можно ли летом ездить на зимней резине

У вас же есть три старых летних? Купите 1 новое, или 2 лучше, возможность появится, докупите остальные. Я тем летом колесо проколола -замене не подлежало, купила 1 новое, особой разницы не чувствуется. Во всяком случае лучше, чем на зимних - и тормозной путь меньше, и разгоняться легче, и не шумят. Протектор всё равно неравномерно стирается - у меня на одном колесе(летнем) почти в ноль было, на других ещё вполне ничего, покупала их все одновременно.

Mnyashka
У вас же есть три старых летних? Купите 1 новое, или 2 лучше, возможность появится, докупите остальные. Я тем летом колесо проколола -замене не подлежало, купила 1 новое, особой разницы не чувствуется. Во всяком случае лучше, чем на зимних - и тормозной путь меньше, и разгоняться легче, и не шумят. Протектор всё равно неравномерно стирается - у меня на одном колесе(летнем) почти в ноль было, на других ещё вполне ничего, покупала их все одновременно.

окзыется я такая не одна
мне утром в голову пришла "гениальная идея" а может поставить 3 летних и одно зимнее? "пока"

У меня запаска - зимняя. Недели две ездила, пока не привезли под заказ то что мне нужно. Это это это ... Жесть! %)
А прошлое лето все на шипах. Ничо нормально, только шумят по асфальту!
Но я не гоняю ;)
Кста, даже шипы не завалила хотя езжу каждый день :)

Мариямама
мне утром в голову пришла "гениальная идея" а может поставить 3 летних и одно зимнее? "пока"

ни в коем случае :=-O:
на зимней можно ездить и летом, но иметь в виду, что зимние шины не предназачены для лета -
1) они мягче (летом быстрее будут истираться)
2) шипы хуже тормозят на асфальте
3) рисунок протектора не предназначен для отвода воды из пятна контакта
4) они более шумные
Кроме этого портится асфальтовое покрытие

Мариямама
мне утром в голову пришла "гениальная идея" а может поставить 3 летних и одно зимнее?

Да! Поставьте! И никуда больше не ездите, а то вот почитаешь такие темы и на дорогу страшно выезжать. Вы ведь не только сами рисковать будете, но и другим создавать опасность!

Эскимошка
А прошлое лето все на шипах. Ничо нормально, только шумят по асфальту!

только стоит помнить, что от шипов

Zest
портится асфальтовое покрытие

а у нас с дорогами и так... :(

Zest
Кроме этого портится асфальтовое покрытие

Ржу ваще
Вот значит откуда ямы на дороге ;)

Чудо_Кефирчег
Ржу ваще

ржите потише, кое-где в европах зимняя резина запрещена

MAgnolia
кое-где в европах зимняя резина запрещена

Чудо_Кефирчег
Ржу ваще

вы не забывайте, что мы не кое-где, а в РОССИИ
да и климат у нас...Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 23:27

в прошлом году официально разрешали на шипах кататься до 1 июня кажись или июля - не помню уже

fly_mama
официально разрешали на шипах кататься

а 2 июня шипы, демонстративно, наинают вылетать в лица ДПСников?

Чудо_Кефирчег
Ржу ваще
Вот значит откуда ямы на дороге

аки лошадь?????

ямы - это одно, а вот колеи - это как раз износ асфальта шинами (шипованными - в десяток раз больше, чем нешипованными...)

Или Вы на дорогу никогда не смотрите??????
По колеям даж на джипе неудобно ездить ;)

ДоброжелателЬ
а вот колеи - это как раз износ асфальта шинами (шипованными - в десяток раз больше, чем нешипованными...)

Или Вы на дорогу никогда не смотрите??????
По колеям даж на джипе неудобно ездить

купи камаз ;)
колеи это результат не только шиповок ;)

шипы между прочим в принципе вылетают, да и на шиномонтаж уйдет не мало. т.к. эти шипы по асфальту или грунтовке портят резину или камеру протыкают, если колесо с камерой.
возьмите пару летниз Б/У дешевых самых. Каму какую-нибудь. это будет гораздо дешевле, чем комплект зимней резины.

leebra
шипы между прочим в принципе вылетают, да и на шиномонтаж уйдет не мало. т.к. эти шипы по асфальту или грунтовке портят резину или камеру протыкают, если колесо с камерой.

сурьёзно???????? а зимой-то везде только снег бывает, а открытого асфальта - ни-ни??????? :=-O:
а если безкамерка - тогда что???

leebra
возьмите пару летниз Б/У дешевых самых. Каму какую-нибудь. это будет гораздо

...дороже, ремонт машины всяко дороже комплекта приличной резины
а нервы - и вовсе бесценны ;)

Капучино
Только шумно они ездят

и бензина больше уходит

!!!!Ленчик!!!!
да и климат у нас.

а чем наш летний период года отличается от европейского? , температуры те же стоят

MAgnolia
чем наш летний период года отличается от европейского? , температуры те же стоят

тем, что и 1 июня у нас могут быть заморозки и снег %)

ДоброжелателЬ
Или Вы на дорогу никогда не смотрите?

Я смотрю на дорогу, но всегда езжу быстро, по этому даже если очень детально всматриваться следов повреждения асфальта не видно ;)
У меня сложилось впечатление, что вы работник дорстроя, как то трепетно вы относитесь к повреждению дорожного покрытия шипами
Для вашего кругозора: в весеннее время на асфальте из за деформации появляются трещины, при разгоне, если автомобиль мощный, нагрузка на ось возникает большая, от сюда появляются дефекты.

ДоброжелателЬ
По колеям даж на джипе неудобно ездить

По колеям вообще не нужно ездить, совет ;)
В летнее время когда асфальт нагревается он становится мягким, колея возникает независимо от того, на шипах вы или без, я не беру во внимание груженную спец технику ;)

Чудо_Кефирчег
при разгоне, если автомобиль мощный, нагрузка на ось возникает большая, от сюда появляются дефекты.

значит надо запретить мощные автомобили весной и шипы летом :botan:

ДоброжелателЬ
аки лошадь?

Я вам подскажу, общайтесь почаще с людьми и тогда вы узнаете что ржать могут не только лошади ;)

Капучино
значит надо запретить мощные автомобили весной и шипы летом

На это и существует транспортный налог, чем больше табун, тем налог выше.
Введен запрет на движение большегрузных машин во время паводка, правда не везде, и всегда можно решить вопрос выезда разрешением $Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 00:47

Капучино
значит надо запретить шипы летом

в москве собирались запретить,пока собянин не дал согласия

ооочень скользко летом на шипах, особенно в дождь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы