первый автомобиль- автомат или механика?

Что лучше? вроде инструктор и муж советует начать с механики...(ну типа пару лет поездить, научиться как надо, а потом и автомат можно...) А хочется автомат

ну с механики на автомат вы всегда пересядете. а вот обратно уже более ощутимо будет. тем более, что навыка езды на автомате у вас не будет.

четвертый год на механике, автомат даже не хочу, осенью покупали машину мне сама сказала что автомат не приемлю...вам выбирать, но с автомата на механику сложно пересаживаться! а так решайте сами

аноним
А хочется автомат

берите что хочется

аноним
инструктор и муж советует начать с механики

зачем? если вы в дальнейшем не планируете на ней ездить.

однозначно

аноним
начать с механики...(ну типа пару лет поездить, научиться как надо

аноним
А хочется автомат

Логично!Проще потому как! Я тож с автомата начала.Хотя пробывала на мужней машине ,но редко! Не могла приспособиться! Нормально поехала только года через два,не дергаясь и не заглыхая! Так что наверное соглашусь с мужем и инструктором,надо было начинать с механики!

Берите автомат. Езда должна доставлять удовольствие.

Хотя многим в удовольствие самим передачи переключать и не зависеть от "подтупливающего" робота или автомата.

Пионерка
потому что человек предполагает, а бог располагает

+++тем более в России

аноним
А хочется автомат

берите автомат. :)

Армавир
и не зависеть от "подтупливающего" робота или автомата.

так сами себе злобные буратины - сначала купят тупой, а потом жалуются. Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 13:12

сдала экзамен на механике, выдохнула и с удовольствием пересела на автомат

Армавир
Езда должна доставлять удовольствие.

и удобство :)

Пионерка
чем больше умеешь, тем легче живется

и? в автошколе ведь научили уже.
достаточно одного дня, чтоб моторные навыки все вспомнились

вот я, правда, не понимаю какая разница, сразу сесть на автомат, или ездить год на механике, потом пересесть на автомат. вы точно также отучитесь и забудете

Пионерка
потому что человек предполагает, а бог располагает

Вот расположит - и будет учится на механике ездить)) , а так на всякий случай можно мильон всяких ненужных вещей выучить и удовольствия никакого не получить

аноним
научиться как надо, а потом и автомат можно...

я вообще в этом логики не вижу - зачем учиться тому, что потом совсем не пригодится? Ну в автошколе - понятно, тут выбора нет. А с правами-то зачем создавать себе дополнительные трудности? :meet:

Дусёчек
сначала купят тупой, а потом жалуются

Наверное дело в стоимости, денег не хватает, проще говоря, на хороший автомат.

Tigrа
достаточно одного дня, чтоб моторные навыки все вспомнились

+++ Я сначала 2 года каталась на механике, потом 3 года автомат. Сейчас покупаем механику. Я совершенно не боюсь- ну заглохну пару раз, поначалу буду дорогу выбирать чтобы без горок, а то страшно что назад покатится. Выбирайте что хочется. Просто вопрос в деньгах, механика дешевле.

Армавир
дело в стоимости, денег не хватает

это понятно. в таком случае уже есть логика - лучше вменяемую механику, чем дохлый автомат. :)

Angel555
ну с механики на автомат вы всегда пересядете. а вот обратно уже более ощутимо будет.

+++

Дусёчек
лучше вменяемую механику, чем дохлый автомат

может быть, автор никуда гонять не собирается. и ей вполне подойдет "дохлый" автомат :)

3 года назад получила права, сомнений не было - АВТОМАТ. Это тоже самое не покупать пылесос, т.к. можно веником подметать, или на улице выбивать ковры. Зачем себе усложнять жизнь? А механика - выучились же, если потом необходимость будет сесть опять на механику, ну потренируетесь опять немного. АВТОМАТ!!!!!!!!!!!!!!!

Дусёчек
лучше вменяемую механику, чем дохлый автомат.

Вот видите, уже пошли ньюансы.
А у автора же нет никаких других вводных, кроме "хочу-не хочу автомат", ни ограничения суммы, ни предпочтения по маркам, ни экономичности в эксплуатации (автомат дороже) и тд... поэтому наши рассуждения холостые..
Ответ напрашивается только один - хотите автомат, покупайте, зачем свои желания душить, если есть возможность их исполнять

NikiforovaN
Это тоже самое не покупать пылесос, т.к. можно веником подметать, или на улице выбивать ковры. Зачем себе усложнять жизнь?

Ой ну это вообще ерунда - мне ручка никак жизнь не усложняет, я за то что бы все ездили на чем им нравится

Tigrа
и ей вполне подойдет "дохлый" автомат

может. :)

Tigrа
какая разница, сразу сесть на автомат, или ездить год на механике, потом пересесть на автомат. вы точно также отучитесь и забудете

:dada:
Хочется автомат, берите автомат. Сдавала на механике, езжу на автомате и радуюсь. Если припрет, но снова научиться пользоваться МКПП дело месяца, для талантливых может неделя-две. Так зачем мучить себя сейчас если

аноним
хочется автомат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы