пните учиться на права!

Добрячок
Хочет получать права и покупать машину в кредит (!) потому, что летом (!) хочется выезжать отдыхать, никого не прося, и потому, что хочет возить ребенка в школу на машине, а не на троллейбусе. А про то, что с 18-ти тысяч надо будет не только платить кредит, но и заправлять-обслуживать не новую машину она старается не думать

с проблемой обслуживания ей сталкнуться придется, но ее желания я прекрасно понимаю. Для меня езда в общественном транспорте каждый раз испытание, ну не могу я терпеть эту давку, хамство и грязь.

Дусёчек
А то прособираетесь, а там уже осень-зима, сдавать придется по первому снегу.

Рекомендую сдавать осенью/зимой. Тяжелей, да, зато навыки вождения по снегу и льду приобретете, а они пригодятся, ведь у нас не круглый год лето. ;)

Добрячок
. А про то, что с 18-ти тысяч надо будет не только платить кредит, но и заправлять-обслуживать не новую машину она старается не думать

Старается не думать. %) За неё кто-то другой думает?

Dew
За неё кто-то другой думает

Нет, что касается финансов - она здесь совсем одна. Я попыталась разложить ей по месяцам расходы на машину в не самом плохом варианте, исходя из своего опыта обслуживания нестарой 14-ой...Ужаснулась, сказала, что не готова к таким расходам, но решения не изменила :boom: Да ладно, я ж не осуждать ее написала, а так...размышления-наблюдения...

Dew
Рекомендую сдавать осенью/зимой. Тяжелей, да, зато навыки вождения по снегу и льду приобретете, а они пригодятся, ведь у нас не круглый год лето.

Ну, это водителю, уже состоявшемуся, виднее, что эти навыки необходимы и, что получив права летом, на первом гололеде ноги-руки-зубы дрожат так, что "мама не горюй"... А новичку, учащемуся в автошколе, главное - побыстрее отучиться и сдать, получив права)))

*Алоцветик*
Да вы даже будете ехать пассажиром и будете ВСЕ ПОНИМАТЬ

А кто сказал, что "эти знания - сила"? :D Я вот, будучи водителем, с трудом могу ездить на пассажирском: кажется, что ты все сделал бы по другому, водитель совсем иначе, чем ты оценивает дорожную ситуацию, и иначе на нее реагирует...Короче, паника начинается)

Добрячок
Ну, это водителю, уже состоявшемуся, виднее, что эти навыки необходимы и, что получив права летом, на первом гололеде ноги-руки-зубы дрожат так, что "мама не горюй"... А новичку, учащемуся в автошколе, главное - побыстрее отучиться и сдать, получив права)))

сдается мне, что большинство из тех, кто сдали зимой, все равно до лета за руль не садятся.

Dew
Рекомендую сдавать осенью/зимой. Тяжелей, да, зато навыки вождения по снегу и льду приобретете, а они пригодятся, ведь у нас не круглый год лето.

я училась летом, сдавала в сентябре, самостоятельно за руль села в декабре, встреча меня и дороги прошла успешно, тут и от водителя юного зависит, от его умений и уверенности.......

lankam
страх,что не сумею водить и сдать экзамен,

тут бесполезно пинать, пока внутренней уверенности нет, смысла куда-то двигаться тоже нет........

Умение на начальном этапе у всех чайников,практически одинаковые..поэтому,это здесь не причём.Но если у вас нет огромного желания,раз вас пинать надо,тогда вам не время ещё! я всегда мечтала научиться водить,поэтому,когда подвернулась такая возможность,сразу ею воспользовалась.Училась в ноябре-декабре,сдавала в январе,познакомилась с особенностями зимнего вождения,сейчас езжу,набираюсь опыта,нравится. Так что,автор,главное-ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ,а там,всё получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы