почему вы в первый раз не сдали вождение?

Когда я волновалася и сделала (ну вот кроме как задела 20) все идеально, все равно я не сдала. Я потеряла весь день, стояла на обочине дороги при 30 градусной жаре с 10 до 16,30, (нам сказали ждать и отсюда нас заберут) за вся обгорела, шла домой - ревела, не потому, что не сдала, просто физически у меня все болело.
На следующий раз я пришла злая как собака, решила, если три раза сама не сдам, на четвертый заплачу денюх. С места трогалась минут 10, если на горизонте хоть кто то появлялся, ставила нейтраль и ждала. Инструктор потом сам взмолился - ну поехали - не фига, говорю, кругом помехи :D Потом нашла окно, тронулась и заглохла. Но тут мне сказали, что нам сцепление подтягивали, а я с новым ни разу не ездила. Я всю эту инфу сразу выдаю, он - ок, давай едь. Начал меня по дворам каким то таскать. Разворачивайся, говорит, ласточкой. Я развернулась, колесом паребрик задела - Как то неаккуратненько, говорит получилось, - я говорю - да нормально , че придираться. Ну чета еще поездили, под знак 20 км меня опять до кучи протащил, но я уже ученая была. На ровное место выехали - разогналась 1,2,3 передача - ну типа, не только на первой могу ;). Говорит - паркуйся - Я думаю, ну и пох! Он мне говорит, ну, идите фотографироваться. Я раза три его переспросила. Вышла,сзади машина с моим инструктором из автошколы, я скакать начала, потом типа танца живота для всех забабахала, пока мой инструктор уже махать мне не стал: давай уже, садись :D
Я к чему это, так много букв: Не надо прям вот так это все близко к себе подпускать. Спокойствие, главное спокойствие!

о маршруте на широкой речке хотелось бы тоже узнать, что чаще всего просят гайцы?

неЛеди
я скакать начала, потом типа танца живота для всех забабахала

я тоже ритуальную пляску учинила как из машины с гайцем вышла)))) инструктора аж обняла - хотя не любила его жутко (щаз правда не понимаю почему, нормальный дядька - тока чересчур ироничный)

Я трогалась с обочины в правую полосу, а по левой машина ехала - а я и не знала, што так низзя на экзамене (прослушала инструктора), в теории-то можно ж. Вот гайец миня и высадил - типа, вот если б стаж был хоть год - нет вопросов, а раз нету стажа - все, вылазь. Во второй раз нервничала ужасно (в первый-то ваще не нервничала), но сдала.

просто тревога зашкаливала и все, хотя благодаря инструктору, сдала с первого раза.
он правильно расставил приоритеты, знал маршрут досконально, говорил, кто, когда садиться за руль.

неЛеди
Спокойствие, главное спокойствие!

Это точно.., но трясет как при землятресении..! %) Хотя вроде усе и знаешь, и умеешь... :P

Юка
знал маршрут досконально, говорил, кто, когда садиться за руль.

Вот это я понимаю...)) Есть же инструкторы - человеки..)) :) А мы вообще в ентой Пышме ни разу не были до экзамена.... :(

Еще, говорят, на подаче сигнала многие засыпаются - нам в школе щас байки рассказывают, как на выезде с автодрома для сдачи экзамена "город" выезжала девушка, а на ее пути стояла толпа таких же как она курсантов. Она, чтобы их с дороги согнать, им чуть "бикнула" - все, тут же вылезла :(

Радуга
А мы вообще в ентой Пышме ни разу не были до экзамена....

очень советую поездить знаки порассматривать, там 20,40,20 через шаг стоят. Еще там на развороте после жд переезда любят валить, ошибочно многие встают левее после разворота и это считают выездом на встречу. Перед путями знак движение без остановки запрещено, многие под него едут. И дорога там раздолбаннаяяяя

в России сдала с первого раза
А вот в Голландии - со второго :( Ошибка - слишком медленно ехала %) Ситуация следующая - выезжала на автостраду (лимит скорости 120 км/ч), на полосе разгона была достигнута скорость только (!!!!) 80 км/ч, мне сказали, что нужно было 100-110, типа я затор на дороге создаю %)

Тут вообще подход к автодвижению радикально отличается от России (хотя правила на 99,9% те же) - если лимит скорости 50 км/ч, то нужно ехать 49,9, иначе тя становишься препятствием на дороге %)

знать маршрут бесполезно,может сдесь загнать а может в другую сторону,меня аж до церкви догнал,потом кудато на лево во дворы на стройку ни где не прокололась,
за то на простом переезде я плавно подьезжала,а он гад в перед меня тормоз нажал!
а во второй раз от радости что почти сдала забыла поворотник показать что останвливаюсь-и усё!
в результате поехала сдавать по месту постоянной прописки- в Сысерть,дома и родные стены помагають,СДАЛА!

неЛеди
после жд переезда любят валить

разворот в три приема надо делать или достаточно места сразу развернуться..?

неЛеди
дорога там раздолбаннаяяяя

А с этим что делать..? Объезжать все колдобины с поворотниками.. или как..? ;)

Радуга
разворот в три приема

это до переезда. Там еще после бывает просят, для этого с дороги съезжаешь как при повороте налево, заезжаешь на прилегающую дорогу и с нее разворачиваешься. Надо держаться все время правой стороны. Та м пятасек грязи всего, ан нет - встречная полоса!

Радуга
разворот в три приема надо делать или достаточно места сразу развернуться..?

ну, уж это как умения хватит, если инструктор не уточнит КАК, то уж на свои выбор.

Радуга
Объезжать все колдобины с поворотниками.. или как..?

Инструктор из автошколы на занятиях заставлял все объезжать, а на экзамене сказал, включай пониженную передачу и езжай по всем ямам. Начнешь объезжать - больше шансов, что к чему нить прикопаются

Я сдала с первого раза..
но когда ехала первый раз сама! одна! за рулем.. стоя перед светофором, ноги руками держала, потому как тряслись..))))))))))) :D

Мдааа.... ХОть зарисовку делай...! %)

Радуга
ХОть зарисовку делай...!

на самом деле, имха, 99% успеха просто удача. Мы за два раза троем с девчонками сдали. Парни, которые уже ездить умели, я потом еще в третий, четвертый раз после пересдачи звонила - не сдали еще. А потом потерялись. ХЗ когда им эта удача улыбнулась

Хто Широкой речкой интересовался, рассказываю. Сдавали в прошлый вторник там (я кста с первого раза не сдала по той же причине, что и первый ответивший - не пропустила машину при выполнении разворота с использованием прилегающей территории слева)...Очень многих у нас завалили на дороге перед автодромом которая. Фишки там такие, что на стороне напротив, остановиться можно только у колонки и больше НИГДЕ не стоит, там знаки в обе стороны. Если попросят развернуться, то лучше ( если едите в сторону частных домов) заехать налево к чьим-нить воротам, потом направо задом и вперед...естественно не забываем показывать поворотники - левый-правый и снова левый. Когда едите в сторону этих же домов не забудьте пропустить автобус отъезжающий с остановки, а также включить левый поворт при объезде ямы или того же стоящего автобуса.
Самые распространенный причины не сдачи у нашей группы на Широкой речке:

1. Не пропустил при начале движения с обочины!!!!!!!!Почти все кто завалился - на этом!!!
  2. Не уступил дорогу едущим по главной (там до фига именно таких знаков, но по-моему они самые простые)
  3. Неправильная траектория поворота (оочччен субъективно не так ли)
    Ну и, дамы, выйдя на экзамен наверное уже пора запомнить про ручник - как минимум двое не сдали из-за него, не снялись.

еще хочу написать +100 тому кто сказал, что не стоит ТААК волноваться. Нас в автошколе запугали до трясущихся ручонок, а в итоге все было очень мило. Гайцы просто чудо попались - выставили нам парковку, разворот и эстакаду (без гаража!!!! урра!!), автодром принимали без придирок (я например криво встала на парковку) и в городе по-моему никого спецом не валили (кроме разве что неправильной траектории поворота, хотя и здесь они скорее всего правы).

ошибка - беременной пришла. ну, это не исправишь так просто)))
этот гаец же умный - молодой и уверенный в себе - "а беременным надо дома сидеть, к родам готовиться". я ему - а мне государство декретные еще не платит, рано, чтобы дома сидеть.
ну и не сдала, из-за ерунды всякой наколупанной им - "неуверенное владение органами управления автомобиля" и тыпы. и типа я при парковке вместо поворотника фары включила. я грю, а что, фары тикают? он грит, ага.
через неделю у нормального инспектора сдала, без вопросов. )))

Apple1981
не снялись

я тож на ручнике поехала, но сдала, поэтому соглашусь с

неЛеди
99% успеха просто удача

Apple1981
парковку, разворот и эстакаду

вы случайно не 27 сентября 2006 на Широкой речке сдавали?;)

Щас по календарю посмотрела..вроде 23 мая)))))))) А вариантов расстановки на автодроме всего два - или как у нас или эстакада-змейка-гараж))

я ваще очень юморно сдавала - у меня натура такая - я все с шуткой юмора с прибаутками всякими, сама над собой похихикиваю.

тронулась на ручнике я - тут же вслух сама себя обругала и сказала что типа раньше всегда ржала над теми кто на ручке трогается - дескать это ж надо таким дебилом быть, а тут на тебе, сама такой и оказалась....
потом ездила вроде нормально.. чесногря плохо помню, как в забытьи было.... нервничала очень, к тому же муж прям передо мной сдавал - завалил, за него растсроилась очень... (кста когда к гайцу садилась он спросил типа не родственники ли мы - я подтвердила что жена я)
потом он грит типа выбирайте место и останаваливайтесь - я выбрала тротуар ессно, но тока это хрен догадаешься что это тротуар, остановившщись почти я все таки его опознала и вслух давай ругаться-возмущатья что дескать этот тротуар ни в какие ворота не лезет, снова тронулась (по всем правилам) и выбрала другое место....
когда гаец хищно занес ручку над моим листом экзаменационным и уже даж успел че та там черкнуть, я его ткнула в бок локтем и скорчив умильную морду - попросила чтоб хоть одни права на семью выдал, а то как дальше жить прям и не знаем.... гаец хмыкнул, гыгыкнул и сказал что одни права на семью дать можно:D

Apple1981
А вариантов расстановки на автодроме всего два

да? не знала.... по всему городу всего два варианта???

Я певый раз трассу не сдала. Теория все нормально, автодром отменили. А на трассе передо мной молодого человека остановили на достаточно крутой горке. Автомобиль был старый, ему пришлось ручник выжать очень сильно. Я когда села, у меня сил не хватило с ручника сняться, пришлось двумя руками дергать изо всех сил, заволновалась, руки-ноги затряслись, нога на сцеплении прям ходуном заходила, нервный тик какой-то, и машина заглохла, а перед этим еще и на встречку заехала ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы