Страшно ездить за рулем(((

На X5, а что? :)

Я

Время для себя вы сами выбираете

Я
В автошколу я больше не хочу, не понравилось

Мне вот наоборот не хватает, так уже привыкла ходить на занятия + коллектив хороший попал)))

Просто интересно, я просто ещё в поисках))) ;)

Страх пройдет недели через 2. через 6 мес наступит псевдоуверенность в своем опыте, начнете лихачить. В этот период самый большой процент аварий

Я
как мне как бы оценить обстановку правильно и понять пустят меня или нет?

никак. Включить поворотник, досчитать до 5 и поворачивать. ШУТКА!! Убедитесь что машина притормозила, в зеркало вы видите ее фары.

Я
спасибо ему хотела сказать-сначала по ошибке стеклоочиститель включила, потом в машине двери разблокировала и только потом минут через 5 ему помигала

Я
Кажется что все вокруг такие опытные и одним пальчиком рулят

Все так начинали ;)

Я
Вот я еду и смотрю в зеркало, а там машины едут, как мне как бы оценить обстановку правильно и понять пустят меня или нет? Только не смейтесь пожалуйста, я понимаю что глупый вопрос, но волнующий

Включаете поворотник,оглядываетесь в окно, где мертвая зона в зеркале и чуток высовываетесь, если видите что вас пропскают - вперед.

rakatanga

Ой, а я ведь уже обрадовалась такой методике Мне стыдно признаться, но я так примерно и делаю. Включаю поворотник, смотрю если в зеркале не совсем рядышком машина начинаю медленно поворачивать, обливаясь холодным потом :j_0009:

Я
обливаясь холодным потом

Это нормально :)

Ну успокоили немного :) А опытные водители сразу новичков на дороге видите? И как к ним относитесь?

Я
А опытные водители сразу новичков на дороге видите? И как к ним относитесь?

я всегда матерюсь и говорю - сразу видно, что баба за рулем
а если мужик - говорю - он там едет или д...чит .
А если чесно, то терпеть не могу тупых пенсов, которые любят поворачивать без поворотника.

bishuk
А если чесно, то терпеть не могу тупых пенсов, которые любят поворачивать без поворотника.

этим чаще тупая молодежь грешит и пилотки

Nobilior
этим чаще тупая молодежь грешит и пилотки

да и эти тож

Я
Включаю поворотник, смотрю если в зеркале не совсем рядышком машина начинаю медленно поворачивать, обливаясь холодным потом

Ни в коем случае!

bishuk
оглядываетесь в окно, где мертвая зона в зеркале и чуток высовываетесь, если видите что вас пропскают - вперед.

Вот так надо делать. Меня в автошколе не научили мертвую зону отслеживать, а потом частный инструктор заставлял. Один раз его ослушалась, так чуть машинку не побила (благо у водителя в мертвой зоне была небольшая скорость и хорошая реакция) :( Так что обязательно после зеркала оглянитесь в окно.

Я
Вот я еду и смотрю в зеркало, а там машины едут, как мне как бы оценить обстановку правильно и понять пустят меня или нет?

ну тут три варианта:
1)тупо по зеркалам рассчитывать - вклинитесь не вклинитесь, как собсно делает большинство адекватных людей.
2) начинать нагло вжиматься в ряд не махом перестраиваясь, а тихо, с пофигизмом на других, но и с расчетом ежели чего успеть метнуться обратно
3) купить чонить эдакое, там, бентли или феррари и обрубить зеркала нафиг. Они вам больше не понадобятся.
а вообще правильно написали что пройдет недели через две. У меня прошло, но при осознании мысли - ну расшибусь так расшибусь, надоело бояться

ps а, при чем весь прикол что до этого я месяца 4 каталась без прав и страхов у меня не было, а летом получила права и сразу забаялась Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 05:31

Ушки
Вот так надо делать

гораздо удобнее на пару секунд рожу подвинуть так, что бы в зеркале эту мертвую зону увидеть, чем башкой вращать

Я
вообще нервное это занятие за рулем находится, не находите?

не-а. это кайф. иногда сама еду туда, где посложнее обстановка, адреналинчику хапнуть.
а Вам - просто для начала продумывать маршрут, чтобы был минимум сложных ситуаций.
потом освоитесь - станет просто пофиг на то, где и как. Появится уверенность, что справитесь, что там на месте и разберетесь как ехать, кто Вас пропустит, кого Вы, а не переживать за всё это заранее.

я просто сама долго ездила, боясь, вцепляясь в руль, пугаясь каждого авто, но! не шарахаясь и не делая резких движений.

Как говорят, из двух водителей, встретившихся на дороге, один обязательно будет опытнее, и значит, быстрее найдет, как разъехаться. Не волнуйтесь, еще потом других ругать научитесь

Я
инструктором ездили еще и сигналили все подряд

Я
училась в автошколе неплохо

логика?

Я
начинаю медленно поворачивать,

и едет такая кор-ва на двух полосах, аааааааааааааа она оказывается медленно перестраивается

поздним вечером-ночером садитесь и начинаете прорабатывать нужный Вам маршрут дом-работа-дом-магазин. изучаете перекрестки, знаки по пути следования, учитесь перестраиваться. дальше будет легче

я так и делала. у меня вообще прикол был, в автошколе была лучшая на курсе и ничего не боялась, кроме одного-трогаться в горку. говорю мужу мол проводи меня до работы, страхуй сзади на перекрестках, чтоб у меня отката назад не было. он согласился. еду, ссусь тихонько, он едет за мной сзади, на светофорах в гору держит дистанцию. едем через весь город. потом бац на одном перекрестке мне трогаться в гору, а я ссу, перегазовку делаю. он как давай пипикать, я нервничать начала, потом все сзади стоящие давай пипикать вместе с мужем. я от страха еле тронулась, еду, мысленно его убиваю сковородкой по голове. доезжаю до следующего перекрестка, а его, сцуки нет сзади. вот тут в моей машине запахло говном

еле доехала до работы, звонюему, начинаю материть и за пипиканье и за то, что смылся куда-то. а он мне говорит "никогда не обращай внимание на пипиканья, не нервничай! это тебе первый урок от меня" . а на вопрос "куда ты уехал, гад?" ответ был : " А куда б ты делась? все равно б доехала"

вот так :)

lulekj
страхуй сзади на перекрестках, чтоб у меня отката назад не было

Т.е. если и мять кому-то физиономию, то пусть это родной капот будет? Оригинально

Автор, не нужно бояться, на дороге каждый день новые ситуации, ездите как можно больше, страх будет уходить. Я сама то еще учусь, по городу все отлично, а на химмаше парится начинаю, но чем чаще там езжу тем легче конечно. Мой инструктор наоборот для меня сложности с каждым занятием мне придумывает, какие то "фишки" подсказывает, о чем опытный водитель и не задумывается, а инструктор подскажет и это облегчает вождение. Удачи!

Маюля
когда нервничаю - аппетит пропадает, следовательно худею. Очень мне понравилась такая диета и тепло и сухо и не шевелюсь почти и худею.

А я не только на 10 кг похудела, но и без волос практически осталась!!!!Лезут до сих пор.......

lulekj
поздним вечером-ночером садитесь и начинаете прорабатывать нужный Вам маршрут дом-работа-дом-магазин. изучаете перекрестки, знаки по пути следования, учитесь перестраиваться. дальше будет легче

я так и делала. у меня вообще прикол был, в автошколе была лучшая на курсе и ничего не боялась, кроме одного-трогаться в горку. говорю мужу мол проводи меня до работы, страхуй сзади на перекрестках, чтоб у меня отката назад не было. он согласился. еду, ссусь тихонько, он едет за мной сзади, на светофорах в гору держит дистанцию. едем через весь город. потом бац на одном перекрестке мне трогаться в гору, а я ссу, перегазовку делаю. он как давай пипикать, я нервничать начала, потом все сзади стоящие давай пипикать вместе с мужем. я от страха еле тронулась, еду, мысленно его убиваю сковородкой по голове. доезжаю до следующего перекрестка, а его, сцуки нет сзади. вот тут в моей машине запахло говном

еле доехала до работы, звонюему, начинаю материть и за пипиканье и за то, что смылся куда-то. а он мне говорит "никогда не обращай внимание на пипиканья, не нервничай! это тебе первый урок от меня" . а на вопрос "куда ты уехал, гад?" ответ был : " А куда б ты делась? все равно б доехала"

вот так

Я
мне кажется я никогда не смогу так лихо и красиво поворачивать и перестраиваться.

Это только кажеться,я сначала тоже так думала, но "руль" был жизненно необходим. Я 4 года за рулем, накатала больше 200 тыс. км. За рулем чувствую себя уверенно, если нет- осторожничаю!!! ДУРАКОВ, велосипедистов всегда пропускаю . Сначала "в город" выезжала вечером, когда особо пробок нет, чтобы никому не мешать, каталась по маленьким улицам, спальным районам, а потом все чаще в центр. Дня через 2-3 обвыклась. Совет- если не очень уверенно себя чувствуете, не занимайте крайнюю левую, никто сигналить не будет ;) . Ну и не очень думайте " что о вас и вашей езде подумают другие", не нарушайте правила и все будет ОК. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы