почему вы в первый раз не сдали вождение?

Усем привет :)))) Вчера (фантастика) сдала усе с первого раза, чего и всем желаю, и делюсь опытом :)

В общем, теорию и автодром я думаю все подготовятся и сдадут и без меня (и билеты, и фигуры все заранее известные), рассказываю про город (сдавала в Пышме).

Причины завалов, которые я видела/слышала:

1. Девочка просто от волнения совсем растерялась - ее попросили повернуть направо, она проехала прямо, потом попросили развернуться, она зачем-то проехала удобный участочек и подъехала уже вплотную к перекрестку, разворачиваться уже негде было, ее высадили (вывод: с волнением надо всетки чтото делать!!!);
  2. За ней девочку погнали на етот перекресток, а там грунтовая к асфальтированной примыкает и как бы в горочку немножко надо трогаться, т.е. или с ручника или быстро с газом кто умеет, а она сильно откатилась. После этого выехала-таки на дорогу, и на етих нещщасных 40-20 ее высадили за превышение скорости, она грит, не видела знак (вывод: по етой дороге вообще надо ехать просто 20 и не париться, мож в худшем случае оценку снизят, но хоть не высадят!!! Ну и ваще на ограничения скорости смотрим оч внимательно, за превышение высаживают сразу без разговоров);
  3. После меня девочка села, ее попросили развернуться, она растерялась при выборе места, поехала куда-то в гаражи, где мы в жизни не были, да еще и в горку, да еще там и пешеходный переход оказался, на котором она пешиков не пропустила и ваще остановилась (выводы: 1. место для разворота ищем спокойно и тщательно, лучше всего такое, чтобы развернуться можно было без помех и за один прием, т.е. хорошую прилегающую территорию; 2. на пешеходном переходе или на жд путях останавливаться ни в коем случае нельзя, если за ними пробка - не въезжаем на них вообще!; 3. пешиков пропускать на пешеходных переходнах надо ВСЕГДА, ваще ети знаки или зебра должны быть как красная тряпка, тормозим сразу как минимум, если кто просто стоит еще рядом с етим переходом, останавливаемся все равно! Если пешики бросаются под колеса уже - тоже по тормозам обязательно, пропускаем!)
  4. Дальше мальчик не сдал оч быстро - не пропустил пешиков, которые под колеса нагло бросались. Высадили его сразу, вывод - выше :)

А в общем и целом, самое сложное - это именно прально найти место для разворота, ибо команд от гаишника поступает всего 4:

• на перекрестке повернем направо
  • на перекрестке повернем налево
  • выберем место и развернемся
  • выберем место и остановимся

Поворачивать на перекрестках если не умеете - то ето понядна вам и права не нужны :), а вот разворот - дело тонкое, главна спакойна, без метаний, ищем хорошее удобное место, перед экзаменом ОБЯЗАТЕЛЬНО проедьте весь маршрут сдачи (инструктор ваш покажет без проблем) и для каждого места определите, где вы будете разворачиваться, если здесь попросят развернуться. Меня когда попросили - там в принципе можно было посреди узкой улочки развернуться в 3 приема без проблем, а я поехала до конца и развернулась на прилежащей за один прием. Еще спросила - не сильно буит далеко, если вон там развернусь, они молчат, я поехала туда, потом инструктор сказал - прально сделала, нам не зря грят "выберем место", мы выбираем место, где разворот буит совершен наиболее простым и безопасным образом.

Ну и канеш знаки надо хорошо все запомнить на территории - ограничения скорости, где запрещена остановка. При поворотах внимательнее: поворачиваем строго в свой правый ряд, за выезд на встречку/др. полосу высадят сразу. Поворотники-зеркала не забываем.

Если есть возможность сесть за руль первым при выезде с автодрома (в пышме) - садитесь обязательно, ето самый халявнейший в мире участок. не сдать на нем оч сложно, у нас ваще как минимум 2-х знаю, которые вот так сев сразу, проехали прямой участочек ровной дорожки, остановились у заправки и вылезли - сдали :)))

Ну и главное - када трогаемся, левый поворот включаем, пропускаем всех на всех полосах, чтобы ни одна сволочь нас не обогнала при трогании :), при остановке не забываем ставить на нейтралку и дергать ручник (я забыль кстати, инструктор намикнул тонко, я вспомнил сразу - простили :))))

Ну вродя все :) ааааа, не - последний совет для чуДЕгоФФ типо меня:
перед сдачей берете у кого-нить его водительское удостоверение, кладете в карман и грите: ну все, права у меня уже в кармане! После етого права можно вернуть владельцу :) Мине помогло :D :D :D

спасибо, Маша, за такой подробный рассказ... хочу такой же про Походную....

Aлленький

спрашивай, я расскажу, чета мне лениво рассказ писать

первый раз не сдала - хотя участок мне попался супер я на радостях 50 погнала (мне потом инструктор мой сказал, что думал все - на этом мой экзамен закончится). Развернулась, остановилась, ну думаю (довольная) - сдала.
а гаишник - "налево как надо поворачивать? почему с правого ряда поворачиваешь?" я в шоке %) вышла, так и не поняла где это я умудрилась с правой полосы повернуть (там по одной полосе всего в каждую сторону). Инструктор мой тоже не понял.

На следующий раз попался мне ужасный участок ( и с ограничением 20, и с троганием в горку с ручником при выезде на второстепенную дорогу), потом мой инструктор с гордостю сказал, что там сдает один из 10 (мож льстил ;) )
сдала!!! прыгала и на радостях пообещала своему инструктору коньяк (и между прочим выполнила обещание), и вообще настроение суперское было:)

1 Развернулась с прилегающей территории без проблем, НЕ сдала, потому что резко затормозила, при остановке, так что гаишник дернулся и чуть не в стекло :) это был тот раз когда гаишники рядом сидели, счас они сзади сидят.
2 Тронулась в горку с ручника, ехала по прямой, НЕ сдала, потому что повернула налево из правого ряда :) но меня смутили машинки, которые ВСЕ поворачивали из правого ряда налево, там односторонка была.

1. Попался участок дороги с со знаками "40" , "20" све соблюла, при повороте налево рано включила поворотник, там подворотня какая-то была - НЕ сдала
    4 НЕ сдала, потому что прижалась к обочине при развороте, надо было из левого ряда, а я испугалась че-то %) , но хочу заметить, что с инструктором ни на одном занятии не делали разворот.
  2. при повороте налево срезала угол, т.е. выехала на втречку - НЕ сдала
    6 заглохла, не заметила "кирпич", не поставила на ручник после становки - СДАЛА

6 пунктов это 6 раз сдавали? я тоже так же наверно буду.

мама Таняtting
6 раз сдавали?

Именно

mashuk
перед сдачей берете у кого-нить его водительское удостоверение, кладете в карман и грите: ну все, права у меня уже в кармане!

Я так и сделала :)

Галюнчик
а гаишник - "налево как надо поворачивать? почему с правого ряда поворачиваешь?"

Галюнчик
так и не поняла где это я умудрилась с правой полосы повернуть

а гаишнику вы это сказали? Возможно надо было всего лишь сказать, что всегда поварачивала правильно, т.к. везде 2-хполосное движение.... ну типо того...
Просто меня мой инструктор предупреждал о возможных провакационных вопросах... если ты УВЕРЕНа, что все делала правильно, то говоришь что ВСЕ делала правильно.... даже если неочень уверена, то можно попробовать все-таки сказать, что была права...если и тогда гаишник скажет, что обшиблась... тогда уж точно ошиблась

Хамелеон

Урряяяяя!!! Моя метода работаит :)))
(кому есчо дебильных советов - обрасчайтесь :))))

mashuk
дебильных советов

ну че сразу дебильных-то :) мне это придало уверенности

Хамелеон
ну че сразу дебильных-то

+1 тоже все выпрашивала у мужа прва.... так и не дал... редиска...
но сдала и без них хотя идея мне очень понравилась...

Привет! Сегодня сдавала город, гаишник завалил просто так!

Ехала, выполняла все команды гаишные, он говорит ну все останавливайтель - я думаю права в кармане, а он не сдали - я почему?
ОН так пошленько-ехидненько скривился - девушка, когда заводитесь, первым делом о безопасности думайте.
Тут я вспомнила блин про ремень это чертов...

Оля
гаишник завалил просто так

не бывает просто так!!!!

Я вот не совсем по совей вине не сдала )) Девушка передо мной сдавала, 100м до подъема то соблюла, а вот после - нет... ну я села, посмотрела, нет никого... ток тронулась, а тут машина вылетает... не сдала... так обидно было... плакала..

вот теперь и сама могу сказать почему не сдала первый раз город в ГАИ. Потому что лохушка и думала не тем местом. Заехали на Широкой речке в частный сектор, я там первый раз была. И инспектор попросил найти место для разворота и развернуться. Я вроде место подобрала, но далековато проехала, и нет, чтобы сказать, что мне здесь не развернуться-поеду дальше искать место, я тупо начала поворачивать, ну и само собой не вписалась. Теперь я понимаю инструкторов. самое печальное инструктор перживал так за нас, а мы не оправдали его надеждСообщение было изменено пользователем 29-07-2007 в 15:52

А я вчера сдала с первого раза! УРРА! Всем не сдавшим, желаю сдать! Всех сдавших ПОЗДРАВЛЯЮ!!

сегодня сдала!!! Ура-ура! даже не верится!
Первые разы не могла сдать все по одной причине- неправильная остановка, причем всегда уже окончательная остановка (глупость страшная, но то ли от перенапряга, а может просто не мой день был)!
сегодня испытала щастье :) когда услышала заветные слова :"сдала", долго еще не могла прийти в себя :)
p.s. сдавала на Широкой речке

Теорию сдала без ошибки, а про вождение...
В общем не заехала на эстакаду заглоха прям внизу
обидно очень было,
ехала медленно чтоб не ошибиться и , наверно, вылетела скорость.
ЖМИТЕ НА ГАЗ, девочки, сильнее!!!

ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ ,НО НА РАЗВОРОТЕ ЗА РАЗ НЕ РАЗВЕРНУЛСЯ СОЗДАЛ ПОМЕХУ И ЗАГЛОХ !

я в первый и второй разы не могла по человечьи направо повернуть - бредовый завал! третий раз (сегодня) остановилась, не обеспечив видимости назад 100 м. Уже достойнее немного завалил гай

1. Пропуская машин на перекрестке заглохла, не включила аварийку ( я и незнала где она)
  2. На кольцевой простояла минут 15-20, т.к. мало того что машин большой паток было, дак еще зажимали с левой стороны и подрезали, обзор закрывали, нервишки не выдержали и я немного поехала вперед, троллейбкс как назло откуда то взялся, заключение: не пропустила тр.ср.
  3. не заметила за знаком уступить дорогу, знак остановка/стоянка запр. :( это конечно моя невнимательность, встала за другой машиной (хреновы нарушители)

раньше сдавали на Походной, сейчас на широкой речке

а еще мне обидно стало, когда поехали через Ашан, девушка всего 100м проехала и все экзамен сдала, афигеть просто,рада конечно за нее, но не справедливо как мне показалось.

а я сегодня с 4 раза сдала Пышму. Ура!
убедилась в очередной раз, что экзамен - лотерея! и еще, что НУЖНО садиться ПЕРВОЙ. сегодня села первая и прямо с автодрома поехала. Повезло!
всем желаю адекватных гаишников, удачи и везения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы