Тема закрыта

Причина: 0

Когда лучше выезжать на юг на машине?

asa
Старались ехать в объезд Роствкой области, ну в смысле непо федеральной трассе, а до Горячего ключа

а по-подробнее пожалуйста!!!

asa
Гаишники звери

где вы таких находите%)

asa
, ну в смысле непо федеральной трассе, а до Горячего ключа.

мы так же, вроде%)

asa
Если нужно про цены на ночлег, напишу подробнее.

Очень хоца знать. И про питание тоже. И про бензин.

я канеш не asa, но у нас было так

mtrix
И про бензин

смотря на чем ехать, у нас в дорогу туда ушло 2500, обратно на тыщу больше, чаще заправлялись и цены подскочили

mtrix
И про питание тоже

брали ссобой, не доверяю придорожным лавочкам, там толькок ипяток брали

ночевали в чапаевске и сальске туда=2200
и в волгограде и чапаевске обратно=2400
в волгогарде очень приличная гостиница с завтарками:)
в сальске мне не панра вабще, было ощущение, что зашли в гости к какойта оч неаккуратной бабушке и остались новечать пока той дома нет
в чапаевске нормальная гостиница вполне, только комары сожрали, такчта фумитокс ссобой необходимСообщение было изменено пользователем 28-05-2007 в 12:47

не успела все прочитать, мы тож выезжали 1 раз в понедельник в 5 утра (но у Самары групногабаритный транспорт задрал) второй раз в субботу (тож утром) больших машин меньше, 2 ночевки.
ездили даааааавно.

А мы 3 года подряд выезжаем вечером в пятницу сразу после работы, ну на часик раньше с работы уходили... выскочить у нас из города не проблема, зато всю Башкирию проезжаем ночью, едим через Месягутово. Ездим в 4-ре руки... Обычно ночью я, у меня зрение лучше, а днем муж. Правда гаишники в Башкирии и ночью стоят, но если ПДД не нарушать. то никаких проблем не возникает... в субботу утром уже около Самары... Ближе к ночеру Волгоградская область... Волгоград лучше проезжать ночью, если ехать через город на Котельниково... После Волгограда, как правило останавливаемся пару часов подремать, потому что к тому времени устаем оба... Пару часов мне достаточно, и я часа в 3 ночи по местному сажусь уже за руль, еду супокойненько, чтобы муж выспался и любуюсь рассветом... Потом муж садится и к обеду воскресенья мы уже около Темрюка... у меня там родители живут... поэтому приезжаем, застолье, душ прохладный летний и спать... вот!!! А в понедельник мы уже с утра на море :)
Кстати, как было правильно подмечено, превышение скорости на среднюю скорость не влияет, влияют частые остановки... Мы как правило еду всю берем с собой, ту которую можно по дороге скушать, разминаемся только на заправках ну и в туалет тоже сутараемсуя ходить только на них... Правда у нас малыша пока нет, вот в следующем году думаю поедем с 10-ти месячным малышом, там посумотрим как и что будет.... Если конечно нам ребенкин позволит такое путешествие...
Ну и еще хочу заметить, что в активе нет ни одногоштрафа ни у меня ни у мужа... да иногда сукорость превышаем, но очень осторожно, ПДД не нарушуаем, ан провокации гаишников не ведемся... вообщем, знаем отлично ПДД и КоАП, много читали об этом перед поездками где и каки еразводы могут быть.. готовились заранее и не только машину, но и литературу, т.е. ПДД и КоАП всегда в машине + диктофон и другие законы и Приказы МВД... Ну и еще маршрут конечно же... Правда за 3 года мы его уже знаем как свои пять пальцев... Если кому-нибудь надо подробнее... спрашивайте...

P.S. В этом году у нас исключение летим на самолете, мое положение не позволяет... :) ну и ладно.. самолетом тоже хорошо...

Љва
смотря на чем ехать, у нас в дорогу туда ушло 2500, обратно на тыщу больше, чаще заправлялись и цены подскочили

эээто в каком году было?

Љва
брали ссобой

в сумку-холодильник или так?

Окунёк
Ну и еще маршрут конечно же... Правда за 3 года мы его уже знаем как свои пять пальцев... Если кому-нибудь надо подробнее... спрашивайте...

список нас. пунктов если сделаете - будет очень круто :)

mtrix
эээто в каком году было?

в прошлом, август месяц
уезжали туда был 18 ре вроде обратно поехали стал 21 там%) потом обратно упал

продуркты так брали, ну и есть не хотелось в дороге пачимут
брали набор типа как в поезд:)

Љва
в прошлом, август месяц

значит у вас машина мало жрет :)

Љва
ну и есть не хотелось в дороге пачимут

надеюсь тоже на жор пробивать не будет, меньше лишних остановок.

mtrix
значит у вас машина мало жрет

ну эээ туда ушло 175 литров обратно 192, спецом щас посчитала
3110 км в одну сторону
туда мы ехали примерно сто все время, а вот обратно то 20 то 120 ибо было много очень большегрузов и никакой возможности обогнать.

порядка 6 литров по трассе вышло у меня:) на сто км

mtrix
список нас. пунктов если сделаете - будет очень круто

Сначала едите по Пермской трассе - кстати в прошлом году самая убитая была на всем протежении маршрута... доезжаете до своротки на Нижние Серги, Михайловск. Своротка находится дальше Ревды, после поста ГАИ, моста под которым ЖД пути... и дальше через Михайловск на Натальинск... (лучше ехать через него, так как через Сажино дорога убитая) выезжаете и едите дальше на Месягутово, а там на трассу М5... заблудиться практически не возможно.. по прямой можно сказать... Выезжаете на М5 и поворачиваете направо, на Сим, далее Уфа, уже подъезжая к Уфе, смотрите знаки на Самару, до Самары еще надо проехать кусочек Татарии и Оренбуржской области... потом по объездной Самары едем на Саратов и Волгоград, дальше на пути Пугачев, придется через него проехать, городишко не большой, но противный... до Саратова мы едем через Маркс и Энегльс все по указателям, не заезжая в города, Саратов тоже по объездной и через мост через Волгу - красота... Дальше Камышин - не люблю почему-то этот город, через него тоже надо ехать. ну и на Волгоград... Волгоград надо будет проехать через весь город попрямой по указателям, днем там конечно тяжеловато в пробках, а вот ночью - красота... мы считали 2 года назад, вроде бы цыфра была 70 км. протяженность города... далее своротку не пропустить на Котельниково там дорога раздваивается и на этом перекрестке еще пост ДПС стоит... свернулина Котельниково, главное не уехать прямо, чуть чуть проехать и будет перекресток Вам налево через ЖД пути... и дальше все по указателям опять, будете проезжать много шлюзов... Потом "любимая" Ростовская область - Дубовское, Зимовники, тут везде посты ДПС и у них любимое занятие останавливать неместные машины и проверять доки и пытаться на что-нить развести... Не поддавайтесь... Сальск, Песчанокопское, где-то в конце Ростовской области, к сожалению не помню точно в каком месте перекресток с постом ДПС, Вам на этом перекрестке надо налево (не в город, а мимо него) - будьте осторожнее, выполняйте разметку четко, ни на метр не заезжайте и пропускайте, тех кого должны.. иначе докопаются... Вообщем едите по указателям на Тихорецк или Краснодар... далее смотря куда Вам надо.. мы обычно через Тихорецк на Темрюк едем... через Славянск-на-Кубани, не заезжая в Краснодар... Это наш путь, кто-то ездит по правому берегу Волги, кто-то едет через Челябинск и перевал... Для нас этот самый оптимальный путь...
Вообщем расстояние более подробно подобрать можно вот на этом сайте autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx

ну и если в чем-то сомневаетесь, то - "язык до Киева доведет"

Љва смотря на чем ехать, у нас в дорогу туда ушло 2500, обратно на тыщу больше, чаще заправлялись и цены подскочили

На какой это машине так мало на бензин? Я посчитала, нам минимум туда-обратно 10000!

annafranck
Я посчитала

а вы как считали?
мы тоже считали 10 литров на сто км гы:) ан деле вышло гораздо меньше
зависит от скорости опять же
машиная у нас самая обычная саветская

Хорошо вам!
Считала так. 3000 км туда 3000 обратно= 6000 км. в среднем 9 л. машина ест. 6000/9 л.=666 л.
Бензин 95-й. Говорят дальше Башкирии он уже по 19-50, 20рэ за литр. 666 * 20 рэ = 13320 рэ.
Это конечно по максимуму.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2007 в 14:50

annafranck

ну у нас по трассе кушала 7.5 литров это Форд Фокус 2... с включенным постоянно климатом... вот и считайте.. но в дорогу лучше всяко с запасом считать...

Окунёк

У нас машина новая, Ниссан Кашкай. Далеко еще никуда не ездили на ней. Дальше Перми. Поэтому я считаю по максимуму, на всякий случай.

Окунёк
но в дорогу лучше всяко с запасом считать...

ага, мы тоже считали с запасом, малоль что
на обратной дороге попали на 2500 в башкирии

annafranck
Бензин 95-й

95-й тоже
считайте как считаете, лучше взять побольше, останутся и хорошо:)

Љва на обратной дороге попали на 2500 в башкирии

Я про свои шратфы не буду, иначе люди не так поймут! Но лично я (муж не очень) за штрафы с гаишниками препираюсь очень!

ну мы туда доехали без штрафолв, а обратно ну

1. ехали домой
  2. сами виноваты
  3. башкир не хоетл брать деньги, говорил мол давай заберу права дома проще выкупить вам будет, нет уж спасиба:)
    кароче сами предложили, ничуть не жалею

Окунёк

Ага, пасиба, правда ссылку эту знаю.
Тот же Гугль Еарс предложил детальный маршрут в 2777 км, правда через челябу, видимо дороги тоньше 5 метров он не воспринимает как дороги :)

Љва
95

я ваще тупо прикидываю по максимуму 11,5 литров на 100(в городе с включенным кондеем).

Это у вас какая афто советская, которая кушает 95?

mtrix
я ваще тупо прикидываю по максимуму 11,5 литров на 100

ну вот мы первый раз в том году ехали тоже тупо прикидывали по максимуму

mtrix
Это у вас какая афто советская, которая кушает 95?

12-я%)

планировщики марштура типа ATI не люблю ибо они не говорят где какая дорога, прокладывают маршрут самый короткий а на деле может выйти, что там дорога разбита и больше 30 не поехать

Љва

так мы вот не тупо прикидывали маршрут, а читали много сайтов, супрашивали у народа мнение.. и пришли к общему мнению. чтотот маршрут, который я описала - самый оптимальный по времени и качеству дорог... Хотя местами, конечно, плохая.. но где Вы видели у нас в России нормальные дороги... ну и есули еать через Челябу, там просто загруженная трасса + перевал - экстремальный, поэтому туда не суемся... а в остальном по накатанному, у нас много знакомого народу так ездит... тоже считают что путь оптимальный...

Окунёк

Да, маршрут оптимальный, только мы через Касли ехали! Ну и Ростов, Батайск, и на Краснодар.
Просто в Краснод. крае родители живут, даьше Ростова любую посадку знаю, там едем очень сокращая путь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы