Тема закрыта

Причина: 0

Когда лучше выезжать на юг на машине?

Имеется в виду день недели время суток Какое время наиболее оптимальное
Слышала что главное не попасть в Кранодарский край в пятницу, субботу Пробки
А ваше мнение?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2007 в 16:06

Мы выезжали в понедельник в 6 утра. Во вторник в 22.00 были в Краснодаре. Без пробок обошлось.

мы выезжали рано тоже часиков в 6. Машин много в районе от 9-10 дня до 9 вечера...Потом меньше. Ночью ехать вообще ляпота..С одной стороны страшно, с другой стороны сам себе хозяин, едешь на звезды смотришь с пассажирского сиденья..
Мы выехали в 6 утра 5 сентября (вторник), в 10 вечера уже в Самаре.
6 сентября выехали в 5-6 утра, в 10 вечера уже в Волгограде (перед Волгоградом тоже ремонтировались, меняли шланг), ночью в Котельниково отдохнули.
В четверг 8 сентября в 7 утра выехали и ближе к 6 дня выехали уже в Джубгу. Нас дважды останавливали в Ростовской области на посту и на дороге за превышение на ремонтируемой дороге.
В районе Туапсе встали в пробку, потеряли кучу времени (оказалось ДТП ), возле Джубги лопнуло колесо, еще потеряли пол-часа... .До Лазаревского уже ближе к 10 вечера добрались, где также сделали ночлег. Шел дождь и побоялись по серпантину в ночь и с дождем ехать.
Утром спокойно встали в 9, собрались и доехали в Сочи...вот там нас также застала огроменная пробка...Мне кажется как в любом городе пробки на въезде в город и на выезде в рабочие дни. А пока до побережья не добрался пробок мы вообще нигде не встретили, т.к. в объезд везде ехали, кроме Сызрани...

На трассе большой разници нету, а в городах по выходным жарче, к тому же автомастерские многие не работают.

Наталья
в понедельник в 6 утра

  • 1

мы два года подряд выезжали в субботу в 5-00
прохладно, к вечеру у самары, за ней ночлег в первый раз 1 за рулем был (жене не доверил:) ) в 100 км после самары заночевали
утром в 5-00 по нашему в путь,волгоград проехали насквазь в воскресенье, там бойтесь маршруток, сумашедшие машины, наши по сравнению с ними ездят мееедленно и аккуратно, дальше до тихорецка, там у меня сестра, там останавливались на день два.
от тихорецка самые длинные и нудные километры, по деревням, пробки, жара ну и Анапа.
второй раз в две каски ехали, первая остановка в пугачеве, очень сильно рекомендую останавливатся там, очень приятные люди предложили ночлег,цены ОЧЕНЬ демократичные, баню(баня по времени, на газу, за газ платят они большие деньги, добавив 100р сказали можете мытся до утра):).
в 5 утра ихнего, хозяйка встала и сварила нам пельменей на завтрак (тока их купить нада, там магазин рядом) снова в путь до тихорецка, там отдых и как в прошлый раз, пробки, жара и опять отдых в Анапе.
Очень сильно рекомендую почитать форумы на Е1 общение с гибдд, огромное количество денег съэкономите.
В первый раз чуть не угодил в кпз за то что якобы на патронах пистолета удар, нет маркировки какой газ внутри, честно скажу поверил и испугался, но запрошенная сумма денег была настолько высока, что попросил вызвонить сестру и поговорить с ней на счет того куда деть машину с женой, узнав что у меня здесь родственники спросил сколько денег не жалко, отдал 1000, пожелал счастливого пути и посоветовал не останавливатся в адыгее, типа там сбежали какие-то упыри и гаишников на трассе нет, если будут останавливать валите нафиг. Капец, меня всю адыгею трясло, но нормально проехали.
Во второй раз хотели машину забрать, но так как я скороговоркой выпалил что они не имеют права, на основании тог то и того то, мы были посланы подальше без пожелания счастливого пути. На обратном пути на выезде из Анапы долго и упорно хотели отвезти на мед освидетельствование, причем я сразу согласился, а гаишник давай рассказывать что меня ждет, после 40 минут беседы предложил ему 500р и я еду дальше, тут же отдал доки и пожелал счастливого пути.
Самые беспредельные посты гибдд на нашем пути были:
перед деревней дуброво ростовская обл 1,5часа времени потеряли
в нас пункте зимовники ростовская обл 1час времени потеряли
ну и краснодарские, они тоже кушать хотят.
Про башкирию, ехал так чтоб не нарушать, отдал 1 раз 100р за то что превысил скорость перед деревней Алкино, там этот знак на белом фоне прямо перед мостом стоит а за мостом стоят :) деньги собирают. В остальном без причины не останавливали.

Каждый раз читая про алчность гайцов, удивляюсь как нам удалось првезти только квитанцию на 100р. из Саратова, которую мы уже выкинули, так ка нам сказали, что до нас не дойдет :)

выезжали в 2 ночи с сб на вс во вторник вечером были в сои
две ночевки
выезжали ночью чтоб знакомую дорогу проехать в темноте, чтоб до ночевки успеть в самару

Наталья
Мы выезжали в понедельник в 6 утра. Во вторник в 22.00 были в Краснодаре.

капец%) как вам это удалось?:)

Љва
капец как вам это удалось?

+1, хотела все спросить: а как вы смогли встать так рано? если реально отпуск начался, время "вылета" зависит только от тебя, то как себя заставить проснуться в 5 утра и выехать?

Видимо народ без ночевок жжет.
Мы катили 2,5 суток с 2-мя ночевками. Выехали в 6 утра в субботу , вечером в понедельник были в Новороссийске.
А за рулем не давал заснуть ред-булс.

Козюлька мы выезжали рано тоже часиков в 6. Машин много в районе от 9-10 дня до 9 вечера...Потом меньше. Ночью ехать вообще ляпота..С одной стороны страшно, с другой стороны сам себе хозяин, едешь на звезды смотришь с пассажирского сиденья..
Мы выехали в 6 утра 5 сентября (вторник), в 10 вечера уже в Самаре.
6 сентября выехали в 5-6 утра, в 10 вечера уже в Волгограде (перед Волгоградом тоже ремонтировались, меняли шланг), ночью в Котельниково отдохнули.
В четверг 8 сентября в 7 утра выехали и ближе к 6 дня выехали уже в Джубгу. Нас дважды останавливали в Ростовской области на посту и на дороге за превышение на ремонтируемой дороге.

Выезжаем всегда в 5 утра. Пока мало машин проскакиваем гребанную Башкирию с местными Гайцами.
Ночуем вПугачево или же рядом, как когда. Но на след. день также часов в 5 (не позже) в путь. Волгоград проезжаем всегда днем, а не вечером. Вечером поздно мы в Кабардинке.
Дорога занимает всегда 2 дня!. И не более того.

annafranck
Выезжаем всегда в 5 утра. Пока мало машин проскакиваем гребанную Башкирию с местными Гайцами.
Ночуем вПугачево или же рядом, как когда. Но на след. день также часов в 5 (не позже) в путь. Волгоград проезжаем всегда днем, а не вечером. Вечером поздно мы в Кабардинке.
Дорога занимает всегда 2 дня!. И не более того.

Чем так, лучше самолётом - быстрее!

Малена
Мы катили 2,5 суток с 2-мя ночевками

так же

Малена
ред-булс

лихо%)
один водитель?

Forest*G
лучше самолётом

ну эт кому как:)

Forest*G Чем так, лучше самолётом - быстрее!

Водитель только муж, я хоть и вожу, но он сам управляется! Я бы не сказала, что мы только едем. Останавливаемся когда есть необходимость, кушаем, спим ночью в кемпинге.
Все в порядке. Нам нравится!
С нами еще одна машина, сестра с мужемю Все довольны. Больше двух машин - это уше утомляет.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 16:00

не зарегена (не решусь никак)))
Лучше выезжать в субботу часов в 5, если речь конечно о Екат-ге идет. Т.к. на перевале Сим, меньше грузовых автомобилей. Дорога там очень узкая, поток обольшой, т.е. не обогнать - много времени тратится на этот участок. Хотя места там оч.красивые)))). К вечеру уже Саратов, там ночевка в Пугачеве или рядом, люди оч.душевные - ночлег, баня..... Утром опять же пораньше выехать часов в 6, то при желании ночью - под утро можно быть в Анапе. Проверено на себе. Но мы ехали два взрослых человека - муж останавливался, когда у меня уже .......в ушах булькало (сами понимаете что)))))! Ели буквально на ходу. Хотелось быстро доехать.

annafranck
Нам нравится!

Это важный показатель! Так, что если это на самом деле так, то ехайте :)
Я обожаю время проведённое в пути и имею возможность сравнить ощущения от поездки "на пределе" и спокойной поезки для все-общего удовольствия. Я конешн много времени трачу, останавливаясь заснять каждый интересный сюжет, но это неотемлемая состовляющая полноценного запоминающегося отдыха.

annafranck
Волгоград проезжаем всегда днем, а не вечером

ну у вас одна скорость у нас другая..У нас еще годовалый ребенок, каждые 4 часа остановка, плюс еще поломка с этим шлангом, часа два отняла.. Кое-как с черепашьей скоростью и тремя остановками доехали до киосков с запчастями. Поэтому все по разному едут. Вам повезло что днем проехали Волгоград, мы тоже так хотели..не получилось

Forest*G
но это неотемлемая состовляющая полноценного запоминающегося отдыха.

точно:) главное решить, что отпуск начинается с дороги и никуда не гнать, получать удовольствие от пережвижения

мы волгоград проезжаем около полудня

кстати о скорости
содрано с каковата автосайта

"Как выбрать скорость движения на трассе?

Тут сразу вспоминаются две народные мудрости. Первая: тише едешь - дальше будешь. А вторая продолжает первую: от того места куда едешь. И вот в борьбе этих мудростей каждый пытается найти свою золотую середину.

Пожалуй начну с личного опыта. Итак первая моя поездка Ижевск-Адлер. Расстояние 2500-2600 км было пройдено за 49 часов (время от выезда до приезда). Я ехал очень быстро. Старался держать скорость 130-140. Обгонял всех и хотел обогнать поезд. Собственно обогнать поезд получилось. Поезд Ижевск - Адлер идёт 60 часов. Повезло - я не заплатил ни одного штрафа. Хотя в Саратовской области постоянно обгонял один и тот же джип, когда его тормозили гайцы. Поэтому обратно я решил ехать так же. После уплаты 300 рублей штрафов и грустным взглядам вслед давно обогнанным попутчикам, я начал соблюдать сплошную.

Вторая поездка была через год. Ижевск - Бакальская коса (Крым) 2600 км проехал за 50 часов (из них 2 ушло на прохождение таможни). В этот раз ехал не быстрее 120 км/ч.

По результатам двух поездок пришёл к выводу, что от значения пиковой скорости затраченное время сильно не меняется.

Самое интересное - это возвращение из третьей поездки. Другой вариант планирования маршрута (одна ночёвка) позволил проехать от Севастополя до Ижевска за 40 часов. Расстояние 2600 км, скорость не более 120 км/ч.

Получается, что правипльное планирование маршрута позволяет сэконмить больше времени, чем езда с максимальной скоростью.

Это была практика. Теперь займёмся теорией. Для начала спросим себя: для чего мы пытаемся лететь с максимальной скоростью? Ответ будет прост: быстрее доедем. А на сколько быстрее? Давайте оценим сколько времени удастся выиграть. Итак, возьмём скорость разрешённую на большинстве дорог: 90 км/ч. 10 км с этой скоростью мы проедем за 6 минут 40 секунд. Добавим 10 км/ч за которые не штрафуют. Получим эконмию на каждых 10 км по 40 секунд (со скоростью 100 км/ч 10 км проезжаются ровно за 6 минут). За путь в 2500 км удастся сэконмить 2 часа 46 минут 40 секунд. Пока мне такая эконмия нравится.
Давайте попробуем сэконмить ещё минуту на 10 км. Простой расчёт подсказывает, что для этого понадобится скорость 120 км/ч. Всего на нашем маршруте мы сможем дополнительно сэконмить 4 часа 10 минут (если сравнить с сотней) и 6 часов 56 минут 40 секунд (для 90). Реальная эконмия будет меньше - всё-таки не получится ехать постоянно с такой скоростью. Но 7 часов это всё равно много.
А давайте ещё минуту урвём! Даёшь 10 км за 4 минуты! А что на спидометре? 150... Но это же ещё 4 часа 10 минут экономии. Мы же сможем приехать на 11 часов быстрее, чем если будем соблюдать ПДД.
А если за три минуты? Скорость 200 км/ч...
А за две? 300 км/ч...
Нереально, да и 200 нереально.
150 - это очень хитрая цифра. Чем она нам грозит? 151 км/ч при ограничении скорости 90 км/ч - это лишение права управления транспортным средством. А если ограничение меньше 90, то лишат уже за 150... Если впишетесь в певышение скорости на 60 км/ч, то штраф составит 300 рублей. При лишеньческой статье длительная разборка с инспектором обеспечена. Предполагаю, что займёт она где-то полчаса. С учётом того, что постоянно не получится ехать 150 км/ч, уменьшим эконмию времени вдвое. Итог: 4 таких разборки сведут всю эконмию на нет (я оставляю в стороне уголовную ответственность за дачу взятки должностному лицу при исполнении, но были и такие прецеденты). Не знаю как вам, а мне такая экономия не по душе.
Что нас ждёт за скорость 100-120 км/ч? При ограничении 90 км/ч штраф составит 50-100 рублей. Время на оформление минут 15. На хорошей дороге я пожалуй и поехал бы так. А на сильно загруженной? Пожалуй нет. В этом случае будешь быстро догонять очередь за очередной фурой и ждать дырки на встречной полосе для обгона. Всё равно придётся ждать своей дырки. Скорость движения в очереди всё равно ниже 120 км/ч - зачем спешить встать в конец очереди? Завидев очередь можно смело сбрасывать скорость до 90 км/ч. Глядишь к моменту догона фуры очередь и рассосётся. Если догнали фуру без очереди, то выбирайте момент обгона с учётом разметки. Не стоит забывать и про лишеньческую статью за выезд через сплошную. Блюдите разметку! Даже если вы докажете инспектору, что статью 12.15.3 нельзя применять при одинарной сплошной, то всё равно потратите на это не меньше получаса.
А если дорога разбита? Если неудачно попасть в ямку, то замена колеса и последующий заезд в шиномонтаж будут равносильны экономии времени на всём маршруте. Тут однозначно следует снизить скорость до разрешённой и даже меньше.

А если ваш маршрут всего 100 км?
В этом случае при скорости 100 км/ч вы можете сэкономить не больше 6 минут 40 секунд, при 120 км/ч - не больше 16 минут, при 150 км/ч - не больше 26 минут. Получается, что одна встреча с ГИБДД сведёт всю возможную экономию времени на нет. Поэтому я выбираю соточку на спидометре."Сообщение было изменено пользователем 28-05-2007 в 13:03

Forest*G Это важный показатель! Так, что если это на самом деле так, то ехайте :)
Я обожаю время проведённое в пути и имею возможность сравнить ощущения от поездки "на пределе" и спокойной поезки для все-общего удовольствия. Я конешн много времени трачу, останавливаясь заснять каждый интересный сюжет, но это неотемлемая состовляющая полноценного запоминающегося отдыха.

Так это понятно!!! Каждый едет как умеет и как хочет.
Я написала, как едем мыи притом мнения своего не навязываю! Дело в том что я досконально знаю эти места, сама родом с Кубани. Маршруты описывать не буду, и так наслушалась. Если я каждый год буду снимать на фотик одни и теже места?
Для чего?
Мы ехали с годовалым, сейчас сыну 8,5 и ждет не дождется дороги!

Козюлька ну у вас одна скорость у нас другая..У нас еще годовалый ребенок, каждые 4 часа остановка, плюс еще поломка с этим шлангом, часа два отняла.. Кое-как с черепашьей скоростью и тремя остановками доехали до киосков с запчастями. Поэтому все по разному едут. Вам повезло что днем проехали Волгоград, мы тоже так хотели..не получилось

Ну а от поломки и Гайцев никто не застрахован, нас бог с поломками минул (слава богу) , ну а гаи - плтим штрафы ежегодно! И права отстаиваю я свои очень!!!! Так скажем за каждую копеечку!

хочеться ащё дополнить тем, что многие недооценивают значение пренебрежения скоростным режимом и отдыхом. С годами это проходит, но не всем удаётся дожить до того возраста. Волосы дыбом встают когда слышишь (или видишь) о безвинно пострадавших семьях от лихачей или уснувших за рулём. Многие полагают, что ихние нарушения мизерные и не представляют ни какой опасности, а на хорошей машине так вообче опасностей не существует. Так и становится езда не по правилам - правилом, а водители и пешеходы заложниками судьбы.

Когда первый раз ехал, то больше всего боялся тех кто уснет за рулем, так как пикнуть не успеешь и в тебя прилетели, это хорошо когда он уходит на свою обочину, а если на встречку? :(
Но ехать можно и нужно, так как опыт это очень полезная вещь!!!

У нас один водитель-муж, я - штурман ( в картах лучше мужа разбираюсь:))
Я с правами, но практически не езжу.
Ехали прошлым летом с лялькой 11 мес + 5-ти летка, в итоге в течении дня периодически останавливались на пикничок или покупаться.
От поездки получили большое удовольствие. В этом году если ничего не помешает, то выезжаем 30 июня.

Малена
( в картах лучше мужа разбираюсь)

срочно отправляю свою к Вам на обучение! :D

Ездила уже в этом году. Выкхали 23 апреля, вернулись обратно 15 мая. Ездили в Сочи. Старались ехать в объезд Роствкой области, ну в смысле непо федеральной трассе, а до Горячего ключа. Гаишники звери как уже заметил чей то папа в Дубовке(Ростовская область)могу переврать название и мой "любимый"Манычстрой. Главное уверенно всем отвечать, что сейчас позвоните местному прокурору иои в службу собственной безопасности. В Краснодарском крае были в пятницу, особых пробок не заметили, дороги там супер!Если нужно про цены на ночлег, напишу подробнее. Но ехали мы аккуратно, так как двое детей, второму 3 месяца, останавливались кормить ляля.

asa
Ездила уже в этом году. Выкхали 23 апреля, вернулись обратно 15 мая. Ездили в Сочи.

Мол-цы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы