Начинающие автоледи,давайте пообщаемся!

Вот и я сдала после Нового года экзамен со 2 раза и теперь езжу за рулем. Сначала выбирали машину,получала номера,получила все документы,прицепила значок и...никакой радости :( Мне страшно,я ничего не понимаю,хотя правила знаю назубок! За 2 недели я не увидела парковочный столб и поцарарала бок,при развороте меня занесло и я вылетела на встречку,чуть не зацепив машины и на парковке задним ходом задела машину :( Может быть я глупая такая и мне на такси лучше ездить? :( И ведь езжу тихонечко в правом ряду и все равно страшно до ужаса,руки трясутся. А когда еду в пробке хочется выйти из этой машины и убежать,если тебе нужно перестроиться-никто не пропустит,а если пропустят-пока я тихонечко поеду-уже и передумают пропускать,а внаглую лезть боюсь,вот и заеду бывает непонятно куда и сижу плачу и думаю как до дома добраться.Все сигналят,обгоняют,нервничают... :(
Как вы научились ездить так ловко? :) Может ли быть такое что я так и не научусь умело водить,как считаете? И есть ли такие же трусишки как и я?

Babochka i uragan
выбирали машину

какую выбрали? :)

Babochka i uragan
Может ли быть такое что я так и не научусь умело водить,как считаете?

Тренироваться! Встаете в 5 утра в выходной день и наматываете круги по городу. Наберитесь опыта, потом и в пробки и в самую гущу событий не страшно))

Все приходит с опытом. Какая машина у вас? Я в свое время начинала ездить на матизе, так же жутко боялась, косячила постоянно на дороге. Пересела на машину большего размера и стала сразу уверенней ездить почему то. А вообще всему свое время, научись обязательно :)

Правам 4 года, но только в последнее время стала более уверенно чувствовать себя за рулем, потому что чаще ездить стала. Раньше пару раз в месяц с пионерского до уралмаша доезжала, когда муж рядом сидит, вот и весь опыт был. Этим летом муж в больницу попал, хочешь не хочешь пришлось одной ездить и каждый день. Сначала на уралмаше стала себя уверенно чувствовать, сейчас уже и в город с меньшим страхом выезжаю, гораздо проще на знакомых дорогах, где знаки уже знаешь, когда перестраиваться пора, где ямки могу быть.
Так что вывод, надо чаще ездить

JullyHappy
Встаете в 5 утра в выходной день и наматываете круги по городу

За рулем никогда нельзя бояться. Никаких всплесков эмоций. Сжали зубы и вперед.
Именно поэтому мужчины объективно водят лучше - у женщин более выражена эмоциональная лабильность.

Тут главное опыт. Я летом на трассе натренировалась, когда на дачу ездила, стала уверенно себя за рулем чувствовать, а сейчас не езжк постоянно, так все страхи опять вернулись.
Да, я тоже два раза успела машину поцарапать: один раз камнеи бок на даче шоркнула, второй недавно на парковке задом машину задела. Теперь у меня бзик на парковку.
У вас просто навыков не хватает, когда начнете не задумываясь передачи переключать, проще станет, легче внимание дороге уделять.

Babochka i uragan
Может быть я глупая такая и мне на такси лучше ездить?

ну почему же сразу глупая? может,просто с координацией проблемы или с глазомером ;) Или настолько страшно,что за 2 недели столько косяков? :( Тренируйтесь,может и попривыкнете ;)

а вообще,самое страшное это не парковка,не перестроение и пробки,самое страшное-пешеходы.имхо.

Babochka i uragan

Это вы сегодня из крайнего правого через две полосы "перестроились" на левый поворот на Таватуйская-Бебеля? Перпеникулярно дороге

А так то ездите да и все, все с опытом приходит, чтобы такие пируэты не исполнять

Эвок у меня :) Такой был красивенький,пока не поездила... Пешеходов я очень боюсь! Если вижу их рядом с дорогой не на светофоре и не на переходе-все равно приостанавливаюсь %) И мне сразу сигналить естественно начинают! Я на повороте медленно поворачивала-мне сигналили,стала побыстрее-занесло! %)
Парковок теперь тоже боюсь сильно,когда ехала после того как задела машину-мне казалось что я всех и вся задену по дороге! А еще страшно ехать где деревья или плохо видно-кажется что сейчас кто-то выскочит из пешеходов тебе под колеса! На мигающем зеленом еще не пойму что делать-гнать вперед или резко тормозить?

А что на эвоке не ставят парктроник? Ну и не самая удачная машинка для первой - там окошки, как бойницы, - обзорность нулевая для человека без опыта.

аноним

Нет,не я Я из правого редко перестраиваюсь и там не езжу :)

Babochka i uragan
Эвок

че то я не поняла что это за машина?

Skyscraper

Он у меня не работает,ну то есть камера заднего вида есть,но не пищит и ничего не рисует.

Анонимно
че то я не поняла что это за машина?

Рендж-ровер новый. Маленький такой.

Babochka i uragan
Эвок у меня

:=-O: :=-O: :=-O: нифига себе новичок
Выбрали бы чего попроще для начала, не так жалко было бы

Анонимно

Это рэнж ровер,только маленький и более бюджетный

Babochka i uragan
,стала побыстрее-занесло

вы на какой скорости в поворот входите? если на 1, то заносить не должно...

про себя - сдала на права 27 января этого года. сдала с первого раза. купила матиз красненький, и вот с 28 января езжу каждый день, и в центр, и по трассе, и на калине в пробках каждый день стою. конечно на дорогах напряженная ситуация, как говорит мой муж "неуважение и неграмотность". но тем не менее у меня другого варианта нет, ездить надо. осторожно, тихонечко...

не переживайте, плакать не надо. через месяц уже лучше будет, это точно. все приходит с опытом. самое главное, я думаю, в нашей ситуации, это правило "лучше перебдить чем недобдить", т.е. лучше лишний раз притормозить. да даже если вообще остановиться, ну и что. ничего страшного. это лучше, чем авария. мне вот так как-то легче ездить, зная, что я могу в любой момент остановиться. ну без фанатизма конечно ;) вот вчера так пришлось сделать, на 8 марта такой бардак на дороге начался, все режут друг друга, и мне для езды осталась такая щелочка маленькая между машинами, и еще не по прямой, а ломаная траектория. муж бы у меня проехал, вывернул бы. а я вот не рискнула, места было ооооочень мало. остановилась. и ничего страшного, никто даже не побибикал, 5 секунд, все уехали и я поехала. вот один раз такое было...

Babochka i uragan
Я из правого редко перестраиваюсь и там не езжу :)

%) теперь понятно почему вы всем мешаете..

вы прежде чем на дорогу лезть научитесь уважать других водителей.
тогда может и вас охотней пропускать будут.

ну и габариты бы потренировали где-нить на полигоне

Разноцвет

И чем же автор в правом ряду всем мешает? %)

На первой машине аварий не было полгода, да и первая была глупая- из земли арматура торчала, прктроник ее не увидел, бампер поцарапала. Сигналили часто ога первые пару месяцев, щас я в основном
Попробуйте взять инструктора на пяток щанятий, пусть рядом свами сидит, в вашей же машине, и советы дельные дает

Мне первое время помогали шесть таблеток валерианки перед каждым выездом на машине. Успокаивалась и начинала нормально соображать. Через три -четыре месяца надобность в успокоительных отпала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы