Плохое зрение. Пройду мед.комиссию?

Katrin-ka
Решилась сдать на права.

Katrin-ka
Свое зрение -8 на оба глаза. Хожу в контактных линзах на -5,5.

и таких полный топ, я боюсь уже.

Калина Малинова®

я же не вслепую поеду )) как уже говорила что без линз из дома не выйду, не то что за руль.... я в адеквате ;) а с коррекцией своих -8, вижу ничуть не хуже "зрячих"

miracle
странная у вас математика %) это так-то больше 50%

О чем вы? Минуса не просто складываются, -2,5 это как раз где-то 0,3. Я с -2,5 комиссию прошла с пометкой "очки обязательны".

Парашютик(Parawutik)
Не по теме вопрос.. а почему такая разница?
У меня -7, и линзы ношу -7.

от конкретных линз зависит , есть которые 100% коррекцию требуют, те же биомедиксы допустим сильно близко к глазам сидят -их можно на 1 диоптрию поменьше брать

Калина Малинова®

и че, есть куча слепых, которые ездят даже без очков наощупь или в темноте зрение падает, но ездят %) знаю одну, по вечерам ездит только с другом, он ей дорогу подсказывает, так как в темноте н88ера не видит

Katrin-ka
Свое зрение -8 на оба глаза. Хожу в контактных линзах на -5,5.

в поликлинике недавно спрашивала допускается коррекция до -8-8,5, а что это очки или линзы без разницы, в конце концов пока сами не скажите, что у вас линзы никто и не поймет, в глаза не лезут

думаю
с пометкой "очки обязательны".

а если вы очки не носите, в линзах ходите, то нельзя ездить?

miracle
а если вы очки не носите, в линзах ходите, то нельзя ездить?

Я в линзах не хожу, зачем они при -2ух-то? А очки в машине всегда лежат, в них и езжу.

думаю
Я в линзах не хожу, зачем они при -2ух-то? А очки в машине всегда лежат, в них и езжу

за тем же, что и очки

miracle
за тем же, что и очки

Да мне и очки-то не нужны, только для успокоения гаишников в них и езжу, до этого у меня их вообще не было

FataMorgana
если вы проходите мед.комиссию - на каком основании они завернут?

ниже -6,5 дптр уже противопоказания для вождения

как вариант, говорить, что зрение -6 дптр

FataMorgana
2 варианта не пройдут, надо либо в очках, либо в линзах. соответственно в правах то и будет

глупости. на права сдавала в очках, в правах стоит отметка: очик или кл

думаю
Да мне и очки-то не нужны, только для успокоения гаишников в них и езжу

да-да-да...они на каждом повороте вас останавливают и проверяют, в очках ли вы %)
много знакомых, которые при -1 в линзах ходят...говорят, не рискнули бы за руль без них сесть

думаю

вы еще напишите, что ремень пристегиваете не ради безопасности, а для гаишников)))

Сaш-ок
ниже -6,5 дптр уже противопоказания для вождения

вот как бы я о том же... НО если учесть что пол темы народу и у всех ниже и все с правами - это успокаивает )))

Калина Малинова®

в микрохирургии дочке так же выписывают, - 7 зрение, -5.5 линзы.
так что не бойтесь, видимо какая-то логика в этом есть.

МамаДома
в микрохирургии дочке так же выписывают, - 7 зрение, -5.5 линзы.

там и выписывали.

у меня зрение минус 7, вообще на комиссии никто ничего не сказал по этому поводу, строчки отчитала и все, уточнили, что ношу, я сказала, что и очки, и линзы - по настроению, в правах написано очки, но это же не мешает мне ездить и в линзах. а у линз ещё и радиус кривизны учитывается, у мамы минус 8, носила линзы на минус 7.5, потом ей прописали линзы другой торговой марки с другим радиусом кривизны на минус 5.5 и в них она видит не хуже, чем в предыдущих.
автор: главное, чтобы Вы были в состоянии прочитать строчки, которые Вас просят прочитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы