АКПП

Бармалей™
Есть хоть одна машина, сломавшаяся из-за того, что на ней ездили на нейтрали ?

ну если хотя бы те же перегретые тормоза - это норма, то не ;)

Бармалей™
поэтому ездит на машине - неправильно

садись - пять

Доктор_зло
Так вот, левая нога (так же как и правая рука) настолько отвыкла принимать активное участие в управлении, что вся поездка превратилась в сплошное мучение. Это плохо :(

какая плохая память у твоих рук-ног ;) Я за руль (на механике) села спустя 12 лет, как права получила. Руки-ноги сами все вспомнили :)

Бармалей™
Исправные тормоза не перегреваются.

эх, пропустила :)
слушай, перегреваются причем, в примере с неиспользованием торм. двигателем, совершенно напрасно тормозные диски и колодки. Перегретые тормозные диски ооочень плохо тормозят. ЗАЧЕМ не использовать торможение двигателем и тем самым продлить им жизнь и сэкономить на их частой замене деньги? зачем ты используешь нейтралку? в каких целях? Как ты ездишь? Я, подъезжая к светофору торможу плавно двигателем, не тормозами, и я не вижу смысла в нейтралке. Мой стиль вождения позволяет мне экономично расходовать топливо и расходные части, как торм. колодки.

Сейчас попробовала в машине левую ногу на тормоз затолкать - нифига не удобно, колено в рулевую колонку упирается, и вообще искривление позвоночника какое-то.

Капучино
а почему это плохо - я вот никак не пойму?

занесет на скользкой дороге, т.к. двигатель отключен от колес

Бармалей™

на передаче ты можешь выйти из заноса с помощью двигателя, а на нейтрали машина неуправляемая.

hornet90063
зачем ты используешь нейтралку? в каких целях?

жду ответа ;)

Бармалей™
То есть с включенной передачей я могу херачит на полных парах по скользким поворотам и меня не занесёт ?

ты путаешь белое и яблоко

Бармалей™
Таня, блин... подожди. Тут ещё не объяснили, почему на автомате нельзя двумя ногами ездить

" Машина Черри ку ку: нам не нравится: отсутствие дырок в полу, чтобы отталкиваться ногами".(с)

Бармалей™
То есть с включенной передачей я могу херачит на полных парах по скользким поворотам

можешь. я разрешаю. занесет или нет - проверишь и нам расскажешь. :)

Бармалей™
Я могу пустить машину в занос

все могут. Но зимой на скользкой дороге лучше на нейтрали не ездить. ;) Зачем рисковать?

Бармалей™
Я просто выключаю передачу и спокойно останавливаюсь

у нас такие не сдают экзамен по вождению, я не про россию. Остановка идет на первой.
на скользкой дороге, тормозить лучше опять же двигателем. вспомни что происходит когда ты жмешь просто на тормоз с мех. точки зрения и как ведет себя машина при торможении двигателем. Ехать на скользкой дороге на нейтралке - смело ;)

hornet90063
Остановка идет на первой.

останавливаться на любой передаче можно.

Бармалей™
То есть с включенной передачей я могу херачит на полных парах по скользким поворотам и меня не занесёт ?

Бармалей™
То есть нет связи заноса и включённой передачи ?

заносит то не от передачи или ее отсутствия, а от состояния дороги а вот как ты сможешь среагировать и выйти из заноса зависит как раз от этого :)

Дусёчек

и на пятой ? :)

Дусёчек

Это в России Там они не могут себе этого даже представить
ПС: зимой на нейтралке не езжу :)
ППС: останавливаюсь обычно на второй Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 20:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы