А что вы умеете?

Муж ругается:"ты знаешь только где руль и педали,случись чего заглохнешь или колесо проколешь-все,так и будешь стоять и меня дожидаться",сосед же мой наоборот,говорит"ты молодая,красивая-ручкой помашешь,тебе и колесо поменяют и т.д.-ничего тебе не надо кроме руля и педалей".Вобщем вся я такая неуверенная,а действитьно ли мне надо все знать и уметь?А как вы умееете что-либо?

А чё сложно колесо что ли поменять? Я умею.. Вот что то более серьезное, там да, мужа буду ждать

ничего не умею и уметь не собираюсь. есть муж, отец, друзья мужа. я даже если буду уметь менять колесо, не стану этого делать. один звонок и проблема решена. ну разве что клемы на аккуммуляторе могу поправить. один раз слетела, я поправила наверное я прикольно смотрелась в мини под капотом :)

хммм... ну заправиться смогу.. и все наверное :) инструкцию еще прочитаю, дааа... а муж, не, ну колесо он, конечно, поменяет, а так - ну тоже в сервис только, ну так мы и не автомеханики, чтобы в этом разбираться, у нас свои сферы деятельности, остальное доверим специалистам

МамаПринцессы
действитьно ли мне надо все знать и уметь?

смотря где ездите, если только по городу, то не обязательно, а если по трассе или бездорожью например, то надо бы

МамаПринцессы
вы умееете что-либо?

ну могу колесо поменять, лампочку в фаре, масло там, антифриз долить (но не делаю, т.к. ТО у дилера прохожу)

я теории много чего знаю, могу диагностировать неполадку и устранить ее чужими руками Сама могу колесо поменять свечи, предохранители, реле, масло или тосол залить, немного в электрике (очень немного) шарю. Но это только потому что три буквы- ВАЗ

Mаnilа
могу колесо поменять, лампочку в фаре

колесо поменять смогу..ну как смогу..тоже вопрос о палке с двумя концами маленькая худенькая..теоретически знаю как поменять..на оке сама меняла..а вот если машинка большая предположим и колеса тяжелые..даже при всем моем знании физически не поменяю.и придется опять же мужу/отцу/друзьям звонить..так что автор не парьтесь, даже если есть теоретические знания то в практике не все так просто :)
сама могу заправить, поменять колесо, проверить/долить масло, проверить/долить воду в бачок стеклоомывателя, знаю где запаска лежит аккумулятор снять смогу, если закипает машина примерно представляю что делать(и то только у десятки)..ну и что..а все равно если что то случается звоню мужу Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 16:39

МамаПринцессы
А как вы умееете что-либо?

пачти все,сказывается долгая практика вождения отечественного авто только кто сказал,что я буду это все делать ;)

Mаnilа
лампочку в фаре, масло там, антифриз долить

Ничего себе
Я умею заливать воду в бачок омывателя

по теории многое знаю и видела как супруг делает))) в практике сама аккомулятор снимала заряжали и обратно ставила ..тяжелый гад такой %)

МамаПринцессы
Муж ругается:"ты знаешь только где руль и педали

А на всё остольное есть сервис, служба помощи на дорогах. Главное чтоб кошелёк у мужа был в порядке. А со всем остальным я разберусь.

Капучино

МамаПринцессы
Муж ругается:

да ладно, почти все они ругаются. мой тоже постоянно ворчит то не так , это не так. это нормальное их состояние так что не парьтесь, все у вас хорошо будет

Капучино

да, точно, это я тоже умею :)

Ну ничего себе-молодцы какие!!!А еще вопрос-вот едите вы себе в мини и на шпильке,а тут бац надо колесо поменять,вы с собой переодевку возите или прям так....а ведь еще зима не за горами?

МамаПринцессы
Муж ругается:"ты знаешь только где руль и педали,случись чего заглохнешь или колесо проколешь-все,так и будешь стоять и меня дожидаться

а он с болеющим грудничком все умеет? или может только памперс поменять и будет вас дожидаться?
так-то есть еще, кроме машины, дом: электрика ,сантехника, набойки на каблуки, молнию в куртке поменять ,капельницу поставить. все уметь надо? никак без этого уважение вашего мужа не заслужить?
женился бы сразу на бюро добрых услуг))))))Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 16:51

МамаПринцессы
вы с собой переодевку возите и

у меня в старой машине вообще склад обуви был, в новой пока одна пара босоножек только ездит

только заправляться. воду в бачок омывателя тоже не умею наливать. даже капот ни разу не открывала.

МамаПринцессы
вы с собой переодевку возите или прям так....а ведь еще зима не за горами?

обувь сменная есть всегда))))
если супруг в городе то ему позвоню..а нет так два варианта....либо сама либо подумаю кому позвонить Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 16:52

МамаПринцессы
вы умееете что-либо?

О! я теперь знаю, куда заливать масло! и охлаждающую жидкость! и даже бачок стеклоомывателя знаю!!!! Еще умею на буксире ехать теперь:(

Ничо не умею, на заправки заезжаю только сервисные, знаю, где ближайшие сервисные станции, где еще и аренду машины обеспечивают, пока твою обслуживают.
Муж также :)
Мы на автомехаников не учились, у нас свои профессии. В телефоне есть номера экстренной техпомощи.

Ну скажем так..давненько(лет 8 назад) я заглохла на трассе. Ехала ехала машина дергаться стала и встала я.
Пробовала завести машину. Определила что выхлопы перестали идти из трубы, т.к. в салоне появился непередаваемый аромат выхлопной трубы, прямо под нос. Соответственно забило коллектор.
Я разобрала часть(надо сказать мне перед этим помпу меняли и я определенно запомнила расположение деталей) броню и еще какие то причандалы(сорри не смогла определить визуально что это
В общем ооочень долго ждала пока машина остынет потом разбирала еще так же долго Тойоту Камри 1996г.в. пока долезла до коллектора была вся как какашка.Ногти мои такого ужаса в жизни не переживали В итоге долезла до фильтра грубой очистки(ситечко такое, как в некоторых чайниках на носике) кой как достала его, отбивала его прямо об двигатель, отлетали всякие крошки и на вид ржавые стружки
Потом путаясь в болтах которые я толком предварительно не рассортировала ооочень долго скручивала все назад.
В общем доехала я до дома удачно. Машина сразу завелась после сбора и поехала как родная.
Муж мой перекрестился(он вообще не знал что случилось и почему такая задержка, а на трассе сотик не ловил там где я заглохла), надо сказать именно его усилиями и увлекательными рассказами о поломках\починках машины я имею общее представление об устройстве автомобиля.
Еще горели предохранители, разные, на разные приборы в авто, но тут без проблем могу посмотреть.
Причем в нынешнем авто проблем нет, а вот камрюха грешила постоянно.
Колеса поменять и секретки открутить это само собой(отпустим эстетический вопрос)
Ремень сама меняла на 2 роликах. И то потому что он без меток устанавливается и держался всего на 2 болтах.
Причем он был куплен к плановому ТО лежал в багажнике не дотянул и меняла опят таки за городом.
Проблема возникла только с его натяжкой (ибо нечем было и очень боялась что нить сломать), карячилась штучкой от домкрата.
Короче перечитала, даже под регой стыдно писать, мужик в юбке(но это самые такие случаи, которые вспомнились.

В ожидании чудес
В общем доехала я до дома удачно. Машина сразу завелась

:=-O: не фига себе молотк просто....и что не кто не предложил помощи,?

В ожидании чудес
Ну скажем так..давненько(лет 8 назад) я заглохла на трассе. Ехала ехала машина дергаться стала и встала я.
Пробовала завести машину. Определила что выхлопы перестали идти из трубы, т.к. в салоне появился непередаваемый аромат выхлопной трубы, прямо под нос. Соответственно забило коллектор.
Я разобрала часть(надо сказать мне перед этим помпу меняли и я определенно запомнила расположение деталей) броню и еще какие то причандалы(сорри не смогла определить визуально что это
В общем ооочень долго ждала пока машина остынет потом разбирала еще так же долго Тойоту Камри 1996г.в. пока долезла до коллектора была вся как какашка.Ногти мои такого ужаса в жизни не переживали В итоге долезла до фильтра грубой очистки(ситечко такое, как в некоторых чайниках на носике) кой как достала его, отбивала его прямо об двигатель, отлетали всякие крошки и на вид ржавые стружки
Потом путаясь в болтах которые я толком предварительно не рассортировала ооочень долго скручивала все назад.
В общем доехала я до дома удачно. Машина сразу завелась после сбора и поехала как родная.
Муж мой перекрестился(он вообще не знал что случилось и почему такая задержка, а на трассе сотик не ловил там где я заглохла), надо сказать именно его усилиями и увлекательными рассказами о поломках\починках машины я имею общее представление об устройстве автомобиля.
Еще горели предохранители, разные, на разные приборы в авто, но тут без проблем могу посмотреть.
Причем в нынешнем авто проблем нет, а вот камрюха грешила постоянно.
Колеса поменять и секретки открутить это само собой(отпустим эстетический вопрос)
Ремень сама меняла на 2 роликах. И то потому что он без меток устанавливается и держался всего на 2 болтах.
Причем он был куплен к плановому ТО лежал в багажнике не дотянул и меняла опят таки за городом.
Проблема возникла только с его натяжкой (ибо нечем было и очень боялась что нить сломать), карячилась штучкой от домкрата.
Короче перечитала, даже под регой стыдно писать, мужик в юбке(но это самые такие случаи, которые вспомнились.

вот человек, который реально сможет выжить в сложной ситуации. остальные показали себя ленивыми и нелюбопытными созданиями.

Nobilior
вот человек, который реально сможет выжить в сложной ситуации. остальные показали себя ленивыми и нелюбопытными созданиями.

эм, спасибо на добром слове, мил-человек... Я вот в самых разных сложных ситуациях бывала и выкручивалась. А на машине я езжу только по городу, где у меня муж, папа и куча друзей-автомобилистов, если что. По мелочи что надо - по инструкции разберусь, у меня она с картинками :))) А в остальном - так у меня не ваз, и разобрать-то не так просто будет подручными средствами, так что толку-то от моих геройств. Зато я много другого знаю и умею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы