С какого возраста можно сажать ребёнка в автокресле на переднее сидение?

Собственно вот и весь вопрос)))

Ондатра
С какого возраста можно сажать ребёнка в автокресле на переднее сидение?

зачем? чтоб при аварии он первый погиб? ребенка надо сажать на заднее сиденье сзади себя. тогда шанс выжить максимальный

Если я не ошибаюсь, в любом, главное чтобы подушка безопасности была отключена, если автокресло установлено против движения.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 16:44

tanyulik
Если я не ошибаюсь

Если в автокресле и пристегнут то в любом! У меня ре не сидит в зади ни в какую, если я за рулем, поэтому езжу аккуратно с ре впереди.

Бармалей™

А если не против движения?

tanyulik
в любом, главное чтобы подушка безопасности была отключена,

+

А как отключить подушку?

подушка безопасности должны быть отключена независимо от расположения кресла - по ходу движения или против

это пункты инструкции к креслу и к авто.

Бармалей™
наклейки

смешно трактовать картинки, когда есть однозначное требование инструкции

Бармалей™
Почитать инструкцию к автомобилю.

а у мну нет инструкции :(

ни в каком

Бармалей™
У меня инструкция к автомобилю запрещает ставить детское кресло спиной вперёд на переднее кресло

значит, в твоей машине нельзя возить ребенка на переднем сидении :)

Бармалей™
В инструкции к креслу ничего про положение в машине не говорится.

в инструкции к моему креслу такой запрет есть. Видимо дело в производителе - одни отслеживают рекомендации ADAC и берегут при этом время и здоровье своих клиентов, другие перекладывают ответственность на потребителя

Пока в России видимо нет четкой и ясной регламентации по поводу перевозки детей в авто, кроме того как они должны быть в автокреслах, а вот куда ставить то его? Короче, если вам, автор, это как прояснит ситуацию, то читайте следующее:

1. дети до 10 лет (раньше было до 12ти) должны находиться в соотв. их возр. группе креслах на заднем сидении авто.
    Искл.: дети в креслах "спиной вперед" допускаются к нахождению на переднем пассажирском при откл. подушке безопастности и дети в остальных типах кресел, при условии что :
  2. машина не оборудована задним пасс. сидением (спортивные часто и купе)
  3. все места на заднем уже заняты другими детьми а автокреслах.
    За неисполнение у нас штраф 135 евро
    п.с. подушку окл. только для кресел "спиной вперед" и естессно автолюлька, где ребенок лежит устанавливается только на заднее :)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 18:35

Бармалей™
А каким местом правила у ВАС распространяется на Россию ?

а никаким это было написано так, для общего развития , (я про сумму штрафа), а остальное просто не противоречит здравому смыслу, не?

Бармалей™
Водитель на дороге должен соблюдать ПДД, а не здравый смысл

а ПДД идет в разрез со здравым смыслом? ;)

месяцев до 9, пока не окрепнут шейные позвонки (пр резком торможении кивок вперед головой) , возить вперед лицом нельзя, у автора вроде уже большенький ребенок. я бы не рискнула и дело тут далеко не в том

Нася - мася
езжу аккуратно с ре впереди.

или нет, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы