АКПП

LOL@
как можно ездить на автомате, используя 2 ноги? нонсенс

Бармалей™
Правая нога на акселераторе, левая на тормозе.

Бармалей™
половина моих знаокмых на автомате ездят именно так. Да и я тоже грешу этим, когда сажусь за автомат

вот блин ездоки %) ;) хотя это не так страшно, как дурацкая привычка у некоторых на нейтралке ездить, а так то, хоть руками переключайте ;) хотя и такая возможность тоже существует :)

Бармалей™
Кроме эмоций хоть что-то есть ?

Ну есть своя логика, да.
Плюс - мышечная память - если ездишь как на автомате, так и на механике.

Бармалей™
но на автомате мне проще ехать двумя ногами

а я как-то попробовала, чуть газ с тормозом не перепутала.. ну нафиг

Бармалей™
одна быстрее, другая медленнее.

а какая из них где?

Я тут девочкам похвасталась, что еще ни разу педали не путала, они мне ответили - это потому что у тебя еще опыта мало.

Бармалей™
А с нейтралкой то чо не так ?

да нет, ничего :) просто когда вы едите на нейтрале, у вас отсутствует ну просто напрочь такое явление как "торможение двигателем". езда на нейтрале - это "советская школа" или плохая привычка. потому как на нейтраль переключают после полной остановки тр.ср-ва, а никак не вовремя. Есть еще "умные" водители, которую втыкают ее, в целях экономии топлива.

hornet90063
у вас отсутствует ну просто напрочь такое явление как "торможение двигателем".

а почему это плохо - я вот никак не пойму? Резко им все равно не затормозишь - только тормозами , а если надо не резко - то в любой момент можно включить скорость

Бармалей™
А чём страх ездить на автомате двумя ногами? Кроме эмоций хоть что-то есть ?

это неправильно, это плохая привычка. Правильно на любой машине, будь то автомат или механика исп. правую ногу для газ, тормоз, а левую сцепление. Т.к. на автомате педали сцепления нет, левая нога "отбивает такт музыке" как выше писАли :) А страх наверное в том, что по привычке как на механике, можно левой случайно выжать "сцепление" на педальке "тормоз" ;) видела таких

Бармалей™
это ты тоже объяснишь неправильным расположением ног на педалях ?

Это просто - неправильное расположение ног

hornet90063
отсутствует ну просто напрочь такое явление как "торможение двигателем".

Бармалей™
И чо ? У меня тормоза есть... и они работают

Капучино
а почему это плохо - я вот никак не пойму?

езда на нейтрали -это антимеханически, не использование "торможения двигателем" приводит к

1. повышенный расход топлива раз
  2. износ коробки два
  3. инос тормозов три
    а если у тебя еще и прицеп сзади, то он будет толкать машину вперед так что мало не покажется :) ответ понятен? ;)

Бармалей™
Тут ещё не объяснили, почему на автомате нельзя двумя ногами ездить

почему нельзя? можно. но это неправильно, хотя бы потому что держа ногу даже слегка около педали тормоз ты можешь оказывать на нее давление, и тем самым газуя и тормозя одновременно, твои тормоза изнашиваются, перегреваются.

Бармалей™
А я считаю, что правильно - это как удобно

езди так как тебе удобно :) не мне платить за ремонт твоей машины ;)

У меня автомат. и педалями я управляю только одной правой ногой. Это хорошо

Однажды мне довелось проехаться на механике.
Так вот, левая нога (так же как и правая рука) настолько отвыкла принимать активное участие в управлении, что вся поездка превратилась в сплошное мучение. Это плохо :(

Бармалей™
А я видел таких, кто вместо тормоза газ нажимают, это ты тоже объяснишь

отсутствием серого вещества в голове

hornet90063
отсутствием серого вещества в голове

а вот и не правда. наличие или отсутствие мозга практически никак не влияет.
Это зависит от наличия навыков и стажа вождения. Я вот например обсолютно не задумываюсь где газ а где тормоз. Это доведено до автоматизма.
Так же и на механике. Бармалей вряд ли задумывается какую ногу куда поставить и как расположены скорости в коробке передач.

Бармалей™
хотя бы потому что держа ногу даже слегка около педали тормоз ты можешь оказывать на нее давление

Как можно держа ногу ОКОЛО педали, оказывать на неё давление ?

Силой мысли! Шедевральный диалог :hihiks: :hihiks: :hihiks:Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 18:59

Бармалей™
С чего вдруг у свободно крутящейся коробки будет повышенный износ ?

потомучта ее элементы не так хорошо смазаны, как если ты снижаешь скорость используя торможение двигателем. тут тебе надо книжки по механике почитать ;) у меня нет времени проводить урок о там как устоена и работает коробка.

Бармалей™
ПОЧЕМУ ?

я даже по быстрому привела 2 примера

hornet90063
можно левой случайно выжать "сцепление" на педальке "тормоз" видела таких

hornet90063
ты можешь оказывать на нее давление, и тем самым газуя и тормозя одновременно, твои тормоза изнашиваются, перегреваются

и ты написАл

Бармалей™
я видел таких, кто вместо тормоза газ нажимают

Бармалей™
Как можно держа ногу ОКОЛО педали, оказывать на неё давление

фиксатора то ноги нет, нечаянно можно нажать, а это риск. потому и

hornet90063
это неправильно

а на счет тебя

hornet90063
езди так как тебе удобно

повторюсь

Бармалей™
Есть хоть одна машина, сломавшаяся из-за того, что на ней ездили двумя ногами ?

это было сказано про использование нейтрали по большей степени ;)

Доктор_зло
Это зависит от наличия навыков и стажа вождения

я просто грубо выразилась :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы