Ребенка оставлять в машине с какого возраста

Плантаторша
Параноидальных истеричек так много. Я в шоке.

Легкомысленных идиоток так много. Я в шоке

Lesli
С темы не съезжаем, ага?
Лучше напишите, как по-вашему ребенок должен обезопасить себя в случае угона авто, или аварии, например.
А обучение поведению в нештатной ситуации не противоречит родительскому стремлению сократить по возможности риск их возникновения.

+100000000

Мангуста
Легкомысленных идиоток так много. Я в шоке

ноно, выражения выбирайте, умная вы наша.

MamaNatasha
оставлять можно тогда, когда ребенок в состоянии более-менее адекватно оценить происходящее, предпринять какие-то действия, позвать на помощь и т.д. Причем объективно сможет.

вот с этим согласна

Mаnilа
Спросили-я озвучила, только и всего

Да вопрос-то у меня риторический был вобщем-то.
Имелось ввиду, что не стоит искуственно увеличивать в жизни ребенка рисковые ситуации. И только.

эмтиви
ноно, выражения выбирайте, умная вы наша.

К вам какое отношение имеет? %) Или вы сами себя к ним сразу причислили?

Мангуста

как то вы выбились из общего строя высказываний.

эмтиви
как то вы выбились из общего строя высказываний.

Гм... То есть, выссказывание выше про параноидальных истеричек Вам слух не резануло?
А парирование показалось резким?? %)

Не оставляю. Хватило случая у нас в городе, когда родители выскочили в магаз на 5 минут, а ребенок спал в машине. Она загорелась. Пытались вытащить ребенка - не смогли.

Плантаторша
Ребенка нужно обучать мерам безопасности, отрабатывать иногда нештатные ситуации и доверять ему хоть немного.

Вот с этим согласна на все 100%.

Lesli
Лучше напишите, как по-вашему ребенок должен обезопасить себя в случае угона авто, или аварии, например

А что изменится, если маму выкинут за шкварник из машины на обочину и угонят с сидящим сзади ребенком?
А что сделет взрослый человек в такой ситуации?
Или произойдет авария, в которой маму зажимает между креслом и рулем и ребенок это все видит?

Lesli
А обучение поведению в нештатной ситуации не противоречит родительскому стремлению сократить по возможности риск их возникновения.

Если это не доведено до маразма, да, согласна.А утирать сопли и подстиласть соломки на каждое телодвижение до 18 лет не делает наше общество здоровее. Воспитывая инфатильных мамушников, сами себе роем яму.

MamaNatasha
Да? А я как-то видела придурков, гонявших по парковке на скорости.

Придурков хватает везде. А я видела аварию, когда сбили толпу пешеходов на зебре, на светофоре, идущую на зеленый. И что? Не ходить теперь? Где суждено, там и встретишься со смертью.Вот в ЭТО я верю.

MamaNatasha
А когда маленький ребенок один

Ну, я не говорила о совсем маленьком. Я говорю о том возрасте, когда ребенок остается без ежесекундного присмотра. Для меня это возраст 6,5-7 лет. В это время большинство детей идет в школу, самостоятельно начинают ходить до ближайшего магазина. Но, меня высаживают семьи, в которых 10-летние дети даже за хлебом до ближайшей булочной не ходят. Мамо баицца за чадо. А ваще, да, каждый принимает решение для себя сам.

Мангуста
Легкомысленных идиоток так много

Наверное много, не знаю. Статистику не веду.Себя к ним не отношу.

Невестино горе.   

Как-то в один дом пришли сватать девушку.
Сели гости, разговорились. Вошла невеста. Один из гостей попросил у нее воды.
Девушка взяла ведерко и побежала к колодцу. Видит - у колодца растет цветок. Присела девушка, задумалась: "Вот скоро выйду я замуж, будет у меня свое хозяйство, свой очаг, и родится у меня сын.

Назову его Ширин. Пройдет год, и я с сыном приеду в гости к родителям. Выйдет мой сын погулять во двор, подбежит к колодцу, увидит цветок, захочет его сорвать, упадет в колодец и утонет".
И стала она горько плакать и причитать:

• Вай, мой сынок, вай, мой дорогой Ширин.

Мать невесты решила пойти узнать, что с ней случилось, почему она так долго не возвращается. Увидела она дочь в слезах, испугалась, стала спрашивать, в чем дело. А та сквозь слезы и говорит:

• Вот выйду я замуж, родится у меня сын, приедем мы с ним к вам в гости, выйдет он во двор играть, увидит у колодца цветок, захочет его сорвать, упадет в колодец и утонет. Вот я и плачу по своему утонувшему сыночку.

Схватилась мать за голову, села рядом с дочкой, и запричитали они обе.
Не дождались гости воды, вышли во двор узнать, в чем дело.
Женщины рассказали им о своем горе. Опечалились сваты и в трауре, без невесты вернулись домой.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 17:15

Почему-то всегда детей из машины вытряхиваю, хотя старшая уже большая и самостоятельная. Не, обманываю - один раз оставляли, когда мелкий уснул и вытаскивать не хотелось, дочь его караулила. Школьного возраста мне кажется легко можно оставлять, если сам хочет, а мелкого - не знаю, кто-то с трех лет и дома один остается и ничего, некоторых за ручку водить желательно до пенсии

АрктикА
знаю некоторых которые на работу заскакивают на часик пока ребенок в машине маринуется

%) действительно знаете, или время пребывания слегка преувеличено? ;)

АрктикА
Плантаторша - что у вас делает ребенок в машине особенно после 6 лет? уроки там учит пока вы закупаетесь? или отдыхает?

Музыку слушает, в телефоне играет.

АрктикА
знаю некоторых которые на работу заскакивают на часик пока ребенок в машине маринуется

А почему Вы считаете, что он маринуется? может, ему комфортно там ;)

АрктикА
схожу за попкорном)

хорошая мысль)))
А я удалаюсь из темы ;)
Ну, нафиг, темы провокационные насоздают, чтобы все тут пересобачились
А я сегодня уже добрая, не хочу ни с кем ругаться :P

1. С какого возраста оставлять ребенка в машине?
  2. С какого возраста оставлять ребенка у открытого окна на 8 этаже?
  3. С какого возраста оставлять ребенка голым на морозе?
  4. С какого возраста оставлять ребенка без еды/воды?
  5. С какого возраста оставлять ребенка с незнакомыми людьми?
    Продолжать?

АрктикА
на работу заскакивают на часик

вроде речь про 10 минут шла, мой сидит - спокойно, ну вообще если он сам идти не хочет - то что бы ему еще делать там , а что ваш ребенок делает пока вы на машине едете7

МаmaLina
Продолжать?

не надо - чушь какая то

Я тему создала-потому как разговорились с девочкой на детской площадке-она говорит, я свою дочку-ей 1г8 мес. оставляю в машине-она сидит спокойно пока я в магазин за хлебом, например, хожу-не за полной тележкой-а за хлебом.Я задумалась-перечитала все посты-единственно, что страшно написали-что машина загорелась и ребенка спасти не смогли-вот этот вариант над которым стоит задуматься-а про всякие там ДТП-дак это и на дороге случается, про угоны-дак у меня не джип какой-то, чтобы угонять, причем с заправки, где я рядом с машиной стою и бенз заливаю)вообще угонять машину без бенза с заправки-это по моему из разряда тупости:)а вот про загорелась-задумалась.Сама тоже с 6 лет раньше в машине закрытой сидела по полчаса и ничего-пока родители в магазе были.Но даже сейчас понимаю если бы машина загорелась-в 6 лет мало бы что смогла сделать-если бы двери были заблокированы-но раньше людей безразличных было как-то меньше.

Капучино
не надо - чушь какая то

ну а первый пост не?

lvz
у меня не джип какой-то, чтобы угонять

Угоняют только джипы?

lvz
1г8 мес.

Однозначно не оставляла, вообще без вариантов.

не оставлю по меньшей мере лет до 8 точно. лучше перебдеть.

Я оставляю. Сидит спокойно, месяцев с 8 оставляю, начала с 5 минут. Понятно, что машина должна быть безопасно припаркована. На недели со старшим проходила мед осмотр в стомотологии, младшая сидела в машине больше 2 часов, я подхогдила каждые 10 минут, машина находилась в моей видимости. Считаю, что лучше оставить в машине, чем тащить с собой к сопливым и чихающим детям. Конечно нужно головой думать, чтоб ребенку было комфортно. как можно оставить грудничка..?? Да так, чтоб он еще и замерз??? :=-O: Доча у меня нормально сидит, сейчас нам 1,3. Она и поспит и поиграет, плакать ни разу не начинала.

Эльбрус
они видимо не пристегнутые ездят?
отстегнуть, переть с собой до кассы, потом пристегивать...
а народ в очереди ждет

что за бред.

Конечно бред. Дети ездят пристегнутые. Им чтобы отстегнуться надо столько же времени, сколько и мне, ну и пристегнуться еще быстрее, пока закрываете крышку. Так что не волнуйтесь, вы за мной в очереди не стоите и не ждете.

оставляла несколько раз лет с 4 - забежать в киоск, в аптеку (там где видно его было в окна и он меня). оставляла, так как заявлял, что со мной не пойдет и 5 минут в машине хочет сам посидеть.
к 5 годам перестал оставаться "а что я одииииин буду?", вместе топаем

Капучино
на 20 вроде как ни разу не было необходимости оставить - а на 5 оставляю иногда - когда он отказывается выходить а мне надо домой за чем то заскочить , например - примерно лет с 4-х

аналогично, моему 4, домой надо было забежать, пакет с одеждой взять, он захотел в машине остаться, а я смысла не увидела на пятый этаж ему подниматься и спускать

Mаnilа
Но у меня ребенок научен, знает где кнопка блокировки дверей изнутри, знает, что двери можно только мне открыть и больше никому.

Калина Малинова®
тема для говносрача создана.

+100

Оставляю с 3 где-то, а может и раньше было, уже не помню. Но чаще всего когда спит крепко и надо выскочить на заправке, в аптеку, магазин. Максимум минут на 15 оставляю.

Ибис
оставляла, так как заявлял, что со мной не пойдет и 5 минут в машине хочет сам посидеть.

ну также сейчас. Если не спит и не хочет идти, оставляю. Включаю детские песенки. Все нормально.

Как вариант, кто сильно боится, можно радионяню использовать. Кстати, только сейчас эта мысль пришла в голову, у меня такая как раз есть. Основной блок оставляется с ребенком (он на батарейках), и вторая радиостанция в виде наручных часов берется с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы