Может кто видел

*Artis*
я не карячусь на трамвайных путях, по несколько раз пропуская светофоры

Проедьте данный перекресток в указанное время в указанном направлении в соответствии с ПДД ;) Не надо так категорично заявлять. Согласна, что большинство перекрестков можно проехать довольно спокойно, но есть в нашем городе некоторое количество "плохих" перекрестков. Я знаю как минимум еще один такой

Aгидель
Artis, Бармалей у вас водитель?

а как догадались?

Бармалей™
Нет плохих перекрёстков, есть плохие водители.

Ну да, и еще "заколдованные" места, где из года в год бьются почему-то эти плохие водители

вот на самом деле, столько не состыковок у автора: они всего лишь зависли на трамвайных путях, на несколько секунд, пока светофор с красного на зеленый не поменяется, а водитель трамвая за это время успела "неспешно сзади подползти", потом поругаться-поматериться, потом выскочить и добежать до машины, долбануть по ней рукой (какой кошмар, скажите спасибо, что не монтировкой), потом еще одну смену сигнала простояла там... за все это время водятел авто так и не завершил свой маневр, а его жена не смогла запомнить ничего, кроме цвета трамвая, да и то, примерно...
н-да, почему-то я тоже на стороне тетеньки-трамвайщицы...

Anna_75
Не надо так категорично заявлять.

дак речь не обо мне идет,так то оба водителя не правы по своему,только получается,что если автор пойдет жалобу писать на водителя трамвая,попросту ничего не произойдет,даже штраф ей не выпишут,да и как это расценить,как ДТН-нет,как хулиганские действия ? Я не сильна в УК,но если автор считает,что она права,то надо было думать об этом раньше,там же на месте,а не сейчас,почти сутки назад.

mamaDochek
вот на самом деле, столько не состыковок у автора

ага
а с первого сообщения так вообще ничо не понятно

*Artis*
если автор считает,что она права,то надо было думать об этом раньше,там же на месте,а не сейчас,почти сутки назад.

+++
даже если кто-то и видел эту стычку, то 99,9999% вероятность, что номер вагона не запомнили.... раз уж автор не удосужился посмотреть, то и незаинтересованные лица - тем более

mamaDochek
вот на самом деле, столько не состыковок у автора:

так я предположила

Калина Малинова®
Только если супруг влетел перед трамваем, не пропустив его, хоть и видел что он рядом уже и не успел на зеленый...вот в это верю.

а автор это проигнорила.

Бармалей™

Да ладно, я не спорю, что водитель с большим опытом сможет влезть в любой "плохой" перекресток и проехать любое "заколдованное" место. Но ведь не все Шумахеры у нас? Была уже подобная тема именно про этот перекресток и такой же маневр. Я же говорю, что там надо менять схему движения через перекресток. "Качание прав" ничего не даст. Считаю за счастье, что очередность "зеленого" поменяли (хоть до этого додумались!) Раньше еще и поток с Шаумяна намертво перегораживал движение по Белореченской.

Калина Малинова®
а автор это проигнорила.

проще с пеной у рта доказывать всем, что она в белом, чем остановиться/прислушаться к чужому мнению/задуматься

Бармалей™
И не надо ему будет куда-то влазить

В данном конкретном случае надо будет Уж поверьте на слово или приезжайте пить чаёк - вместе посмотрим ;)

Бармалей™
Ты серьёзно думаешь, что только ты ездишь по этому перекрёстку ?

Я серьезно считаю, что большинству водителей в час пик совершить описаный манёвр на данном перекрестке, гарантированно не помешав трамваю, не удастся :)

Автор, отпустите ситуацию с миром.. нехай тетеньке живется, у нее и так нервы не в порядке, а впереди три дня выходных не портите себе настроение! За тему спасибо, поржали!

Anna_75
гарантированно не помешав трамваю, не удастся

если не влетать на моргающий желтый, то 99 процентов шаносов не мешать.

Korsika
За тему спасибо, поржали!

+++

ммм... вот я этот перекресток плохо знаю, поэтому просто теоретизирую...
Знака движения по полосам нет, так что водитель обязан налево поворачивать с трамвайных путей, как с дополнительной полосы, не создавая помеху трамваям. (П. 8.5. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.(
При этом по пункту 8.5. позицию крайнюю левую нужно занять заблаговременно.
Предположим, что трамвая на горизонте нету, так что по правилам при повороте налево надо перестроиться на рельсы и готовиться поворачивать. И может быть эта машина даже не первая на перекрестке. Дальше загорается зеленый. По каким-то причинам на него повернуть не удается. Допустим машин перед этой много, или встречка ехала уже на красный. И тут трамвай подъезжает. Т.е. условие не создавания помех трамваю уже не выполняется. И чего теперь? Куда деваться?

Калина Малинова®
если не влетать на моргающий желтый, то 99 процентов шаносов не мешать.

Я специально для Вас сделаю фото, ладно? Там не в желтом дело. И спорят там трамваи и авто ежедневно (я бы даже сказала ежечасно)

КрОля
Допустим машин перед этой много, или встречка ехала уже на красный. И тут трамвай подъезжает

не думаю, что подъехавшая тогда трамвайщица озверела бы так.

КрОля
И может быть эта машина даже не первая на перекрестке

аха,она стописятая,там уже третья (или какая там?) по счету полоса на путях,причем ни одна машина не мешает

КрОля
не создавая помеху трамваям

не начинайте по новой,автора все равно уже нет ;)

Калина Малинова®
не думаю, что подъехавшая тогда трамвайщица озверела бы так.

да хрен из трамвайщиц разберет, меня там не было, я так, в принципе... Может ей кто уже раньше насолил, на других перекрестках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы