А что вы умеете?

лисено_к
не фига себе молотк просто

О :=-O: расскажу про молоток. Когда у меня была 99-я, давненько это было , у неё вечно игла западала , и глохла она почти на каждом светофоре, муж меня научил её чинить-молотком, у меня он всегда под сидением лежал .Вот собственно и картина нарисовалась-светофор , женщина с молотком открывает капот....стучит....закрывает капот и спокойно едет дальше. Многие сигналили и показывали вот так .

МамаПринцессы
едите вы себе в мини и на шпильке,

а я в кроссовках езжу мне неудобно на шпильках машиной управлять

ниче не умею, потому что не надо.учишься же по необходимости

МамаПринцессы
случись чего заглохнешь или колесо проколешь-все,так и будешь стоять и меня дожидаться

ой лентяй

ничо не умею. ничо не знаю

могу аккумулятор снять-поставить. свечи выкрутить. вкручивать еще не научилась, так как проезжающие мимо мужчины не могут терпеть женщину рядом с капотом. ну второй ряд сидений в минивене разложить-сложить. знаю где ремень грм, где антифриз к движку подходит. умею тормозить отрывисто. и парковаться задом уже за этот год научиласьСообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 18:25

еще у меня электронасос есть. могу проверить давление в шинах и подкачать.

Мариямама
знаю где ремень грн,

Может ;) ремень ГРМ

ездить умею
а это главное!
заправляюсь сама
воду в бачок омывателя лью
электрическим насосом колеса проверить/подкачать
могу резинки на дворниках поменять

юляша-мамаша
воду в бачок омывателя лью

я зимой незамерзайку наливала-не могла попасть в дырочку, воронки не было. потом в салоне так воняло. и долго причем

pikachu85
мне неудобно на шпильках машиной управлять

аналогично..только сплошная обувь :)

пифпаф
муж меня научил её чинить-молотком, у меня он всегда под сидением лежал

жесть картинка была

МамаПринцессы
А что вы умеете?

А зачем? У меня есть программа обслуживания на дорогах - они даж бензин привезут, ежели кончится, заплатить ток за бензин придётся и всё.
И всё приедут, сделают.
Нафиг мне что знать?

пифпаф
Многие сигналили и показывали вот так .

объясните мне кто-нить, что суперского в женщине с молотком/плоскогубцами и прочими электродрелями? в чем успех?

Пионерка
ага, а вы тут такой судья выискался, оценки ставить.... и без этого много тем, где женщина может проявить трудолюбие и любопытство

• может, В ожидании чудес и молодец т.к. все хорошо закончилось, а могло быть и хуже. Я бы ни за что сама в такие сферы не полезла, и прохожим не доверила.
    Имея современную машину, надо уметь только телефонные звонки совершать, ежели чего.

мужиков и спросите

а я считаю, что ваш муж, автор, прав :) набор мин. знаний таких как - где в вашей машине лежит домкрат и как он "открывается" , где "спрятано" зап.колесо лишним не будет, как и знание того где нах. аккумулятор, масло (и как проверить его уровень), омыватель. Лампочки порой можно поменять не в каждой машине без разбора конкретного такого числа частей машины, . У меня даже чтобы добраться до аккумулятора надо отвинтить не один болт , про лампочки я уж молчу Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 20:04

МамаПринцессы
А что вы умеете?

Заправляться только

МамаПринцессы
А как вы умееете что-либо?

колесо могу поменять, заправится, машину помыть, масло, антифриз, воду, залить, уровень масла проверить, давление в шинах на глаз определяю ,:) машину с дороги отогнать, матчасть знаю теоретически. Больше ничего и не надо.

лисено_к
и что не кто не предложил помощи,?

останавливались. но японец...никто не решается лезть в потроха.
так смотрели элементарные вещи..может бенз кончился %)
наверно из за того что я блондинка на вид.

Мариямама
свечи выкрутить

оо да. забыла тоже как то на даче залила свечи (Сургут, -43, машина день не заводилась, кто жил тот поймет, вебасто тогда еще не было, но по крайней мере мы не слышали). ключ свечной у нас в камрюхе от прошлой машины лежал.
выдергивала провода, подписывала их(потом узнала что они по длине разные )
свечи чистила щеточкой от своих замшевых сапог, а потом жарила их на сковороде и раскаленными вкручивала, что бы точно завелась(теорию знаю хорошо))).

Калина Малинова®
У меня есть программа обслуживания на дорогах

Вероятно она у вас не по всей России действует.
Нам предлагали в страховой, но там столько ограничений.
При темп ниже -35 они вообще отказываются выезжать..а что делать..не ездить с ноября по март(ну это в нашем климате).

• время выезда....ну не буду я на трассе пол дня стоять в -35 буду пытаться действовать..пусть и коряво

Дусёчек
    Имея современную машину, надо уметь только телефонные звонки совершать, ежели чего.

и самое главное...дальше Урала телефон на трассах не ловит, срабатывает только одна формула: Помоги себе сам.
И несмотря на очень хороший автомобиль, муж все рано никогда не выкладывает из багажника теплую обувь, шапку(теплую) и варежки, а вот еще ....кальсконы с начесом там лежат.
в 2005 у нас в феврале стрелки показали 2 дня -63...у людей стены попромерзали кто в угловых квартирах жил....голуби просто падали с крыш как камешки. Через несколько дней потеплело до -50..муж пошел в гараж..машину завел, выехал(на работу то ехать надо), а машина несколько перекрестков проехала и встала(уже за городом)..жидкости(зимние до -45 ) в ней кристаллизировались. коробка замерзла прямо в ходу.
домой то он махом вернулся, не обморозил ничего, но это ему наука была.теперь осторожничает. и мне все что мне было интересно рассказал, показал.
В жизни может быть всякое. Многое пригодилось. :)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 20:20

В ожидании чудес
2 дня -63

:=-O: вы какие-то ужасы пишете. мы ниже 40 из дома вообще нос не высунем, не говоря уже о том, чтобы по межгороду кататься....

Дусёчек
Имея современную машину, надо уметь только телефонные звонки совершать

я обычно попадаю в переделки там, где связи нет :( как-то раз, чтоб вызвать погрузчик шла 2 км

В ожидании чудес
Вероятно она у вас не по всей России действует.

Вы правы. Она у меня действует по всему миру.

В ожидании чудес
Нам предлагали в страховой, но там столько ограничений.

это не фича страховой.

В ожидании чудес

Первое место! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы