Какие машины без проблем заводятся в -35?

Есть какие-то может конкретные марки (не отечественные только)? И есть ли такие с которыми обычно по слухам у людей много проблем в морозы?
Или это все же зависит не от марки, а от состояния машины - поменяны ли масло, аккум и т.д.

Я в этом чайник чайниковский, еще без прав, но о будущем уже задумываюсь. Нацелилась на Хонду Фит (б/у конечно), вот и думаю, а стоит ли?

И если в лютые морозы снимать на ночь аккум и нести его домой чтоб на следующий день без проблем завестись – это выход? Или это гемор? Насколько вообще девушке легко одной снять (а потом и поставить) акум на место?

И ещё один вопрос, стоит ли брать авто с японского аукциона? Большая ли выгода в цене?
Если здесь с рук купить, то как проверить битая/не битая если нет хорошего знакомого разбирающегося в машинах? В сервис загнать на диагностику выход?

Люди, знаю что тут много спецов, которые с удовольствием выскажутся, дайте мне пищу к размышлению плиз :)

сигналка с автозапуском вам в помошь

моему пыжику ни какой мороз не страшен :P

Сорока-белобока

И если в лютые морозы снимать на ночь аккум и нести его домой чтоб на следующий день без проблем завестись – это выход?

да - но его же еще надо снять на морозе потом обратно прикрутить правильно тоже в холодину. Можно автозапуск поставить

Сорока-белобока
Если здесь с рук купить, то как проверить битая/не битая если нет хорошего знакомого разбирающегося в машинах?

в сервисе договорится что бы посмотрели

с движком более 2 литра объем

МаксЮля

по температуре? я так понимаю она очень много бенза сжирает :(

nickstom
с движком более 2 литра объем

это наверно очень дорого?

Капучино
но его же еще надо снять на морозе потом обратно прикрутить правильно тоже в холодину

вот я и говорю - геморно это тем более не специалисту..

в прошлую зиму, когда стояли лютые морозы, муж мне не разрешал лишний раз ездить на машине, чтоб не навредить ей низкими температурами вобщем стояла она месяца полтора на стоянке недвижимая. А потом надо было срочно ехать, я пошла - и о, чудо! она завелась с полтычка! был пассат 1.8 л турбо. Ну аккум был поменян перед той зимой

а так да

МаксЮля

до этого была праворульная ниссан санни, в морозы спасал автозапуск, т.к. ездить нужно было каждый день

Сорока-белобока
Насколько вообще девушке легко одной снять (а потом и поставить) акум на место?

аккум вобще сам по себе оч тяжелый, не натаскаешься

Сорока-белобока
В сервис загнать на диагностику выход?

ну тоже не всем сервисам можно доверять, лучше б конечно по знакомству кто глянул или по рекомендации

А вобще, когда покупали ниссан (мужик из сингапура их привозил), дак даже не проверяли его. Просто машина оч понравилась внешне и мы ее сразу купили, и 2 года я на ней откатала вобще без проблем, ну это повезло, я считаю - никогда не знаешь на что можешь нарватьсяСообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 21:16

Сорока-белобока
по температуре? я так понимаю она очень много бенза сжирает

нееее, вобще фигня. Она ж не всю ночь вам молотит стоит, а как остынет до заданной вами темп-ры, так и заводится, постоит-помолотит и снова отключается - не больше литра бенза уйдет за ночь

Сорока-белобока
я так понимаю она очень много бенза сжирает

ну все равно это удобнее чем прыгать потом в минус 35 вокруг машины - ладно если она у дома не завелась - если куда то уехали и там встала. Тоже хочу поставить себе , наверное

Zвеzдунова
в прошлую зиму, когда стояли лютые морозы, муж мне не разрешал лишний раз ездить на машине, чтоб не навредить ей низкими температурами вобщем стояла она месяца полтора на стоянке недвижимая

этой зимой и не было лютых морозов 1,5 месяца вроде как , моя только один раз не завелась - а она у меня шибко капризная была
Самая заводимая была у меня первая машина - Ока , вообще проблемм в морозы с ней не было ни разуСообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 21:19

моя нексия заводится и в -35. В 23,00 пошла погрела, в 7 утра завела-поехала ;)

Капучино
этой зимой и не было лютых морозов 1,5 месяца вроде как , моя только один раз не завелась - а она у меня шибко капризная была

ой, ошиблась,я имела в виду позапрошлую зиму, когда все под 30 было бесконечно))))

В эту зиму уже мазду 3 юзала, вот кто не заводился - дак это она))) ну нам предыдущий хоз сразу сказал, что меньше 25 градусов даже к ней и не подходите)))

Zвеzдунова
нееее, вобще фигня. Она ж не всю ночь вам молотит стоит

дак вот если я к примеру неделю ездить не буду - че мне её гонять то каждый день?
Мне надо то будет раз в день в садик доехать за сыном

Танита
моя нексия заводится и в -35

Нексий нету автоматов да?

Танита
В 23,00 пошла погрела, в 7 утра завела-поехала

т.е. без прогрева в 11 вечера не заводиться с утра?

Zвеzдунова
что меньше 25 градусов даже к ней и не подходите)))

есть список таких "замечательных" машин? чтоб зря не тратиться на их покупку

Капучино
Самая заводимая была у меня первая машина - Ока , вообще проблемм в морозы с ней не было ни разу

у меня подружка 14ку свою в морозы все нахваливала)))))
но автоматов у них нет

Капучино
Самая заводимая была у меня первая машина - Ока , вообще проблемм в морозы с ней не было ни разу

чиёрт, не хочется поддерживать отечественного производителя

у меня фит

МаксЮля

Сорока-белобока
по температуре? я так понимаю она очень много бенза сжирает

нет, не много

Сорока-белобока
И ещё один вопрос, стоит ли брать авто с японского аукциона? Большая ли выгода в цене?

мне вот кажется, что щас на япошек вобще сильно цены задрали. Раньше то их все брали, т.к. были гораздо дешевле леворульных - а щас наравне почти.
А потом продать япошек сложнее.
После ниссана хотела только праворульную машину, т.к. очень мне понра они в принципе, дак вот не взяли только лишь потому, что цены были конские на них, и так и перешла на левый руль

Сорока-белобока
Нексий нету автоматов да?

не знаю

Сорока-белобока
т.е. без прогрева в 11 вечера не заводиться с утра?

ну я с работы приезжаю в 18,00, и если оставить до 7 утра, боюсь что не заведется, поэтому для успокоения себя лично иду и грею перед сном

Вспомнила, было дело, с 8 утра до 12 ночи стояла у работы, я в командировку уезжала, завелась как миленькая, в -35. Т.е. более 12 часов без прогрева, ттт чтоб не сглазить впереди ж зима

audacia

а без сигналки не заводилась? А на какую температуру настроена?

Танита
Т.е. более 12 часов без прогрева, ттт чтоб не сглазить впереди ж зима

тьфу-тьфу :)

Сорока-белобока
все же зависит не от марки, а от состояния машины

:)
была у меня Ока, которая в -35 с первой попытки заводилась без проблем.
был Хундай, в 30-32 заводился тоже с первой попытки ( правда один раз рука дрогнула и недокрутила, так потом уж не завелся. т.е. давал только одну попытку )
сейчас Приора. тоже прошлую зиму нормально отъездила :)

Эльбрус
правда один раз рука дрогнула и недокрутила, так потом уж не завелся. т.е. давал только одну попытку

От состояния тоже не всегда зависит - я позапрошлую зиму вызывала скорую помощь - он мне все проверил - аккумулятор зарядил, свечи почистил на специальной штуке и высушил , все-все посмотрел - а она не завелась и все тут %) и лет ей было 2,5 тогда еще всего - но вообще мне он сказал что от бензина может быть - я теперь в холода тольо на Лукойл езжу заправляюсь

У нас Тойота королла всегда заводится в любой мороз

есть такой девайс замечательный, называется Webasto. Немчура делает. Работает 1 раз перед выездом автономно, без запуска самого двигателя (гоняет антифриз по циклу). Приходите в машину - движок теплый, салон теплый.
сама пользую уже 2 года. нареканий нет.
правда стоит денег.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 22:17

Украина
У нас Тойота королла всегда заводится в любой мороз

надо же. Тойоту что ли присмотреть? Но блин где гарантия что именно моя тоже будет заводиться

*Кареглазая*
есть такой девайс замечательный, называется Webasto

к таким тратам я точно не готова

Танита
моя нексия заводится и в -35.

наша тоже заводиться. вообще без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы