Тема закрыта

Причина: 0

Кто переобулся... :-)

X-pert

у меня муж щас доехал до Каменска, обкакался 100 раз и такого насмотрелся...так что сомнительно!

X-pert
По мокрому асфальту.., всяко лучше на летней резине.., чем на шипах..!!

не факт

adelisha

Мамo

А что положительного добавляют шипы на мокром асфальте..??Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 21:51

X-pert
А что положительного добавляют шипы на мокром асфальте..??

на данный момент на асфальт не просто мокрый, он покрыт кашей и местами льдом...

положительного ничего, но и страшного особо тоже- в городе без разницы, на трассе только аккуратнее

Буша
В воскресенье

O`key
в воскресение

нас таких многа... в сб думала, тормоз я тормозз.. сёдня думаю: и куда торопилась...

Лучше летом на зимней, чем зимой на летней ..Это к слову о:

X-pert
По мокрому асфальту.., всяко лучше на летней резине.., чем на шипах..!!

Преодолевая водные препятствия.., есть опасность залить контакты распределителя- прерывателя или катушки зажигания и генератора и тд..!!

Но есть и другая опасность.., которой подвергают себя даже опытные автомобилисты..!! Это аквапланирование..!!
Это можно почувствовать.., преодолевая достаточно большую лужу на большой скорости..!! Суть этого явления заключается в образовании водяного клина между протектором шины и дорожным покрытием..!! Последствием аквапланирования может стать переворот через крышу..!! Широкая и мягкая резина больше «планирует».., более жесткая резина лучше держат дорогу..!!
Эффект аквапланирования возникает при толщине водяного слоя всего 5 мм..!! Ощущение.., что автомобиль как бы оторвался о дороги..!!

СОКРОМЕННЫЙ СОВЕТ ВЫДЕРЖИВАЙТЕ СКОРСТНОЙ РЕЖИМ..!!

Как только почувствовали отрыв автомобиля от дороги..!! Отпустите педаль газа и стабилизируйте положение авто на дороге..!! Ни в коем случае не используйте экстренное торможение..!!
Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 22:28

Однозначно резина-зима не для такой погоды.

:agree: мы давно переобулися.....

Я так гололеда и не увидел..!! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы