Что лучше брать Таету Короллу или Хонду сивик

Как раз этим летом меняла себе машину и выбор был такой же: королла или цивик. После тестдрайвов у меня не было даже капли сомнения - конечно же цивик! Съездите покатайтесь на машинках и сами поймете, какая вам по душе. Посадка у цивика ниже, чем у короллы, но мне это нигде не мешает, хотя до этого была машинка повыше. И шумно в машине - это правда. За пару недель привыкла :) Но какой драйв! Она динамичная, очень податливая и легко управляемая! Салон космический просто! А королла мягкая и спокойная. Как корабль. Я за время тестдрайва так от нее устала, что ездить на ней каждый день лично для меня скучно. Может это от характера человека зависит - машины, как собаки, тоже похожи на своих хозяев Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 02:20

EVA1504
а на китайских заводиках

ну да китайский заводик в турции или британии в китае свое барахло собирают ;)

Sunshine!
А королла мягкая и спокойная. Как корабль

этим нравится, семейное авто, цивик несколько из другой оперы

Sunshine!
Но какой драйв

:)

ан

Дак я и говорю, кому что нравится ;) и смотря что хочешь от автомобиля. Мне вот в предыдущей машине очень не хватало лошадок - зато сейчас я счастлива! :)

Купили хонду цивик. очень довольны :)

Кстати по поводу короллы, изначально рассматривали только её, т.к. тоже хотели, как и большинство - "управлять мечтой", но - не купили, потому - что разочаровались полностью, такое ощущение что кроме шильдика "тойота", там тойотой и не пахнет, уж очень бюджетной и "бедноватой" она показалась после цивика, хотя в базовой комплектации она хоть и дешевле на 47 000 руб, чем цивик - но не имеет:

• стеклоподъёмников задних
  • отсутствует магнитола с мп3
  • гораздо хуже эргономика салона,торпеда с "допотопными релюшками посредине", сидения тряпочные(там велюр), и ООО-ЧЕНЬ неудобные, (короткие какие-то и пояснице неудобно - как только не регулировали всё равно проваливаешься )
  • салон какой - то тесный после цивика, особенно сзади ( низкий потолок, и колени упираются), так -же у цивика лучше обзор, особенно большое "панорамное" стекло
  • не имеет системы курсовой устойчивости ( очень важно особенно зимой)
  • хуже ЛКП( когда смотрели поддержанные короллы в салоне - осоьенно бампера и капот в каких то сколах), менеджеры только кивают головой и соглашаются с этим
  • менее слабый двигатель (1,6 - 124 л.с., против 1,8 - 140 л.с. у цивика)
  • дороже в обслуживании, ТО через 10 000 км,(против 15 000), и по деньгам по гарантии 100 000 км. - дешевле обходиться будет (сами брали прайс листы у манагеров - сравнивали)
  • дороже нормо-час работ ( при после гарантийном обслуживании)
  • внешний вид цивика достаточно современный и одновременно классический, королла - на любителя, одни только задние "китайские" фары чего только стоят.

Так-же в салоне ТОЙОТА много поддержанных королл - нам предлагали рассмотреть, а цивиков поддержаных - в салоне Хонды на Новосибирской-вообще ни одного!!! Манагеры говорят, - сразу раскупают, причём при нас мужчина покупал в наличии последнего нового цивика в максималке, а цивика с пробегом обменял по Трейд - ин, говорит что после хонды цивик, в короллу уже сесть не сможет, а до этого у него тоже была королла -продал через полгода - разочаровался тоже в этой модели, а по поводу того что низкий клиренс, то разница с короллой 1,5 см., и если это принципиально - то можно поставить колёса большего размера(для зимы)
    Немного по эксплуатации:
    По шумоизоляции - она на мой взгляд превосходная для авто за 704 000 руб., подвеска тоже удачно настроена, главное не укачивает, особенно ребёнка сзади- как это было на предыдущем авенсисе
    По динамике разгона навеное нет равных в своей ценовой нише - очень важно в пробках на 1 и 2 передачи - при перестроении ( теперь некоторые "хамы" не успевают подрезать и перестраиваться перед тобой)
    Конечно цивик выигрывает по всем параметрам, как мы не старались найти у него слабые места, у нас это не получилось, может быть в процессе эксплуатации чем то разочаруемся - хотя всё таки навряд ли - по статистике хонда всё таки по надёжности номер один в мире. А по "королле" ещё раз повторюсь - очень на наш взгляд неудачная модель получилась, особенно когда узнали - что делается она только для России, а многие комплектующие подвозятся в Японию из Китая, это получается уже полукитайский авто, (хонда цивик например доходит до России в первозданном виде - без всяких удешевлений - и поставляется во все страны мира), королла для примера в Европе спросом воообще не пользуется. Такое впечатление сложилось, что тойота играет на имидж, а реально впаривает нам Г...О, поди смеются над русскими - что не впаришь - всё сметут, ведь это же КОРОЛЛА. До этого ещё сидели в "хундай солярисе" - большой разницы с короллой не увидели, за исключением - что это другой класс авто, но извините оно и на 230 - 250 000 руб. дешевле в минималке - так стоит ли тогда переплачивать за "тойотовский"бренд, тем более что и движки у них практически по мощности одинаковы.

Думаю наш отзыв поможет кому - то определться с выбором авто. Хочу так-же принести свои извинения тем, у кого "королла" - да это надёжный авто, но на наш взгляд он АБСОЛЮТНО не стоит тех денег которые за него посят, не говоря уже о максимальной комплектации где цена переваливает за 800 000 руб, за эти деньги можно уже взять авто другого уровня!Не даром же бренд"Тойоты" самый дорогой в мире, вот и переплачиваем за него...Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 09:03

Отъездила на тойоте 4 года, правда на аурисе, соглашусь с предыдущим автором, машина надежная, никогда не подводила, но тех денег, что за нее просят - не стоит. Тут пишут, что цивик шумный, дак тойота мне кажется шумоизоляцией вообще не отличается, это я теперь поняла, поменяв машину, на кочках тоже трясет, но на мой взгляд чтобы не трясло машина просто должна быть больше. А в целом надежный автомобиль, рабочая лошадка. Цивик покреативней на мой взгляд.

Цивик..))))))))безумно люблю

mihey81
что у короллы что у цивика по 150мм клиренс...

От брызговиков 7 см получается:(
У родитеей Цивик к качеству, ходовке претензий вообще нет. Но когда по кочкам едешь только и идут удары по днищу...жутко...
Не скажу что папа гонщик, он аккуратно ездит...но вот такая фигня..ездит и плюется что эту машину выбрал.

Я предпочтение отдаю Цивик. Но вам решать:)

Sunshine!
Она динамичная, очень податливая и легко управляемая! Салон космический просто!

+100000

Мама лисёночки
По шумоизоляции - она на мой взгляд превосходная для авто за 704 000 руб., подвеска тоже удачно настроена, главное не укачивает, особенно ребёнка сзади- как это было на предыдущем авенсисе

сзади места очень много, при моем росте 170 от коленок до переднего сиденья еще порядка 30 см остается;)

Олич
Тут пишут, что цивик шумный, дак тойота мне кажется шумоизоляцией вообще не отличается,

тоже согласна.

Минус один-клиренс.

Jade
От брызговиков 7 см получается

дык если так мерить, то самые низкие машины это фуры, у многих брызговики чуть не по дороге тащутся...

Jade
Но когда по кочкам едешь только и идут удары по днищу...жутко...

на королле можно подумать вы легко будете за лесовозами ездить

да ну этих японцев, джетта рулит

VW и BMW все равно самые лучшие :P

EVA1504
VW

ну-ну, сыпался весь по мелочам регулярно

Я имею ввиду нем. сборки, ну в крайнем случае исп., но только не Калуга!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы