Babochka i uragan
И мне сразу сигналить естественно начинают!

Babochka i uragan
Я на повороте медленно поворачивала-мне сигналили,стала побыстрее-занесло!

Да не обращайте вы внимание на водителей - эпилепсиков, которые все время сигналят и куда-то торопятся. Или материтесь громко. Вы начинающий водитель, никуда не торопитесь, жизнь еще длинная. Знаете, не все с после получения прав сели с уверенностью за руль и без косяков начали ездить. Если вы говорите, что ездите в правом ряду, так и ездите там, пока уверенности не будет, а кому не нравится, пусть обгоняют. Главное, не нервничайте, иначе можете не только себе причинить ущебр, но и другим.

Babochka i uragan
На мигающем зеленом еще не пойму что делать-гнать вперед или резко тормозить?

Опять же, если вы едете в правом ряду, то соответственно, скорость не высокая, лучше бы притормозить.

Babochka i uragan
если тебе нужно перестроиться-никто не пропустит,а если пропустят-пока я тихонечко поеду-уже и передумают пропускать

Я раньше, да и сейчас так делаю. Зрительно посмотрю на водителя, спрошу(головой он мне кивнет) и тогда я спокойненько перестраиваюсь.

Babochka i uragan

Спокойствие, только спокойствие. Сразу вопрос, КАСКО есть? Я боялась, пока не застраховала сою детку. Начинала на пежо 206, 2 недели откаталась на ней, а потом купила лансер. Вот где был ужас, ужас, когда я с этой крошки пересела на " бомбовоз", как мне казалось. И пришлось ехать одной с обл.гаи до дома совершенно не зная дороги. Доехала, как не помню, наверно, не снимая ноги с тормоза. Как-то быстро она скорость набирала по сравнению с пыжиком. И началось, передний бампер, задний бампер.......снова задний бампер.... опой в дерево. Мужик правила нарушил, я его бампер задела и ему еще и денег дала, дуреха Муж до сих пор меня за это ненавидит А вот как застраховала, так все и закончилось. Стала осторожнее, осмотрительней. Теперь, ттт, уже ничего не страшно..... Но тогда, несколько лет назад......Не парьтесь, все пройдет. Выбирайте маршрут заранее, продумывайте, как поедете, где, в какое время, какие перестроения потребуются и все делайте заблаговременно. А про сигналы других....с чего вы решили, что это вам? На дороге полно кретинов, зачем им уподобляться. Лучше перестраховаться, ехать медленно, чем создавать аварийную ситуацию и попадать в ДТП. Все приходит с опытом, удачи. ;)

Skyscraper
За рулем никогда нельзя бояться. Никаких всплесков эмоций. Сжали зубы и вперед.

• 100 согласна полностью! Я сама сдала на права 30 ноября 11 года, через 2 недели купили машину и сразу от ГАИ поехала сама за рулем, по незнакомой дороге, ОДНА....обсигналили меня конечно раз 500.....НО мне очень хороший иммунитет привил инструктор на счет этого - не реагировать, не дергаться...жизнь одна.....

Машину я купила в пятницу, и субботу и воскресенье мы с мужем колесили по городу, обкатывали маршруты, парковались...в понедельник уже повезла ребенка в садик, сама, страшно, но ответственность заставила собраться и не тупить, не нервничать....
Езжу каждый день, сейчас уже дикого ужаса не испытываю, но я и не лихачу, стараюсь сама быть вежливой на дороге, и особого хамства не замечаю по отношению к себе...

То, что вы ездите оочень медленно в правом ряду-тоже не очень хорошо, желательно ехать со средней скоростью потока....иначе создаете аварийную ситуацию...

Babochka i uragan
Все сигналят,обгоняют,нервничают...

Заставляйте себя не реагировать на внешние раздражители....именно в этом и причина ваших мелких неприятностей на дороге....надо вам перестроиться - включили поворотник и ждите.....кто-нибудь да пропустит....

спокойствие и концентрация, и всему найчитесь постепенно ;)

кася попова
у меня их 2 но толку? мне все равно остервенело сигналят

поэтому когда я начала ездить-я предусмотренно не стала весить эти значки :)
я вот только сейчас ,спустя полгода начала себя уверенно чувствовать за рулем и не бояться дорог :)
все придет с опытом, главное ездить-ездить-ездить..практикуйтесь :)

уверенность с мужем когда рядом сидит, а чтобы одна так страх. как преодолеть?

аноним
а чтобы одна так страх. как преодолеть?

я езжу примерно 2 месяца - каждый день и много, и по городу, и на трассах - сама. Так вот сейчас - ощущаю особый кайф поездить именно ОДНОЙ в машине, спокойно, под музыку... именно одна чувствую себя за рулем более уверенно
Но я с самого первого занятия в автошколе - ощущала какую то смесь из удовольствия от вождения и страха))) и до сих пор - хотя бы раз за день-но мне просто необходимо посидеть за "баранкой"
Хотя какая то доля страха, конечно присутствует, т.к. я еще безусловно, "чайник", но от процесса вождения - получаю куда больше удовольствия, чем дискомфорта..

Постарайтесь пересмотреть свое отношение к вождению...иначе, если так и дальше будете трястись - никогда не будете себя чувствовать уверенно за рулем

Skyscraper
мужчины объективно водят лучше

ну ну

кася попова
и меня,особенно на трассе, когда я еду40-60 км в час

%) зачем с такой скоростью по трассе?

Cara_Mel
как вы умудрились такую машину в занос пустить??

врет она, на Роверах и парктроник есть и в занос ее трудно пустить

**Angel**
зачем с такой скоростью по трассе?

кстати, да - ну, 60, еще куда ни шло, но 40?! Этим вы создаете реальную угрозу для окружающих - аварийную ситуацию на дороге, двигаться нужно со средней скоростью потока....я езжу 80-90, не больше, ну если ограничения скорости на трассе не стоят, конечно

Мне одной тоже спокойнее ехать. Я же написала парктроник СЛОМАЛСЯ! И да,меня занесло,это было когда снег выпал и я видела многие машины заносило,и маленькие тоже! Вот мне к чему врать? %) Я ехала от торгового центра и поворачивала налево,то есть меня сначала 2 ряда слева пропустили и я начала поворачивать налево и вот не могу сказать точно на какой скорости,газ нажала вроде не сильно,но и побыстрее хотела проехать чтоб не ждали машины. Повернула,стала руль поворачивать,а она все равно влево едет,я тормоз жму-она продолжает! Может конечно со стороны не так страшно было,но мне из машины прямо сцена из боевика виделась

Babochka i uragan
Я же написала парктроник СЛОМАЛСЯ!

Babochka i uragan
я сдала после Нового года экзамен

за месяц %) иди уже мечтай в другом месте, тема разводка

**Angel**
за месяц %)

на эвоке и по гарантии его не отремонтировать, конечно

Babochka i uragan
Я ехала от торгового центра и поворачивала налево,то есть меня сначала 2 ряда слева пропустили и я начала поворачивать налево и вот не могу сказать точно на какой скорости,газ нажала вроде не сильно,но и побыстрее хотела проехать чтоб не ждали машины. Повернула,стала руль поворачивать,а она все равно влево едет,я тормоз жму-она продолжает!

не верю (с) :)

**Angel**
врет она, на Роверах и парктроник есть и в занос ее трудно пустить

дык и я об чем )) ездила я на роверах, правда вот на новеньком еще не приходилось :)

Ulchik77
и завелась моя малышка, договорились мы с ними, что они не спеша поедут, а я за ними, и они меня до дому проводят, еду я за ними, сначало все нормально едут тихо, потом смотрю скорость набирают, я тоже, потом смотрю уже летят, я за ними, то есть пролетели мы всю Родонитовую, я то поняла, что у них сработка и они на вызов рванули, а мне то страшно отстать от них, впереди пробка, они пробку объезжают по встречке или как)) я за ними, пронеслась я за ними, как бешеная табуретка, они от меня уже на 8 Марта оторвались, потом встречались, смеялись, как они гадали когда я от них оторвусь, ты говорят больше так не езди))) я конечно езжу, правил не нарушаю))) Вот так, экстерном все проходила)))

"бешеные табуретки" жгут)) (я сама на Моте езжу)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы