С какого возраста можно сажать ребёнка в автокресле на переднее сидение?

Бармалей™
ПДД - есть закон, по крайней мере в России

ПДД - закон везде :) есть некоторые нюансы, которые различны в нем в разных странах, это да :) но в любой стране ПДД "написан кровью"

Odesseya
месяцев до 9, пока не окрепнут шейные позвонки

hornet90063
дети до 10 лет (раньше было до 12ти) должны находиться на заднем сидении авто.

tanyulik
, в любом, главное чтобы подушка безопасности была отключена

че та путаюсь оченно сильно

по правилам ни с какого..... если в авто кресле то сидит сзади, даже когда уже не надо автокресла то впереди стараются лет до 7 не сажать, так как при аварии подушка если сработает то ребенка убьет...... не авария а подушка....

Бармалей™
Поменьше читай ю-маму и побольше ПДД

я на мужа уповаю -он мне сказал до 12 нельзя :( а так хочется открыть простор ребенку

Бармалей™

а были с гаи конфликты по этому поводу?

красная роза
а были с гаи конфликты по этому поводу?

так это не противоречит правилам.
С 12 лет- это без спец. удерживающего устройства - т.е. без автокресла

Освежила в памяти ПДД на тер. России :)

ПДД: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

В России на данный момент так. Вывод - согласно правилам ДД на переднем сидении перевозить можно

Нася - мася
Если в автокресле и пристегнут то в любом!

возрасте :)

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства
вот где речь идет про подушку безопастности :)
а вообще российские правила ДД дают право на маневр, думаю их еще не раз изменят :)

Бармалей™
Моя с удовольствием рядом со мной ездит

в спец. удерживающим устройстве хоть, если ей нет 12ти?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 20:18

vareshka
сработает то ребенка убьет......

с чего вдруг? подушка как безразмерный шар надувается чтоли?

красная роза
были с гаи конфликты по этому поводу?

я ездила с ребенком с его первых 6 мес на переднем сиденье лицом вперед. Ни один гаец не возражал

Нася - мася
У меня ре не сидит в зади ни в какую, если я за рулем, поэтому езжу аккуратно с ре впереди.

у меня оба не желают сидеть сзади, приоритет у того кто громче орет:))) тобишь у младшей, старший ворчит но уступает, но всю дорогу награждает меня пинками в сиденье:(
я не стронник езды на переднем сиденье деток, но иногда просто невозможно, ребенку надо и все тут смотреть на маму:)

я езжу с дочерью - она рядом, естественно в автокресле. Сначала было, которое спиной вперед, теперь обычное. Она, когда нет взрослых спереди, требует уже впереди сидеть. Да и мне удобней, когда она рядом, чем назад отвлекаться.
прроблем с гаишниками не было.ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы