первый автомобиль- автомат или механика?

Valentine
Я на автомате не пробовала, объясните , чем езда в горку на автомате принципиально отличается от езды на механике?

с ездой проблем нет,это с троганием проблемы,у автомата гораздо проще-отпустил педаль тормоза и уже можешь ехать, не надо лишних телодвижений с педалями "сцепление-газ", не могу это движение отработать на горке,я все медленно делаю,если быстро,то глохну :(

Сама хочу автомат по этой причине, на мужниной механике ездить не могу.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 12:24

Valentine
Я начинающий водитель, езжу на механике, 7 месяцев. Всегда спокойно ехала в горку. А оказывается у меня с этим должны быть проблемы

Можно заглохнуть на горке и естественно покатится вниз или откат большой. Сама не раз наблюдала большой откат (как права то получают) и стараюсь держаться от таких машин подальше, а то морду разобьют и еще и виноват останешься. Автомат если на скорости то даже на педаль газа давить не приходится- едет сам.

мамасонимиши
горке и естественно покатится вниз или откат большой. Сама не раз наблюдала большой откат (как права то получают) и стараюсь держаться от таких машин подальше, а то морду разобьют и еще и виноват останешься

Olla
это с троганием проблемы

Почему не отработав навык, вы выезжаете на дорогу? Не умеете трогаться в горку - 1000 раз отработайте это движение где-нибудь на безлюдной горе, есть у нас улицы с уклоном, с большим. Если надо даже назову улицы.
Но не перекладывайте СВОИ проблемы и свои НЕДОРАБОТКИ на окружающих водителей. И не приводите этот аргумент ЗА автомат. ЭТо звучит как у меня не хватает мозгов научиться, поэтому я за автомат!

Балерина
Почему не отработав навык, вы выезжаете на дорогу?

Я наблюдала откат даже у опытных водителей
С автоматом машина назад не покатится вообще ни при каких условиях

Балерина
Но не перекладывайте СВОИ проблемы и свои НЕДОРАБОТКИ на окружающих водителей. И не приводите этот аргумент ЗА автомат. ЭТо звучит как у меня не хватает мозгов научиться, поэтому я за автомат!

Что вы так злитесь? Все новичками когда то были и не все шумахерами сразу из авто.школ вышли и поэтому естественно им проще с автоматом. Там еще и психолог. проблемы- им просто страшно заглохнуть, начинают нервничать и еще больше ошибок допускают. А автомат сел и поехал.

Балерина
Почему не отработав навык, вы выезжаете на дорогу?

именно поэтому и не езжу,успокойтесь.

Балерина
И не приводите этот аргумент ЗА автомат. ЭТо звучит как у меня не хватает мозгов научиться, поэтому я за автомат!

мозгов не хватает значит, может и отработала бы, если бы рядом сидящий муж не хватался за сердце,когда машина глохнет. Ну и с автоматом больше на дороге сосредоточен, для начинающих водителей в самый раз, я для себя такие выводы сделала, а остальные как хотят. :P

мамасонимиши
Что вы так злитесь?

Спросите у того водителя, кому вы в морду скатитесь на перекрестке. Что вы так злитесь?

Балерина
Спросите у того водителя, кому вы в морду скатитесь на перекрестке. Что вы так злитесь?

А кто сказал что я кому то скатилась. Читать то умеете или как?

мамасонимиши
Сама не раз наблюдала большой откат (как права то получают) и стараюсь держаться от таких машин подальше, а то морду разобьют и еще и виноват останешься.

Это я наблюдала а не катилась. так то.

Балерина

Балерина
Спросите у того водителя, кому вы в морду скатитесь на перекрестке. Что вы так злитесь? [/cit

Вам, видимо, часто въезжали. Не нужно впритык подъезжать. Вот тоже бесят такие, упрутся в зад. (Если что у меня откатов нет. Автомат)

Нах усложнять себе жизнь? Купите автомат и кайфуйте ;)

Sлавная
Нах усложнять себе жизнь? Купите автомат и кайфуйте

Вот именно.
Моя первая машина 15 лет назад была на механике.
Покаталась я на ней года полтора и всё. С тех пор никогда мне это не понадобилось. Зачем? Для чего?
Ездить на механике умею, но мне оно не для какого хрена не нужно.
Так что для чего действительно усложнять себе поездки?
Да и кому в пробках механика эта нужна?

Я новечёк-откатов нет т.к.пользуюсь ручным тормозом.не люблю и сама не прижимаюсь.насчет автомата может и ЗА но денег не хватило,приспособилась к ручке,муж профессиональный водитель-пока не ругается.решать Вам,но потом сложно пересесть,есть и такой пример.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 19:06

мамасонимиши
Можно заглохнуть на горке и естественно покатится вниз

Вот это я не понимаю...а педаль тормоза нажать? Если ты едешь в горку сцепление отпущено и газуешь, то почему вдруг заглохнешь? А если собираешься остановиться, то газ уже отпущен и нога на тормозе.

Olla
у автомата гораздо проще-отпустил педаль тормоза и уже можешь ехать

У механики вроде так же - приотпустил сцепление и уже едешь, только газку поддай.
Спасибо моему инструктору. Первое чему научил - трогаться на горке.

vyatskaya
С автоматом машина назад не покатится вообще ни при каких условиях

Да, в этом что-то есть...расслабляющее.
А вот ещё мне кажется что на механике перепутать газ с тормозом не так катастрофично как на автомате. ПРи нажатом сцеплении хоть загазуйся - никуда не поедешь. Вернее не ускоришься.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 19:14

Бармалей™
Я жену не пущу на автомат, пока не научится ездить на механике.

если ей права дали, то значит, уже научилась на механике. :)

аноним
Ну нравится ему, чувствует он ее лучше что ли погонять иногда любит, трогаться, чтоб камни летели из под колес На автомате такого не по делаешь.

ха-ха три раза. мощный движок вам в помощь. и АКПП со спортивным режимом.

Valentine
Вот это я не понимаю...а педаль тормоза нажать? Если ты едешь в горку сцепление отпущено и газуешь, то почему вдруг заглохнешь? А если собираешься остановиться, то газ уже отпущен и нога на тормозе.

Теоретически то конечно проще некуда. Кто то сцепление чувствует и ловит его, кто то с ручником. Но проблема новичков как раз в том что они теряются на дороге, машину не чувствуют, им бы вовремя остановится не говоря уже о том чтобы подловить сцепление. Так что для таких проще автомат (ну и для окружающих тоже). Но есть конечно уникумы кому все сразу легко дается.

Valentine
А вот ещё мне кажется что на механике перепутать газ с тормозом не так катастрофично как на автомате. ПРи нажатом сцеплении хоть загазуйся - никуда не поедешь.

Ну в 3 педалях наверное запутаться проще чем в 2х. Там же еще очередность нужна. А тут газ-тормоз- красота.

Армавир
Это не то же самое.
Иначе бы МКПП на дорогущие машины не ставили бы до сих пор.

На некоторых т.н. дорогущих есть и то и другое сразу :P

Elmo
На некоторых т.н. дорогущих

управление на руле, если чоу.

Elmo
есть и то и другое сразу

У меня есть. Но никогда не пользовалась даже.... не было необходимости в ручном управлении.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 19:35

Дусёчек
У меня есть. Но никогда не пользовалась даже....

Я тоже...но муж у меня иногда развлекается... и сочетается это с быстрой ездой

Elmo
но муж у меня иногда развлекается..

угу. мой так же.

Тоже долго выбирала между автоматом и механикой, и очень довольна, что выбрала механику, вообще не парюсь, езжу 4 месяца, никому ничего не советую, сами решите, но вот сегодня столько машин не завелось, автомат с толкача не завести, а механику легко.

Olla
Ну и с автоматом больше на дороге сосредоточен, для начинающих водителей в самый раз, я для себя такие выводы сделала, а остальные как хотят.

Плюсуюсь!
Автомат выбрали из-за недостатка средств :) У меня японка. Можно было, конечно, поизвращаться - механника на японке, но...

С самой сдачи экзамена езжу на автомате. Пару раз было уже спустя полгода-год на "автомате", когда особо задумаешься, - выжмешь сцепление, и в дверь долбишь - ручку ищешь... Тем летом села на механику, левый руль, необходимость была, перегнать... Сразу поехала, не без казусов, но поехала вполне сносно, без откатов, в своем ряду и т.д.
Сейчас я себе уже механику по доброй воле не возьму. Ребенок, пробки, куча еще проблем, козлы всякие на дорогах... и эта ручка, пусть и доведенная до автоматизма...
Спасибо, пусть не только тефаль за меня подумает в некоторых случаях :)))

Ulchik77
вообще не парюсь, езжу 4 месяца

спорим на автомате я не парюсь больше

За механику те,у кого нет денег на автомат!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы