Может кто видел

Калина Малинова®
не думаю, что подъехавшая тогда трамвайщица озверела бы так.

Вот именно так и озверевает почему-то. Еще добавить можно, что машин всегда много поворачивает налево на этом перекрестке, а трамваи поворачивают с улицы без автомобильного движения и довольно быстро оказываются за стоящими на поворот.

*Artis*
аха,она стописятая,там уже третья (или какая там?) по счету полоса на путях,причем ни одна машина не мешает

Эммм.. не поняла, о чем речь... Ну допустим было 4 машины, 3 проехали, а эта не успела... Или чего?

*Artis*
не начинайте по новой,автора все равно уже нет

Я уже даже не об этой истории, я в принципе задумалась, ситуация-то возможная...

КрОля
не поняла, о чем речь

я о том,что машина автора могла быть далеко от перекрестка на трам.путях,очень заранее перестроилась но нам этого не узнать

Калина Малинова®
Калина Малинова®
Только если супруг влетел перед трамваем, не пропустив его, хоть и видел что он рядом уже и не успел на зеленый...вот в это верю.
а автор это проигнорила.

уважаемые форумчане, я задала конкретный вопрос в теме, а не спросила кто прав, кто виноват, а насчет залетел перед трамваем отвечу, такого не былоСообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 17:33

Artmixx
уважаемые форумчане, я задала конкретный вопрос в теме, а не спросила кто прав, кто виноват, а насчет залетел перед трамваем отвечу, такого не было

Автор скажите а где этот чудо-перекрёсток находится?

Роса
Автор скажите а где этот чудо-перекрёсток находится?

где буревестник ;)

а мне гребаный велосепидист, шарахнувшийся от грузовика, зеркало левое оторвал своим рулем и дальше погнал. я вообще в кармане припаркованная стояла .... теперь вот новое жду ... на 7 тыров меня педалист сделал:boom:

мазай
на 7 тыров меня педалист сделал

У тебя такие дорогие зеркала? Может поймать его надо было?

Капучино
тебя такие дорогие зеркала? Может поймать его надо было?

угу. и аналогов нет %) . надо было выбежать из машины чтобы он мне еще и напинал :( хотя я и выбежала, а толку то он уж срулил. или лучше с оторванным зеркалом по односторонке встречке за ним ехать и таранить было:(

Бармалей™
понапокупают дорогих машин

она дешовая бу, а зеркала дорогие. конечно ездун педальный едущий посередь дороги и шарахающийся от нагоняющего его транспорта молодец

а я сегодня, дура такая, после общения в этой теме, решила бороться за соблюдение ПДД, на том гребаном перекрестке, про который я фотки выкладывала
дак вот, нарушитель нерусской внешности решил там повернуть, а на его пути уже стояла я, дак он и не пытаясь меня объехать, подпирает мою машину в бампер, условно , я ему в окно говорю, что там знак висит и мол раз ты не прав, будь добр-свали с дороги %) Он на меня зенки выпучил и сидит по мобилке трещит
Мои, ранее вздернутые, нервы не выдерживают...я выхожу из машины, подхожу и повторяю свои слова ему в лицо, он, типа, посылает меня, но двигаться никуда не собирается Я про себя думаю:Ну и пофиг, будем стоять, я вывернуть всеравно не смогу, пока он не сдаст назад
Водитель сидел-сидел, видимо занервничал:закурил...сзади него начали матершинно гудеть, т.к. им надо ехать прямо( в этот момент я немного пожалела о своей упкертости, но сдать назад мне было некуда). в итоге мы так стояли, пока не загорелся красный, тогда он сдал назад и я смогла проехать %)
Вот нафига мне это надо то было? :(

mashuk
а если я встала на поворот, а потом хопа - трамвай подъехал, мне куда испариццо-то?

Зеркала заднего вида никто не отменял, а на данном перекрестке трамвай видно ооооочень далеко.

Artmixx
и трамвай вам не разу не тренькал

нет. как то повода не давал.

Бармалей™
Если я кого-то пошлю на..... то не буду удивляться подаче в голову. Автор повела себя как быдло, за что законно получила.

+1

Anna_75
Я серьезно считаю, что большинству водителей в час пик совершить описаный манёвр на данном перекрестке, гарантированно не помешав трамваю, не удастся

Часто там езжу. Но НИ РАЗУ я не видел вылетающих вагоновожатых. Даже тренькать там обычно трамваи не тренькают. Так что считаю косяк был какой-то. Может просто раньше подрезали трамвай, а тут она их догнала.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 21:25

КрОля
ммм... вот я этот перекресток плохо знаю, поэтому просто теоретизирую...
Знака движения по полосам нет, так что водитель обязан налево поворачивать с трамвайных путей, как с дополнительной полосы, не создавая помеху трамваям. (П. 8.5. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.(
При этом по пункту 8.5. позицию крайнюю левую нужно занять заблаговременно.
Предположим, что трамвая на горизонте нету, так что по правилам при повороте налево надо перестроиться на рельсы и готовиться поворачивать. И может быть эта машина даже не первая на перекрестке. Дальше загорается зеленый. По каким-то причинам на него повернуть не удается. Допустим машин перед этой много, или встречка ехала уже на красный. И тут трамвай подъезжает. Т.е. условие не создавания помех трамваю уже не выполняется. И чего теперь? Куда деваться?

живу рядом, перекресток идиотский. Действительно, трамвая близко нет, пересстраиваешься на трамвайные пути, и за один, а то и за два раа зеленых сигнала проехать не успеваешь, а тут и трамвай и куда деваться? Хоть как создашь помеху. Или подъезжаешь к перекрестку, а взади трамвай и ты понимаешь, что ты будешь помехой, и что за 500 метров встать, как вкопанной и пропустить трамвай и только потом за ним ехать по рельсам, так тогда создам затор для машин, которые едут прямо и направо? Или встать во второй ряд, дождаться когда поредет трамвай, и только потом поехать налево на трамвайные пути? НО ЗА ЭТО ВРЕМЯ МОЖЕТ ЗАГОРЕТЬСЯ ЗЕЛЕНЫ ДЛЯ АВТО И НАДО БУДЕТ ЕХАТЬ, причем придется ехать прямо, так как налево стоит трамвай. Считаю, что система сигналов светоофора на данном перекрестке противоестественна, надо, чобы трамвай и машины ехали одновременно, как и было раньше.

Touch
Зеркала заднего вида никто не отменял, а на данном перекрестке трамвай видно ооооочень далеко.

и что??? Если тебе надо налево, тебе горит зеленый, повернуть ты ОБЯЗАН с трамвайных. Трамвайные пути свободны, но далеко сзади едет трамвай. И что? Остановишься посреди левой полосы и будешь ждать, пока трамвай проедет, чтобы пристроиться за ним??? Так тебе из сзади стоящих машин вломят посильнее тетки из трамвая.

Короче, там реально такой перекресток, кто ездил - тот знает. Ты встаешь на трамвайные для поворота налево, едешь, не успеваешь. Стоишь на красный. А трамваю, который едет В ЭТОМ ЖЕ направлении, загорается "зеленый" на его трамвайном светофоре, который 4 жОлтые лампочки буквой Т. И он хочет ехать. А машинам в этом направлении - красный, они ехать не могут.

Я там сама иногда из левого ряда поворачиваю... Если есть сомнения насчет трамвая))) Но там гаишники стоят иногда за поворотом и такие маневры пресекают.

mashuk
Ты встаешь на трамвайные для поворота налево, едешь, не успеваешь. Стоишь на красный. А трамваю, который едет В ЭТОМ ЖЕ направлении, загорается "зеленый" на его трамвайном светофоре, который 4 жОлтые лампочки буквой Т. И он хочет ехать. А машинам в этом направлении - красный, они ехать не могут.

вот поэтому и надо предусмотреть: успеешь ты свалить с путей или нет ;)

Touch
Часто там езжу. Но НИ РАЗУ я не видел вылетающих вагоновожатых. Даже тренькать там обычно трамваи не тренькают.

Ну вот у меня на практике тоже там проблем ни разу не было. Но в теории я представляю подобную ситуацию :).

Я б наверно в такой ситуевине отъехала в левую полосу перед первым стоящим на красный...

!!!!Ленчик!!!!
вот поэтому и надо предусмотреть: успеешь ты свалить с путей или нет

нуууу получается как: если ты видишь, что НЕ успеешь, знач, у тебя единственный выход - встать в левый ряд и уехать потом из него налево, нарушая правила.

И к тому же, чел, который первый раз этот перекресток проезжает, он вааще знать не знает, что тут такая вот засада с трамвайным светофором... Обычно ведь нам красный и трамвику тоже!

mashuk
нуууу получается как: если ты видишь, что НЕ успеешь, знач, у тебя единственный выход - встать в левый ряд и уехать потом из него налево, нарушая правила.

насколько я поняла, что у трамвая и машин зеленый горит в разное время? Можно, ведь, съехать в левый ряд, пропустив трамвай, а потом вернуться на пути? %)

mashuk
к тому же, чел, который первый раз этот перекресток проезжает, он вааще знать не знает, что тут такая вот засада с трамвайным светофором... Обычно ведь нам красный и трамвику тоже!

дык, в ПДД скидок то новичкам тож не делают

аноним
Можно, ведь, съехать в левый ряд, пропустив трамвай, а потом вернуться на пути?

это как??? там же левый ряд тоже нифига не пустой, и ты стоишь-то на уровне стоп-линии вместе со всеми...

Канеш, накрайняк можно трамвай пропустить, выехав в левый ряд перед первым стоящим на красный, на пешеходный переход. Но тоже так-то не шибко красивый маневр.

mashuk
Но тоже так-то не шибко красивый маневр.

зато можно избежать конфликта с неадекватной трамвайщицей

!!!!Ленчик!!!!
зато можно избежать конфликта с неадекватной трамвайщицей

ну это само собой, я в конфликте автора и не поддерживаю)))

просто пытаюсь объяснить, какой была дорожная ситуация :)

Aгидель
Самим то понравилось бы если б какая то дура по вашей машине долбила?

за 7 лет вождения никто на мою машину не кидался %) .
что я делаю не так? :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы