Тема закрыта

Причина: 0

что делать, если штраф впаяли ни за что?

Офигела просто с утра -
едем с дитенышем в садик, никого не трогаем, ничего не нарушаем, вдруг меня тормозит гаишник и заявляет, что я проехала на красный %O . мало того, что светофор был зеленый и даже не мигающий, так еще параллельно со мной его проехало еще 2 машины и им, типа, зеленый был, а мне персонально красный %).
причем больше всего меня поразила рееакция гайца - ни разговоров, ни представиться, он просто с ходу заявил, что я проехала на красный, забрал документы и молча с ними (один!!!!) ушел к себе протокол выписывать :shock:
вобщем, явно план по штрафам выполнял :(
вопрос - как правильно поступить в подобной ситуации, чтоб и гайцу с рук не сошло, и чтоб себе не навредить?
ну и вообще я страшно зла - единственный штраф за последний год и тот ни за что, ни про что :(

обратно ехала спросила фамилию?
можно еще узнать кто там стоял если вабще кто-то должен был стоять может это самодеятельность

я обратно там не ехала. а сразу спросить - стормозила :( , настолько в шоке была от этого

на всякий случай - это на плотинке, у поворота к резиденции губернаторской. они так-то всегда там пасутсяСообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 09:41

ну тагда надо выяснять кто там должен или не должне был стоять
может тупо в справочное для начала?

афигел блин

в квит-посте написали, что не согласны? все данные гайца в квит-посте должны быть...

проблема еще в том, что как теперь доказать, что "не верблюд"? у меня же свидетелей нет, только ребеныш 3-летний
кста, гай там тоже один почему-то был %) они же, вроде, парами обязаны стоять?

он вас просил в квитанции расписываться? нужно было написать, что со штрафом не согласны и будете обжаловать, много полезной инфы об этом на автоклубе.

Вы протокол то подписали? Если подписали, то ничего не поделаешь... Надо было отказ написать...

думала про это, но, во-первых, у меня в протоколе почему-то нет этой строчки %) (или я не нашла), а во-вторых, побоялась, что тогда права вообще заберут :(
а что будет, если я напишу о своем несогласии?

а по штрафной бумажке узнать? - по идее фамилия выписавшего гайца должна указываться

в протоколе фамилия стоять должна

ссылочку можно?
я подписала, потому что побоялась, что если напишу несогласие, то заберут права на время разбирательства :( а про то, что судиться с ними бесполезно - все куплено, наслышана

www.e1.ru/talk/forum/list.php
вот тут можно вопрос задать
или тут www.e1.ru/talk/forum/list.php

стоит :) только разобрать не получается

спасибо, пошла читать

Ну вот взяла в руки протокол свой... Там фамилия гайца написана... С верху... А ниже строчка такая
"Гражданин наличие административного правонарушения и назначенное административное наказание не оспаривает, от уплаты административного штрафа не отказывается."

теперь увидела эту строчку. я почему-то смутно помнила, что там пустое место долно быть для моих возражений, поэтому и не нашла, наверное :) давно протоколов в руках не держала

Annet

Ну Вы узнайте поточнее в автоклубе.... Может скажут чего, а так наверно платить надо будет...

платить придется
я хочу понять, как правильно нужно поступать в подобной ситуации

теперь получается, что вы расписались, что со штрафом согласны, а не знание не освобождает от ответственности, мне кажется рулится теперь уже поздно дешевле штраф оплатить и не маяться, а на будущее особо не паниковать и знать свои права, просто так ни за что права не отберут!!!

написала уже ниже - спорить элементарно побоялась, поэтому подписала протокол. каюсь, решила, что заплатить 100р мне дешевле обойдется, чем рулиться, тем более, что доказать свою правоту будет проблематично.
но вот на будущее очень хочу понять, чем мне грозит, если я сразу заявлю протест. как в таких случаях процесс происходит? права забирают до окончания разборок или нет?

Annet
права забирают до окончания разборок или нет?

нет конечно, права забирают за правонарушение соот-е ну там кирпич к примеру, двойная сплошная тырпырСообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 10:11

Annet
но вот на будущее очень хочу понять, чем мне грозит, если я сразу заявлю протест. как в таких случаях процесс происходит? права забирают до окончания разборок или нет?

права просто так не отбирают, а как себя правильно вести в таких ситуациях прочтите на автоклубе, там очень подробно написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы