первый автомобиль- автомат или механика?

NikiforovaN
Это тоже самое не покупать пылесос, т.к. можно веником подметать

Это не то же самое.
Иначе бы МКПП на дорогущие машины не ставили бы до сих пор.

я п лучше механику взяла. отточить мастерство, так сказать.
если сразу на автомат сядете, все, считай на механику уже не вернетесь, или с большим трудом :(

Бармалей™
Мне вождение с механикой доставляет удовольствие и вполне удобно. Автомат нафиг не нужен.

Мне тоже.
Но автору неудобно, страшно, некомфортно как любому новичку.

Армавир
А у автора же нет никаких других вводных, кроме "хочу-не хочу автомат"

она начинающая автолюбительница, ей все таки автомат предпочтительнее.
Я только одного человека знаю, которому механика была принципиально предпочтительна, он заказывал на свою машину механическую коробку как опцию (за дополнительную плату) - он мастер по автомобильному спорту.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 13:28

Армавир
Иначе бы МКПП на дорогущие машины не ставили бы до сих пор.

ставят из соображений экономии. ;) Говорят, на мерседес до сих пор можно заказать механические стеклоподъемники.

Tigrа
достаточно одного дня, чтоб моторные навыки все вспомнились

кстати да :)
Я за руль села через 12 лет после получения прав. Решила чуток с инструктором позаниматься частным образом, чтобы вспомнить, что к чему. Села в машину, инструктор говорит: "Поехали!", я: "как поехали? Я ничо не помню, рассказывайте". Он от меня отмахнулся: "Да все ты помнишь" и ведь поехала. Руки-ноги помнят, все, что надо. У него на машине только задняя передача была по-другому.

Барбарис
сдала экзамен на механике, выдохнула и с удовольствием пересела на автомат

+++

однозначно автомат. елси уже существуют продвинутые технологии. грех их не использовать. сел - и поехал. а не дергаешь ручкой и не глохнешь в пробках

Девочки, можно тоже вопрос, АВТОР простите что влезаю. На права сдала 9 лет назад(механика), год не ездила, потом год ездила, но в небольшом городе и по трассе, в ЕКБ никогда не рулила. Вот уже 7 лет не садилась за руль. Теперь вот хочется вернуться так сказать. Есть машина механика, муж говорит давай пробуй, А ПОДРУГИ-ДРУЗЬЯ, ГОВОРЯТ ЧТО ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО АВТОМАТ. Вообщем напугали, что хоть по новой в автошколу иди.
Как бы вы поступили?

Ксюньчик
Как бы вы поступили?

ездила бы на чем есть

конечно механика, пересесть на автомат всегда можно. К тому же механика всё-таки надёжнее

Ездить надо на том, на чм хочется однозначно. В жизни дофига проблем, которые не обойти, зачем спецом еще усложнять себе жизнь? А на тему - "вдруг понадобится сесть на механику" - надо решать проблемы по мере их поступления. На каждый "вдруг" соломки не подстелишь. Ну и потом - а вдруг не придется??? :=-O:

а зачем вам это "умение водить механику", если вы можете позволить себе покупать автомат?
"вдруг придется"? где? кто вам, не вписанной в страховку, даст свою механику погонять?:)

Ксюньчик
Как бы вы поступили?

поездить с инструктором надо, потом действовать по обстоятельствам.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 13:54

***ирина***
Нормально поехала только года через два,не дергаясь и не заглыхая! Так что наверное соглашусь с мужем и инструктором,надо было начинать с механики!

надо начинать с того, на чем ты СРАЗУ нормально поедешь, не создавая аварийных ситуаций.
рисковать собой и окружающими ради "умения ездит ьна механике" - слишком дорогая цена.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 13:58

практически сразу села на автомат, супер...уже 8 лет езжу...для города имхо, намного удобнее
если нужно на механике поездить - запросто, навык никуда не делся :PСообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 13:58

MoneyPenny
если нужно на механике поездить

а нужно?))))))))

Клавдия Степановна
а нужно?))))))))

у мужа на механике авто...ну и как-то приходилось...свою машину отгоняла, обратно на "чужой" ;) села и поехала...ничего такого...это как с велосипедом...руки и ноги все помнят :)

Клавдия Степановна
а нужно?)))))

вот-вот. я бы с удовольствием в автошколе на автомате училась бы. А то почти вся практика свелась к тому, как передачи переключать - именно это мне и не пригодилось.

MoneyPenny
у мужа

у мужа мотоцикл)) так мне теперь на категорию А сдавать чтоль?:)

Клавдия Степановна
у мужа мотоцикл)) так мне теперь на категорию А сдавать чтоль?

ну хотите ездить на мотоцикле - ради бога
ездить на механике - это право, а не обязанность :P всегда есть выбор...а иногда и "ручку" подергать охота

Дусёчек
я бы с удовольствием в автошколе на автомате училась бы.

а сейчас разве не ввели еще: если учишься на автомате, то и в правах отметка - только на автомате можно ездить...вроде хотели)))

MoneyPenny
если учишься на автомате, то и в правах отметка - только на автомате можно ездить...вроде хотели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы