Ребенка оставлять в машине с какого возраста

Kaktusina
и что все пешком аха?

Kaktusina
а самолет как?

Неее,на это лучше сразу убейте

super Antonio
Я вот боюсь замкнутых помещений,ещё и один

Svetli4-ok
вспоминаю себя в детстве: у папы и в мыслях не было на заправке нас из машины вытаскивать и вести с собой до кассы. Так же и в магазины ходили родители, а мы сидели в машине ждали ( и даже перелазили вперёд и руль крутили

:dada: да и времена были другие и люди добрее

Sarento
что сидела машину сторожила

меня тоже оставляли машину сторожить

*Катыся*
они ж мне всю машину разнесут нафег, даже пристегнутые.

lvz
Ребенка оставлять в машине с какого возраста Вы стали?Сначало например в пределах видимости-до киоска дойти например, ну и минут на 10-20 потом уже?

моему 7 - хотела выпендриться, что никогда не оставляю, ан нет - на заправке сидит в машине .. лет не знаю.. с 6, наверное )))

Моя в жизни не останется. Она вопить начинает. Не знаю почему, никогда одну не оставляли в машине.
А меня помню лет с 6 оставляли родители. С собакой

lvz
Ребенка оставлять в машине с какого возраста Вы стали?Сначало например в пределах видимости-до киоска дойти например, ну и минут на 10-20 потом уже?

ни с какого %)
угон с ребенком в машине - не редкость

Плантаторша
Параноидальных истеричек так много

негавари:) Их то береженых хоть Бог бережет, а вас безалаберных кто...? ;)

Чипа™
а вас безалаберных кто...? ;)

Ангелы-хранители :heart:

Чипа™
Их то береженых хоть Бог бережет, а вас безалаберных кто...?

чему быть того не миновать, пятничная авария в академическом тому явное доказательство :(

а мы еще и так могем!!!
а вы говорите - в машине оставить. %)

super Antonio
Я вот боюсь замкнутых помещений,ещё и один

на коне по городу ездите?:)

Ну если в жизни всего бояться, то проще сразу лечь и к смерти готовиться. Ребенка нужно обучать мерам безопасности, отрабатывать иногда нештатные ситуации и доверять ему хоть немного.
Ситуация. Ребенок на улице один. К нему подходит милая женщина и говорит- мама в беде, она в больнице, нужно срочно к ней ехать. Действия ваших детей? Только не сочиняйте сами. Спросите их.))Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 08:53

Плантаторша
Ребенка нужно обучать мерам безопасности, отрабатывать иногда нештатные ситуации и доверять ему хоть немного

++++++++++++++++++++++++

5,5 лет. на заправке да, оставляю, ключи с собой. Утром когда машину обметаю, ага, в машине сидит. Так больше нигде, со мной. Старшему 12, может уже один посидеть недолго

Плантаторша
Ситуация. Ребенок на улице один.

С темы не съезжаем, ага?
Лучше напишите, как по-вашему ребенок должен обезопасить себя в случае угона авто, или аварии, например.
А обучение поведению в нештатной ситуации не противоречит родительскому стремлению сократить по возможности риск их возникновения.

в 3,5 года оставила минут на 15. а так ...лет с 3 на пару тройку минут оставляю в закрытой машине

Lesli
как по-вашему ребенок должен обезопасить себя в случае угона авто

блокирнуть двери изнутри и все :) Или вы думаете, что он в открытой машине остается сидеть? %) Если будет кто пытаться вскрыть или на эвакуатор погрузить, то дать ЦУ, чтоб звонил в таком случае срочно, а у вашего телефона всегда должны быть подключена 2 линия. От ДТП застраховать можно только одним способом: оставлять машину с ребенком на парковке, а не на обочине дороги ;) Даже если на парковке кто-то заденет вашу машину, удар не будет сильным.

нам 6 с 4 примерно оставляю и на заправке и если продукты разгрузить домой надо. но мой с телефоном сидит и сам двери блокирует, на сигналку не ставлю.

Mаnilа
Даже если на парковке кто-то заденет вашу машину, удар не будет сильным.

Да? А я как-то видела придурков, гонявших по парковке на скорости. Машин мало было, они и развлекались.
Не говоря уже про то, что ребенок может просто испугаться, если в машину кто-то въедет.

Mаnilа

Вы все замечательно предусмотрели, ога.
Но даже в этих, описанных Вами ситуациях, ребенок как минимум успеет напугаться.
Для кого как - но для меня одного этого аргумента достаточно, чтобы не добавлять детю отрицательных эмоций, он их все равно успеет и без меня нахвататься выше крыши.

MamaNatasha
А я как-то видела придурков

Я придурков на дороге каждый день встречаю и не по разу, что теперь ребенка вообще на машине не возить, вдруг в нас въедет кто, напугается ведь :=-O:

Lesli
Вы все замечательно предусмотрели, ога

я никого не заставляю оставлять своитх детей в машине или еще где-то ;) Это мой ребенок, мой опыт и мое мнение. Спросили-я озвучила, только и всего :)

Ovenka
Моей 4,5 - ни разу не оставляла. Дальше не знаю

Эльбрус
они видимо не пристегнутые ездят?
отстегнуть, переть с собой до кассы, потом пристегивать...
а народ в очереди ждет

в кресле, Отстегнула, пока бак отрыть и вставить пистолет, она выходит. за руку до кассы. пока бенз набирается, пристегиваю. доп времени не занимаем.
Лет 8 назад видела, как грузовик на заправке въехал в легковушку. может это и паранойя и везде соломку не настелить, но

Lesli
родительскому стремлению сократить по возможности риск их возникновения.

+100Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 13:53

Mаnilа
Я придурков на дороге каждый день встречаю и не по разу, что теперь ребенка вообще на машине не возить, вдруг в нас въедет кто, напугается ведь

Разница в том, что в этом случае рядом мама, это уже огромный плюс. А когда маленький ребенок один, в машину въехали, стресс в разы сильнее. Это ваше право, конечно, но вот я на своей дочке не хочу эксперименты ставить - сильно она испугается или не очень. Мне достаточно просто представить, что переживет и передумает маленький ребенок в такой ситуации, они ведь не взрослые - не могут адекватно оценить все.

MamaNatasha
я на своей дочке не хочу эксперименты ставить

дак вашей дочке и лет-то меньше, когда мой сын был в таком возрасте, я тоже даже мыслей не допускала оставить одного :) Да и он сам не хотел, везде со мной ходил. И кстати, сейчас не понимаю родителей, оставляющих детей грудного или младшего дошкольного возраста. Еще раз скажу, что мой попросился остаться только в 5,5 лет.

Mаnilа
мой попросился остаться только в 5,5 лет.

Опять же - смотря какой ребенок. Бывают, конечно, дети очень самостоятельные. Но вот у подруги сын деловой , но в машине она его пока не оставляет одного, ему 5. Исходит все из того же - мало ли что случится.
Имхо, оставлять можно тогда, когда ребенок в состоянии более-менее адекватно оценить происходящее, предпринять какие-то действия, позвать на помощь и т.д. Причем объективно сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы