Куда ставить автокресло?

Если у вас одно автокресло, то где оно установлено на заднем сидении? И где более всего безопаснее его установить? По-моему никаких правил и норм нет, может я и ошибаюсь...

Результаты опроса

Справа на заднем сидении
38.2%
Слева на заднем сидении
44.4%
Посередине на заднем сидении
17.4%
Проголосовало: 144

Ответила "справа сзади", но слышала, что безопаснее всего место за водителем

за водителем, а расположение левое\правое зависит от расположения руля в машине ;) сама ответила слева на заднем

Lisu4ka
за водителем, а расположение левое\правое зависит от расположения руля в машине

+100
Но мы ездим справа, так как нам это просто удобнее, да и безопаснее выходить из машины на тротуар, чем на проезжую частьСообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 15:06

у леворукой машины

Ninusik
безопаснее всего место за водителем

там и стоит

КатяМ
сложно, смотря как смотретьт,

а что сложного-то в распознании правой и левой стороны? :)

КатяМ
лучше бы написали за креслом водителя или пассажира

бывают праворульные машины и машины с левым рулем :) Соответсвоенно водитель сидит справа или слава за рулем. Вам для ориентира, в основном у японцев правый руль и водитель сидит спарва за рулем.

слева за мной стоит всегда, левый руль

Ибис
безопаснее за водителем. Их тех соображений, что водитель от аварии будет отворачивать

не только и не столько. в основном правая сторона намного опаснее, т.к. левый поворот - один из самых опасных маневров, как раз подставляет эту сторону под удар.

КатяМ
сложно, смотря как смотретьт,

да ну а понятие "праворукая машина" вас не смущает, или тоже "смотря с какой смотреть"?

Ибис
обернуться туда я смогу и посмотреть на ребенка, а если будет стоять за водительским сиденьем, то туда мне шею не свернуть уже.

вообще не верчу головой. прикрепила специальное зеркало на козырек - ребенка прекрасно видно.

Ибис
говорят, что безопаснее за водителем.

Безопаснее всего по центру - от боковых ударов страховка, ттт. Другой вопрос - не в каждой машине есть возможность там кресло поставить...

у меня двое - без вариантов все места заняты

А я не могу сказать, куда чаще ставлю автолюльку. Какая сторона свободна от кресла старшего -туда и ставлю. Еще смотря с какой стороны к машине удобнее подойти - туда и ставлю. Вобщем всегда по разному стоит.

Согласна, если кресло установлено спара, то в первую очередь опасен

Лиса-Алиса
левый поворот - один из самых опасных маневров, как раз подставляет эту сторону под удар.

Это страшно.
Ну а слева тоже на обгон пошел, скорость высокая, будешь уворачиваться, опять же зад плдставлять будешь
Сейчас конечно же все накинутся с советами, что нефиг гонять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Армавир
А я не могу сказать, куда чаще ставлю автолюльку.

так вопрос-то как раз не в автолюльке, а в том, куда устанавливать

Армавир
кресла старшего

Т.к. автолюльку легко установить и ставишь ее с той стороны, с какой удобнее брать при выходе. А вот автокресло обычно ставишь с тем учетом, что оно будет стоять длительное время и поездки дальние

Уника
А вот автокресло обычно ставишь с тем учетом, что оно будет стоять длительное время и поездки дальние

Кресло на изофиксе что-ли?
У нас в машине есть возможность установки изофикс, но оба кресла без него. Поэтому потребности учитывать где кресло "будет стоять длительно" нет, оба перемещаются одинаково легко, поэтому ставятся там, где удобно ребенку. Обычно это посередине.

Армавир
Обычно это посередине.

что-то я тогда не поняла.... у вашиего кресла крепление не изофикс, а ремни. А как можно зарепить кресло средним ремнем? В нашем авокресле ремень продергивается сверху и снизу. У вас по другому крепится?

У нас за водителем , т.е. слева

Уника
В нашем авокресле ремень продергивается сверху и снизу. У вас по другому крепится?

А у вас ремни боковые и средний чем-то отличаются? :=-O:
У нас три ремня сзади, все одинаковые, закрепляют детские кресла одинаково.
Как вы говорите, продергивается сверху и снизу, там же в самом детском кресле разграничители.

нашего ответа нет - посередине спереди)

Lisu4ka
за водителем

и только там!

А мне полицейский рекомендовал посередине (если вдруг боковой удар ТТТ), и ребенку интереснее - все видит. Ну все щас

Ninusik
безопаснее всего место за водителем

:)

Ирина Новичок
Но мы ездим справа, так как нам это просто удобнее, да и безопаснее выходить из машины на тротуар, чем на проезжую часть

мы тоже у меня тесно за мной, ноги длинные (у меня) да и машина не большая

Армавир
А у вас ремни боковые и средний чем-то отличаются?

в предыдущей машине отличались. Посередине ремень только по низу был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы