пробка при вьезде в город. как обьехать?

еду с дачи в воскресенье вечером. всего 100 км, из них 30-практически стоячая пробища. встречная полоса пуста, по ней мимо несутся борзые, справа обочина, широкая, гладкая-по ней тоже. я как лох лохистый плетусь в основном потоке. тут ванька проснулся, и давай плакать, дочки малая писить приспичило. я попробовала по обочине, обогнала несколько машин, легко встроилась. так перебежками, потом осмелела. вдруг такая картина-три грузовика , друг за другом. один по обочине, другой по встречке-борзеньких тормозят. мы жались жались и я обогнала их по обочине встречной полосы.
вот собственно вопрос-чем рискую? ну понтно, что по всртечной обочине опасно-так я больше не буду, но ведь првила не запрещают пересекать прерывистую, не зависимо от того-пробка или нет. а езду по обочине? там вообще без риска..

и еще вопрос-если знак обгон запрещен, возможно ли съезжать на обочину?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 23:00

Мариямама
чем рискую? ну понтно, что по всртечной обочине опасно-так я больше не буду, но ведь првила не запрещают пересекать прерывистую, не зависимо от того-пробка или нет. а езду по обочине? там вообще без риска..

и еще вопрос-если знак обгон запрещен, возможно ли съезжать на обочину?

вы права купили?

Мариямама
тут ванька проснулся

вроде ж решили его Елисеем звать?

Meduza™
купили?

нет сама сдавала.

Мариямама
три грузовика , друг за другом. один по обочине, другой по встречке-борзеньких тормозят.

ай, молодца мужики - респект
[cit]Мариямама
мы жались жались и я обогнала их по обочине встречной полосы.
вот собственно вопрос-чем рискую? ну понтно, что по всртечной обочине опасно-так я больше не буду, но ведь првила не запрещают пересекать прерывистую, не зависимо от того-пробка или нет. а езду по обочине? там вообще без риска..

%) %) без комментариевСообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 19:10

Мариямама
а езду по обочине? там вообще без риска..

%)

Правила-то перечитывайте иногда. Слева (по обочине) обгонять нельзя.

неважно
Слева (по обочине) обгонять нельзя.

я справа по обочине ехала. как все., кто посмелее

Мариямама

Мариямама
еду с дачи в воскресенье вечером. всего 100 км, из них 30-практически стоячая пробища

Это ю-мама, а не телепаты.ру
Направление?

ЗЫ: Про обочины смысла тереть не вижу.

вопросов нет, если б я одна такая, но ведь обидно-ты в основном потоке практически стоишь, а мимо тебя, справа и слева-быстрый поток

Мариямама

Мария, вы мой кумир! :rose: У вас что ни тема, то шедевр!

Мариямама

Вас которая сторона данного вопроса волнует? Правовая? Обочины не предназначены для бесплатного движения. ;)
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
    влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 19:45

Бармалей™
А какая разница? 200% что этот объезд известен и там та же самая ситуация

Каков вопрос:

Мариямама

таков ответ:

СашA
Направление?

Автор направление то какое ? Тоже интересно ;)

СашA
Мариямама

Вас которая сторона данного вопроса волнует? Правовая? Обочины не предназначены для бесплатного движения.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
    влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 19:45

спасибо. а по встречной пробку не запрещено? это же не организованная колонна

saratoga
направление то какое ?

СашA
Направление?

Мне тоже интересно. Чтоб не повстречаться :)

Мариямама
а по встречной пробку не запрещено? это же не организованная колонна

Это дискуссионная тема. ;) На встречную полосу (при наличии 1 полосы в каждую сторону) можно выезжать в случаях выполнения маневров, предусмотренных правилами (обгон, объезд препятствия и т.п.). Однако прямого запрета объезжать пробку по встречке (1х1) - нет. Если оштрафуют по ч.1 ст.12.15, то законность спорна. Если народ морду набьёт, то тоже можно обратиться в суд. Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 20:21

СашA
морду решит

все едут, а мне морду бить?

СашA
пятисот

в общем то терпимо.

если и по встречке и по обочине пятьсот, то, сравнивая риски поеду по обочине. направление-тогучин-новосибирск- обьезд там мне местные бы подсказали. просто юмама-единственный адекватный форум, где я есть.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 20:22

Мариямама
но ведь обидно-ты в основном потоке практически стоишь, а мимо тебя, справа и слева-быстрый поток

Ну Вы чего, а? ПДД-то для кого написаны? Не ожидала от Вас :( Вы аварий на трассах мало видели? Настоящих аварий, с жертвами? А не с погнутыми бамперами. Я видела. много. Все из-за выезда на встречку. Вам дети не дороги, что ли? :( И Вы сами?
Я не водитель сама, но мы с мужем по трассе всегда едем именно так:

Мариямама
в основном потоке практически стоишь, а мимо тебя, справа и слева-быстрый поток

Мариямама
все едут, а мне морду бить?

Это не самое страшное, поверьте.

Мариямама
если и по встречке и по обочине пятьсот, то, сравнивая риски поеду по обочине.

Никогда не говори никогда(с) ;)
У меня был случай, когда объехал пробку по тротуару. Опаздывал на поезд с родителями и детьми.
Рад был, что водители адекватно впустили.
Но это исключение из правила стараться не нарушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы