Тема закрыта

Причина: 0

Эвакуаторы напротив почтампта

Каждый день наблюдаю картину: приезжают эвакуаторы и собирают машины напротив здания почтампта, причем запрещ. знаков с ближайшего перекрестка нет. Зато есть есть знак "остан. запр." при повороте со Свердлова на Ленина. Действие знаков распрастраняется до ближ. перекрестка. Как же быть при повороте с Толмачева на Ленина? Ведь там же никто не знает что ост. запрещена. Причем забирают отеч. машины и стоящие наискосок к бардюру

У наших знакомых так 15-ку уперли.
Они , бедолаги вышли, а машинка тю-тб, думали сперли.
Выскребли через 4 часа тысячи по-моему за 4Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 23:38

ТЕС
стоящие наискосок к бардюру

запрещанно пжж так как нет такой разметки остальное надо смотерть

Дело в том, что если машину поставить параллельно с бордюром, эвакуатору не пристроиться. А наши тягают потому что иномарки блокируют колеса( автоматы и т.д.). И что интересно если хозяин увидел и выбежал машину ему не отдают, тычут квитанциями, мол паровоз ушел.

ТЕС
со Свердлова на Ленина

они ваще-то не контактируют... ;)

ТЕС
И что интересно если хозяин увидел и выбежал машину ему не отдают, тычут квитанциями, мол паровоз ушел.

незаконно. где-то читала, что можно залезть в машину. а эвакуировать машину с "пассажиром" запрещено. ну или надо сроазу искать свидетелей, чтобы можно было опротестовать.

Может быть тогда Карла Либнехта, вобщем где остановка Архитектурный, а дальше поворот на лево

Нинчик
эвакуировать машину с "пассажиром" запрещено. А они пассажиров и не берут, типа сам прийдешь

Что касается " незаконно", то гайцы им же и помогают, свидетели им нафик не надо, да и ротозеев на остановке всегда полно, не канает

ТЕС
А они пассажиров и не берут, типа сам прийдешь

залез и сел. машина быть вашей собственность не перестала. а ващет по закону при появлении владельца они обязаны ее сгрузить, не имеют права увозить.

Хозяева даже денег суют, чтоб только отдали- бесполезно

ТЕС
Может быть тогда Карла Либнехта, вобщем где остановка Архитектурный, а дальше поворот на лево

напрво конечно поворот(я опшиблась)

ТЕС
если машину поставить параллельно с бордюром, эвакуатору не пристроиться.

пригонят эвакуатор с "гусаком"...

ТЕС
Как же быть при повороте с Толмачева на Ленина? Ведь там же никто не знает что ост. запрещена. Причем забирают отеч. машины и стоящие наискосок к бардюру

Читайте ПДД: "...запрещено ставить машины ближе 5 метров от пересечения проезжих частей". Читаем далее: "... запрещено ставить машины ближе 15 метров от остановочной площадки.

Нинчик
а ващет по закону при появлении владельца они обязаны ее сгрузить

можно узнать где это написано?

Аз есмь ®

Самое интересное,что эти условия выполены (дальше 5 метров и идальше 15 от остановки)

ТЕС
Самое интересное,что эти условия выполены (дальше 5 метров и идальше 15 от остановки)

если я правильно помню этот перекрёсток, то там есть ещё пешеходный переход. И может выполнить ВСЕ условия в лучшем случае 1 машина. И то скорее всего её поставят "ёлочкой"..

Пешеходный переход метров через 50 от поворота и и идет высокий бордюр, далее идет остановка и переход метров15 шириной

ТЕС
переход метров15 шириной

Переход идёт ДО остановки. Т.е. напротив входа в почтамт.

да где там 50м? %O там сразу поворот, остановка и переход
по правилам встать там вообще негде - каждый день там не по разу проезжаю, хорошо это место знаю :)
там единственное место, где можно приткнуться - уже после светофора и перекрестка, перед очередным знаком "остановка запрещена" и туда больше 2 машин точно не влезет

Посмотрите Екатеринбург на блюдечке, у меня окна выходят на эти 50 метров

Аз есмь ®
Переход идёт ДО остановки. Т.е. напротив входа в почтамт.

По крайней мере чтобы выйти из здания и пройти к остановке нужно пройти на искосок вправо. И пешеходный переход обозначен двумя светофорами, речь идет о месте до светофоров

А когда успели внести изменения в положения КоАП, запрещающие эвакуацию автотранспорта?

Речь идет не об запрете эвакуации а на основании чего?

насколько я помню правила, остановка запрещена ближе 5 м от перекрестка и в обе стороны от пешеходного перехода
а там далеко не 50 м, от силы 20 :)
поэтому практически сразу после зоны перекрестка начинается зона пешеходного перехода и остановки
и машины там тягают все-таки именно с зоны автобусной остановки

не проще ли оставить машинку чуть дальше, там где это можно и немного прогуляться пешком?

ТЕС
речь идет о месте до светофоров

А я о чём? Светофоры стоят непосредственно на ПЕРЕСЕЧЕНИИ Ленина и Пушкина. Проведите линию от Пушкина к почтамту и отмеряйте 5 метров назад... А там уже и 5 метров Ленина-Толмачёва.. ;)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 23:40

ТЕС
Речь идет не об запрете эвакуации а на основании чего?

Закон запрещает любую эвакуацию. Во всяком случае, запрещал. Я и спрашиваю, когда этот запрет успели отменить?

Во первых по "Екат. на бдюдечке" я померяла длину здания Ленина 39 -60 метров от поворота, а остановка примерно напротив конца здания, во вторых тягают около высокого бордюра, то есть до остановки, в третьих если ближе к остновке стоит иномарка, то берут дальше от остановки отеч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы