Тема закрыта

Причина: 0

что делать, если штраф впаяли ни за что?

Annet
что заплатить 100р

эмм.... а скажите ка, какой пунк вам там написали? Вообще то за красный свет 50 р. штраф...

я уже ушла туда по ссылкам Бронзы и потерялась :)

статья 12.12, вроде (очень неразборчиво написано)
посмотрела в КОАПе - штраф один мротСообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 10:18

Annet
вопрос - как правильно поступить в подобной ситуации, чтоб и гайцу с рук не сошло, и чтоб себе не навредить?

уж выбирайте. Дороги то круглые...

Annet
забрал документы и молча с ними (один!!!!) ушел к себе протокол выписывать

по идее не имел права. Протокол выписывается только в присутствии нарушителя.

Љва
если вабще кто-то должен был стоять может это самодеятельность

должны. Это обязательный пост.

Annet
они же, вроде, парами обязаны стоять?

нет.

Annet
побоялась, что тогда права вообще заберут

если статья не лишенчиская - не забирают

Annet
я хочу понять, как правильно нужно поступать в подобной ситуации

тут надо определиться: что проще запратить эти несчастные 100р, или бодаться до упора.

Аленький Цветочек
теперь получается, что вы расписались, что со штрафом согласны, а не знание не освобождает от ответственности, мне кажется рулится теперь уже поздно дешевле штраф оплатить и не маяться, а на будущее особо не паниковать и знать свои права, просто так ни за что права не отберут!!!

в принципе правильно..

ну я уже начиталась, подковалась немного :) в следующий раз попробую бодаться :)

Annet
в следующий раз попробую бодаться

праильно. Никогда не бойтесь свои права отстаивать. Иногда инспектору тод в лом бодаться и ему проще вынести устное предупреждение, чем потом писать кипу бумаг в ответ на жалобу. Особенно когда ситуация спорная...

Annet
вопрос - как правильно поступить в подобной ситуации, чтоб и гайцу с рук не сошло, и чтоб себе не навредить?

1. Разобраться в том кто из вас не прав. Вероятность столь откровенного развода ничтожна. Как там обстаит дело со стрелками светофора, по отношению к направлению Вашего движения?
  2. Если Вы твёрдо уверенны, что не нарушали то скажите ИДПС, что Вам необходимо проконсультироаться с Вашим адвокатом и прежде чем подписывать какие-либо документы, хорошенько их просмотрите, прочитайте и обдумайте. Если Ваших познаний не хватает разобраться в ситуации, а обратиться не к кому, то можете указать в соответствующей графе "не согласна" без каких либо коментариев. Права за это не отбирают.
  3. На будущее Вам, как и многим другим, стоит выучить дополнительно к правилам, как минимум раздел 12. Это позволит избежать не предусмотренных наказаний, а самое главное, будете знать в каких ситуация у Вас имеют право изымать (задерживать) права и более уверенно разговаривать с ИДПС.
  4. Срок обжалования постановления составляет 10 дней и Ваша подпись не лишает права на обжалование по существу.
    Удачи, на отремонтированных дорогах. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы