Страшно ездить за рулем(((

Недавно получила права и езжу 3 день. Мне до безумия страшно все делать на дороге-я боюсь перекрестков, перестраиваться, поворачиваю как-то неправильно и все время всем мешаю :( Ездить быстро боюсь и наверно все в машинах меня матерят. Мне все время кажется что я не влезаю везде, всех задену или вообще снесу %) Парковаться так вообще жуть. Сразу говорю что училась в автошколе неплохо и экзамен хорошо сдала, но вот как мне перестать бояться ездить? Кажется что все вокруг такие опытные и одним пальчиком рулят

не сцыте, научитесь,было бы желание. главное внимание и осторожность.

Я
Недавно получила права и езжу 3 день.

А че Вы хотели. Да всем страшно кто начинает ездить сам, без педальки со стороны пассажира

Мой страх длился 1,5 недели. Думала дольше будет. Руки были синими, холодными - вот как в руль цеплялась. И скорость была 30 км/ч . Главное без мужа ездить:). Но в опасные участки все равно не лезу:)

пойдите в академию безаварийного вождения,там вас научат не боятся!!!

А у меня нет мужа :) Сама тихонечко езжу. Подожду тогда, но мне кажется я никогда не смогу так лихо и красиво поворачивать и перестраиваться. Спасибо что хоть мне не сигналит никто, а то когда с инструктором ездили еще и сигналили все подряд, так я сразу в ступор %)
А вообще нервное это занятие за рулем находится, не находите?

Михаловна
пойдите в академию безаварийного вождения,там вас научат не боятся!!!

Да если к машине подходить только на время занятий в школе безаварийного вождения, бояться никто не перестанет Все что нужно, это водить ежедневно, причем не по закоулкам, а по оживленным улицам

Дамиана
Да если к машине подходить только на время занятий в школе безаварийного вождения, бояться никто не перестанет Все что нужно, это водить ежедневно, причем не по закоулкам, а по оживленным улиц а До академии че дотолкают чтоли

перетерпите 2 недели. Потом станет чуток легче. Через месяц еще легче. Не бросайте, не бойтесь. Внимательность и осторожность. Водить авто обожаю безумно, но ощущение комфорта за рулем пришло ближе к 10 т. км, отъезженным самостоятельно

В автошколу я больше не хочу, не понравилось мне там совсем...

Михаловна
пойдите в академию безаварийного вождения,там вас научат не боятся!!! мне инструктор говорил,что надо самой регулярно кататься,научиться чувствовать машину,а потом и на курсы безаварийного вождения записываться.

Мне и поговорить про это не с кем :( Скажите мне опытные автомобилистки как мне научиться перестраиваться не бояться. Вот я еду и смотрю в зеркало, а там машины едут, как мне как бы оценить обстановку правильно и понять пустят меня или нет? Только не смейтесь пожалуйста, я понимаю что глупый вопрос, но волнующий %)

Я
А вообще нервное это занятие за рулем находится, не находите?

Очень нервное вначале, но я для себя нашла плюс: когда нервничаю - аппетит пропадает, следовательно худею:). Очень мне понравилась такая диета и тепло и сухо и не шевелюсь почти и худею:).
Окна я еще все закрывала, так как от бибиков всяких, даже не в мой адрес, терялась сразу же.

Мне эти курсы помогли,и уверенность,и жизнь спасли!!!

Olla
мне инструктор говорил,что надо самой регулярно кататься,научиться чувствовать машину,а потом и на курсы безаварийного вождения записываться.

ему ваших денег жалко наверно

Я
но вот как мне перестать бояться ездить?

главное не бросать! Каждодневный опыт-лучшее лекарство! ;)

Я
Вот я еду и смотрю в зеркало, а там машины едут, как мне как бы оценить обстановку правильно и понять пустят меня или нет?

дак вы еще не чувствуете машинки своей. И расстояние определить не можете. Выбирайте маршруты пока такие, чтоб меньше перестроений было. Будете чувствовать себя уверенно на простых участках - перейдете на другой уровень, посложнее:)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 00:39

Я
Вот я еду и смотрю в зеркало, а там машины едут, как мне как бы оценить обстановку правильно и понять пустят меня или нет?

Главное - покажи маневр, люди поймут, пропустят. :)

Я
А у меня нет мужа Сама тихонечко езжу.

Попросите подружку с правами, чтобы поездила с вами по вечерам, по выходным. Или наймите инструктора , чтобы поездить на вашей машине уже. Иногда вы можете совершать ошибки и не осознавать их. Ездите там, где знаете все дороги, представляете себе, где какие перестроения, повороты, как организованы светофоры и т.п.

Сегодня зато парня на бмв насмешила :) Еду значит и впереди авария и мне надо перестроиться,а я ой как боюсь, включаю правый поворотник и смотрю в зеркало, а там этот парень меня пропускает, а я не верю и все равно не перестраиваюсь и еду тихонько вперед, он тоже, он помигал мне, я начинаю поворачивать направо вместо налево %) и натыкаюсь на бортик и все...у меня ступор, парень не едет дальше, стоит меня пропускает и смеется. Ладно он хоть не видел когда я проехала и спасибо ему хотела сказать-сначала по ошибке стеклоочиститель включила, потом в машине двери разблокировала и только потом минут через 5 ему помигала

Блюхера 3.Точно говорю вам туда :dada: Не пожалейте ден.средств и все окейно у вас будет ;)

Я
олучила права и езжу 3 день

На чём ездите?

У меня учеба начинается с сентября, да еще и работа вечерами. Я просто не успею на еще какие-либо курсы.

Я
и все...у меня ступор

в этом случае аварийку включила, подышала, собралась и едешь дальше. :)

Я
Сегодня зато парня на бмв насмешила

есть и приятные моменты. Так и мужа себе найдете:)

Я
все...у меня ступор,

Да Вы не комплексуйте главное. а вот понимание, что тебя пропускают и можно перестраиваться как то само собой приходит. Не знаю как объяснить. Да и вот езжу с пионерского на широкую речку каждый день. И обратно. Либо по центру, Либо через Челюскинцев. достаточно оживленные участки. нормальные у нас водители. Все друг друга пропускают, люди вполне вежливые вокруг. Жлобов редко встречаю. Через неделю уже начнете понимать, когда можно перестраиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы