Отзывы о Daewoo Matiz

Это моя первая машина, озадачилась вопросом, по деньгам либо новую Daewoo Matiz, кто советует взять годовалую или двухгодовалую её же, кто то советует взять дешевую девятку, чтобы не жалко было, если разобью, накидайте советов, заранее блгагодарна

у меня была после Оки, вообще супер)

блин, а зачем его новый-то?

[cit]Потолковый Лампонюх
блин, а зачем его новый-то?[/cit
Я думаю, что новая машина хоты бы в первое время не будет ломаться.

Потолковый Лампонюх
блин, а зачем его новый-то?

Ну! Уж лучше пежо какое нить 3-4 годовалую, чем этот дерибас

Может и дерибас, я и создала тему, для того, чтобы мнения разные узнать, может я последую вашему совету, я пока ничего не решила, если задумываться о новой машине по деньгам тяну Daewoo Matiz.

К новой надо будет покупать сигналку, второй комплект резины. Поддержанная 1-2года,тож хорошо.Но не девятку... Если только садитесь за руль , то полная страховка машины, у меня около 30тыс вышла(не помню точно).

Ulchik77
если задумываться о новой машине

зачем???ну зачем на вам а? годовалую-двухгодовалую норм будет, сама так же хочу поступить, тока права не дают сабаки штоп убить вгавнину не жаль было первую-то машину ;)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 16:57

Это как надо ездить :)

Потолковый Лампонюх
штоп убить вгавнину не жаль было первую-то машину

Почему сразу встает вопрос, если первая машина то обязательно ее нужно убить!!!!!!!!!!! Сама садилась впервые за руль в новую машину, откаталась первые 5 лет - одна царапина. Никто из подруг - друзей тоже в хлам не убил. Мой совет: не настраивайте себя что то там убить, покупайте то, что нравится и ездите аккуратно, машинку свою любить надо, и она вас не подведет !!!

Потолковый Лампонюх
убить вгавнину

если с малышкой случится такое, то как бы пассажирам всё обошлось. А вы вроде уже давно сдаёте, ещё не сдали?

не знаю, у меня вот девятка - вполне устраивает. а как дешево запчасти стоят!)))) не нарадуюсь.... (а до него покупала субару старую - пипец во скока она мне встала, но я его любила))))
я до этого на окушке ездила - машинка маленькая, никто не замечал и не уступал, и если есть ребенок все таки не безопасные эти букашки)))))

Интересно, запчасти для Daewoo Matiz дорого стоят, если сравниватьс девяткой, может кто просвятит? Может действительно для начала девятку купить, советуют в теме пежо 3-4 годовалую, во первых по деньгам не укладываюсь, во вторых ломаться начнет, запчасти наверняка дорогие, голову сломала на что решиться.

Потолковый Лампонюх
тока права не дают сабаки

и прально делают....
ишь ты, в говнину она собралась машину разбивать.
Лампонюх на дороге - всем бояццо?
или об что будешь биццо?

пешком ходи, вообщем.....

я покупала первую машину,насмотревшись на всех своих подруг с правами и их опытами-мучениями
так уж получилось,что я права получала в 27лет,когда все подруганки уже по десятой машине сменили.
автор,я говорю сразу-не слушайте в этом деле мужчин-они не понимают наших претензий к авто
вобчем,я выслушала на тот момент всех знакомых автоледи и поняла,что не куплю ни в коем разе первой автоваз
гидроусилителя и пр.девайсов нет-это минус. хоть детали и дешевы,но ломается все чаще-то есть нужен в доме мужик,который умеет это чинить.
я купила япошку и ни разу не пожалела-НО! покупала ее у знакомых и через диагностику-то есть с уверенностью,что не крякнет в ближайшие годы
и за 150 тыщ 3 года назад я получила 1)коробка автомат 2)кондер 3)гидроусилитель 4)машина не ломалась-нужны были только расходники 5)к праворукости привыкла-не было опыта слева (но в этом плане не агитирую-кому как) 6)несколько раз коцнула кузов в первые месяцы (без этого точно никак-будьте готовы) и не рыдала,так как машина все же б\у

вобщем,в вашем,автор,случае,я за матизку. лишь бы не девятина! с ней мучаться больше,и неудобств больше

tablet
А вы вроде уже давно сдаёте

не, тока 3 раз пайду

economist
пешком ходи, вообщем.....

нифига

gbcmrf
лишь бы не девятина!

согласна ;)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 22:34

Первая машина ВАЗ, сейчас матиз. ВАЗ не советую, конечно, я выучила много всяких запчастей, отлично научилась на троссе ездить, но, когда и так не умеешь ездить, ещё думать над тем, что не так шумит и что следующее может сломаться - не доставляет удовольствия. Если есть с кем выбирать и кто будет делать, можно подумать - если нет - лучше новую, однозначно.

kljaksa_
а по теме только не матиз оч мало лошадей под капотом через два дня поймете что это ужасно

Не соглашусь, конечно, ВАЗ помощнее был, но ненамного. Немного шумный двигатель в движении, на холостых почти не слышен, разгоняется нормально, 4взрослых в машине легко везет.
Другое дело, после ВАЗа чувствуется, что немного менее устойчива на дороге и на поворотах, но привыкла, и нормально. Зимой из сугробов отлично вылазила, к коллее привыкнуть, и тоже норм.

Ulchik77
Интересно, запчасти для Daewoo Matiz дорого стоят, если сравниватьс девяткой, может кто просвятит?

У меня дестяка была, п/д тем, как покупать машину обзвонила несколько магазинов, цены примерно на том же уровне.

Ulchik77
чтобы не жалко было, если разобью

КАСКО, всё оплатит :)
Я первую машину брала поддержанный ВАЗ (5 или 6 лет), так же, чтобы не жалко было. То, что жалко было - сделала бы по КАСКО, а в остальном не заморачивалась бы про ремонты - нервы, деньги. КАСКО не было, все равно где-то что-то поцарапала, а вот делать за свой счет надо :( .

kljaksa_
абсолютная не правда за два года не разу не цокнула

ездили как?от офиса до дама и на выхаха в магаз?
я торговик-я днем и ночью на колесах. в мою машину припаркованую (в установленном ПДД месте) тока раз 5 въезжали.
так что если планируются постоянные разъезды,ну наивно думать,что вокруг авто создастся ореол,который будет оберегать кузов
а если на стоянку поставить на 2 года-так конечно,точно все норм будет)))

Потолковый Лампонюх
штоп убить вгавнину не жаль было первую-то машину

%)

Потолковый Лампонюх
права не дают сабаки

видимо не зря не дают.
Зачем вобще с таким настроем машину покупать? %)

gbcmrf
я торговик-я днем и ночью на колесах. в мою машину припаркованую (в установленном ПДД месте) тока раз 5 въезжали.

дак это не зависит от того первая или нет

Agidel
видимо не зря не дают.

пестееец какие тут все понторылые-то а, умереть можно блин
а кто, интересно, по городу ездит-то так отвратительно а? не те ли кто с первого раза сдают?

Agidel
Зачем вобще с таким настроем машину покупать?

тьху, ни капли иллюзий нащет того, что на дорогах у нас сплошь техничность и вежливость царит а над первой машиной имхо трястись незачем-пойдет адаптация, не до того буетСообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 09:54

по теме - сдала на права в декабре 2010, немного каталась на корроле (механика)...2 недели назад купила матизку, автомат.....мне оооооооооочень нравится! для меня плюсы - цена, автомат, отличный обзор, маленькие габариты - мне оч удобно парковаться "задом" и паралелльно вставать между машин..ну что еще нужно новичку...? новую не взяла , т.к. там ток механика...не хочу...минусы - ну если кому принципиально сразу после сдачи на права, чтоб машина была мощная, то конечно про матизку так не скажешь, ну и багажник маленький...но опять таки, разгоняется до нужно мне скорости нормально, очень послушная машинка ;) , да и возить доски и т.п. я и не собиралась.... ;)

leil
для меня плюсы - цена, автомат, отличный обзор, маленькие габариты

для меня это тоже плюсы,но вот внешний вид :( ,хотя денег на большее нет.

leil
2 недели назад купила матизку, автомат

вы за сколько купили? Год и пробег?

Потолковый Лампонюх
на дорогах у нас сплошь техничность и вежливость царит

сразу готовилась, что на матизку со знаком новичка будут зажимать, подрезать и т.д....., так вот, я очень приятно удивлена, что машинки (естесно водители ;) ) ведут себя вежливо, пропускают когда просишься пересториться, один раз какой-то милый человек на "большой" машине проводил по космонавтов - я ехала первый раз, встала не в свой ряд, шугалась от "летящих" в потоке машин и в этот момент вот помогли мне - джип притормозил ряд, моргнул мне что пропускает, я встала перед ним, но потом опять стушевалась и ушла левее, так он потом еще раз также меня впустил обратно в ряд, а потом обогнал и кивнул, что мол держись за мной и я уже за ним ехала :) так что не перевелись джентельмены на дорогах ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы