Тема закрыта

Причина: 0

Эвакуаторы напротив почтампта

Аз есмь ®

посмотрите екат на блюдечке, я вас уверяю там достаточно места, уж на то пошло там с лихвой войдут два эвакуатора в длину не считая тех метров на которых нельзя ставить машину

Пауль Зиберт
Я и спрашиваю, когда этот запрет успели отменить?

Вроде ГИБДД "продавило" поправку, отменяющее примечание к 12.19 КОаП. По памяти: тема с годик назад всплывала...

Аз есмь ®

можно я спрошу? а имеют ли право эвакуировать машину, если владелец пришел до того, как машину увезли?

Он как правило садиться и уезжает, но если уже подцепили - поздно

ТЕС
но если уже подцепили - поздно

а почему? владелец же вернулся? ща пойду искать журнал, где я про это читала... %)

Аз есмь ®
Вроде ГИБДД "продавило" поправку, отменяющее примечание к 12.19 КОаП.

И точно:
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере одного минимального размера оплаты труда.

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

Установленный примечанием к статье 12.19 запрет на эвакуацию транспортных средств в случаях нарушения правил их остановки или стоянки распространяется на административные правонарушения, предусмотренные частями 1, 2 и 3 статьи 12.19. При нарушениях правил остановки или стоянки транспортных средств, названных в части 4 статьи 12.19, задержанное наземное транспортное средство может быть вывезено (эвакуировано) на специализированную стоянку при помощи другого наземного транспортного средства (Решение Верховного Суда РФ от 21.06.2006 N ГКПИ06-286, Определение Верховного Суда РФ от 19.09.2006 N КАС06-325).

Примечание. В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных

Вот только я не понял, где здесь помехи для проезда другого транспорта? А может, том тоннель? А муджики-то не знают! (С)

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 23:59

Сообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 00:02Сообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 00:04

ТЕС
Во первых по "Екат. на бдюдечке" я померяла длину здания Ленина 39 -60 метров от поворота,

это как енто? Думаю там погрешность метров 10 минимум... ;)

Нинчик
а имеют ли право эвакуировать машину, если владелец пришел до того, как машину увезли?

но уже погрузили?

Вообще-то начиная от Толмачева идет сплошная вдоль тротуара (в метре от него примерно) до пешеходника. Поэтому и эвакуируют. ЕЕ правда видно бывает в основном когда нарисуют. но рисуют каждый год.

Аз есмь ®
но уже погрузили?

да.
ушла искать журнал и смотреть третий период :)

Нинчик
да.

Формально, они её уже увезли. По научному "приняли на хранение". При погрузке составляется акт эвакуации, об этом уведомляется дежурка ГИБДД... Но в нашей стране ничего нерешаемого нет.. ;)

Насчет сплошной я не знаю, не видела, но тогда как же зимой? Ведь даже на дорогах разметка не канает если её не видно

мою знакомую чуть не утащили ( отделалась штрафом в 300 рублев) -успела до погрузки
мотивировка: "непараллельная парковка"!!!
так что видимо надо ставить параллельно :)

Лисса™
так что видимо надо ставить параллельно

так и порешим...

ФСЕХ! ;)

Лисса™
мотивировка: "непараллельная парковка"!!!

Подозреваю что это только отмаза, потому что эвакуаторы сперва смотрят на коробку передач, заглядывают во все места, а потом начинают цеплять, хоть она параллельно хоть перпендикулярно, если машина наша, то айда

Я пожалуй выйду и сама спрошу зачто машину волокут, может еще версия появится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы