Куда ставить автокресло?

Manoga
А мне полицейский рекомендовал посередине (если вдруг боковой удар ТТТ), и ребенку интереснее - все видит.

я тоже считаю, что это самый безопасный вариант. И на самом деле, ребенку интереснее

Армавир
А я не могу сказать, куда чаще ставлю автолюльку. Какая сторона свободна от кресла старшего -туда и ставлю. Еще смотря с какой стороны к машине удобнее подойти - туда и ставлю. Вобщем всегда по разному стоит.

аналогично :)

Уника
где оно установлено

Уника
где более всего безопаснее его установить

разные вопросы. как их объединять в один опрос? ;)

установлено на переднем, а безопасно сзади за пассажиром :)

Мне кажется, что здоровая логика подразумевает установку кресла в безопасном положении. От этого зависит жизнь ребенка! А он у меня один, запасных нет, мне дорог мой сынок!!! :) На переднее сидение я точно не установлю кресло, т.к. знаю, что это не безопасно.

По этикету, когда какой-нибудь начальник едет с водителем, он садится сзади справа ( в нормальной леворульной машине). Это место считается самое престижное и безопасное.
Поэтому кресло у младшего стоит там же. Старшего, если папы нет, сажу рядом с собой, возраст и рост позволяет.
Как бы водитель не уворачивался от машин, его место все равно посредине дороги, где наиболее опасный участок и чаще происходит лобовое столкновение, если несколько полос. Поэтому считаю, что и место за ним тоже опаснее, чем наискосок от водителя.
Также с правого заднего сиденья удобнее доставать маленького ребенка из кресла, т.к., если парковаться по ходу движения, правая сторона оказывается около тротуара.

Ludk
Это место считается самое престижное и безопасное.

нет. не безопасное. просто туда садиться удобнее - с тротуара. оно очень опасное во время левого поворота - намного опаснее, чем за водителем.
повторюсь еще раз. левый поворот - один самый опасных маневров, который водитель вынужден совершать часто

По центру самое безопасное. Но у меня машина маленькая и нельзя так кресло ставить. Ставлю за пассажиром. Во-первых, ребенок меня видит и спокойно себя ведет. Во-вторых, чаще всего приходится парковаться так, что водительская сторона на проезжую часть обращена, ребенка через нее выводит я не допускаю возможным.

сажу ребенка только за собой.из соображений ни "как мне удобно" (а мне понятное дело неубодно: и не видишь, и высаживать из машины некомфортно), а из убеждений "так безопаснее"

Уника
На переднее сидение я точно не установлю кресло, т.к. знаю, что это не безопасно.

1. никогда не говорите "никогда" ;)
  2. у каждого своя железная логика
  3. автомобиль в принципе не безопасное место. не важно где находится человек ;)

Слева за водительским сидением,
так удобней высаживать дете.

Эльбрус
автомобиль в принципе не безопасное место. не важно где находится человек

Пока все дочитала до конца, нашла мысль, схожую с моей))) Невозможно предугадать, какого рода авария настигнет автомобиль, и какое из мест в нем наиболее опасное (ттт 100 раз).
У меня пока детей двое, но они "мигрируют" по машине в зависимости от ситуации. Когда была дочь одна, усаживала ее или спереди, если за рулем (рядом со мной, меня видит, можно поговорить, успокоить в случае чего), или слева сзади, если я еду пассажиром (тоже удобно, видно при повороте головы, можно контролировать ее состояние :) ).
Когда родилась вторая, первой уже было 6 лет. Теперь было важно все вышесказанное для второй дочки, поэтому старшая сидела "по остаточному принципу" - где есть свободное место.
Родится третья - буду ее усаживать ближе к себе, среднюю - справа сзади (опять же, чтоб видеть), а старшую - за своим сиденьем (опять же - она не будет его пинать, оно довольно далеко отодвинуто от руля).

А у меня на переднем сидении, блин, я не права, да? Просто ребенок рядом со мной лучше себя ведет, если ее назад посадить, вряд ли я смогу далеко уехать, орать будет (1,5 нам). Будет кричать, плакать, я от дороги буду отвлекаться, мне кажется, это опаснее всего.

ГИБДД провела акцию к Дню матери
[img]autotechnica.ru/upload/news/1_1247.jpg[/img]
В прошедшее воскресенье, в связи с отмечавшимся Днем матери, сотрудниками ГИБДД по всей России был проведен ряд социальных акций и мероприятий для будущих и молодых мам. По словам Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Виктора Нилова, прошедший праздник стал еще одним поводом напомнить о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения и мер безопасности в автомобиле.
Инспекторы ГИБДД пришли с визитами в перинатальные центры, роддома и другие лечебные учреждения. Они рассказали будущим мамам, на что следует обратить внимание при поездке в машине, о необходимости использования ремней безопасности. Кроме того, особое внимание было уделено правилам поведения на дорогах во время прогулок с коляской. Конечно, акцент был сделан на использовании детских автокресел при перевозке детей.
Акция, приуроченная к Дню матери, началась еще несколько дней назад. Так, в Костроме прошло мероприятие под названием «Мама – береги себя!» Его участницам подарили специальные ремни безопасности, адаптированные для беременных женщин.
В Центральном родильном доме Тулы каждому новорожденному инспекторы ГИБДД подарили по автолюльке, обеспечив малышам комфортное и безопасное путешествие домой. А водителям Саратова, которые перевозили детей без автокресел, ГИБДД подарило детские адаптеры для штатного ремня безопасности.
Ссылка на источник: autotechnica.ru/news/2011/11/28/1247.html

змеюка
для безопасности канеш за водителем!!!

вспомним водителя из волги.... думаете сидящим за ним не досталось бы? :(

посередине.

змеюка
ну просто водитель все равно на автомате будет спасать свою сторону

Вот не понимаю я этого утверждения, хоть убейте %) Неужели ВСЕГДА водитель поворачивает влево, подставляя под удар правую сторону??? А если слева встречка, по которой тоже едет автомобиль? Тттт, не была в таких ситуациях, но мне думается, что в зависимости от надвигающейся опасности и будет осуществлен разворот руля. Так что еще раз скажу

Добрячок
Невозможно предугадать, какого рода авария настигнет автомобиль, и какое из мест в нем наиболее опасное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы