И вот зачем нужно КАСКО?

Три года платила немалую страховую сумму солидной страховой компании. Ни разу не обращалась, машина новая, с мизерным пробегом. И вот наконей-то "дождалась" страхового случая. Въехали в заднюю часть, когда я стояла на светофоре на перекрестке. Девушка на джипе не смогла остановиться при гололеде. Пострадала вся дверь багажника, бампер и задние фары. Обидно было очень, но хоть немного успокаивало, что отремонтируют по страховке и в дилерском центре. Все оформили сразу в моей страховой. Дальше дилерский центр насчитал страховой огромную (как обычно) сумму ремонта. А те притянули ее к цифре конструктивной гибели машины. И все, машина как-бы погибла %) . И выплачивать мне собираются не за ремонт, а совсем другую сумму, это сраховая стоимось минус то что осталось от машины. Машина полностью на ходу, даже электроника не выдает ни одной поломки. Т.е получу я от них, скорее всего, мизер или вообще ничего. И вот зачем мнее это КАСКО?! Если б не было у меня его, то пошла бы в страховую виновника и получила бы всю сумму на ремонт.

Пуша
пошла бы в страховую виновника и получила бы всю сумму на ремонт

можно и при КАСКО

Так я подала уже все в свою страховую. И две недели прошло уже. Одна слабая надежда на независимую экспертизу, которая насчитает меньшую сумму ремонта.

а что? гражданские суды уже не работают? идите в суд и не майтесь...

странно...

почитайте форум по автострахованию на е1, помнится, были прецеденты - по суду страховым пришлось выкупать машины за страховую стоимость, а "остатки целые" себе на баланс приходывать

Идете с страховую и пишете заявление: прошу принять годные остатки.В случае конструктивной гибели подразумевается полная компенсация ущерба. При этом годные остатки должны перейти к страховщику.

Они и предлагают вариант отдать им машину и получить ее страховую стоимость за вычетом износа. Я категорически на это не пойду. Вообще сложилось такое впечатление, что страховая заинтересована в получении моей машины. Т.к они же видят, что если ремонтировать ее не у дилеров, то не такая уж и большая цена ремонта, а все остальное в машине идеальное.

Пуша
Они и предлагают вариант отдать им машину и получить ее страховую стоимость за вычетом износа.

А это мало? На новую другую не хватает? По мне так лучше новую машину. За три года небольшой износ должен быть

Пуша
получить ее страховую стоимость за вычетом износа.

эта цифра сравниться с той, если бы вы просто продавали машину на рынке?

Калина Малинова®

То что цены в тойотовских центрах высокие - это не странно. Страховая и заинтересована в высокой цене в моем случае. А я вовсе не уверена, что признаются цены независимого эксперта. Да и насчитать их надо еще.

Эльбрус

Меньше, конечно. Но я и не хрчу другую. У меня машине 2 с небольшим года и пробег всего 4000. Все в идеальном состоянии было. Поэтому видно страховой и интересно, чтоб я ее им отдала.

У вас в страховке какой вариант возмещения? По выбору страхователя? или по выбору страховщика?

Тринитишечка

то что объявляется конструктив - это только страховщик решает. Но тут все по цифрам и по договору: когда более 60% от страховой стоимости. Мне 61% насчитали. Формально не придраться. Сомнение только в самой калькуляции на ремонт. А это процесс "творческий", сами понимаете :( .

Пуша
У меня машине 2 с небольшим года и пробег всего 4000

о боже! кто из вас кого возит?
Она вас или вы ее?

Larubia

Да, первый год ездила мало. А потом на небольшие расстояния. Все в центре: и работа и школы. Тем не менее не уберегла. А виновникам, похоже, крупно повезло. Ведь с их страховой этот мизер будет высчитываться. Тут вообще мне не понятна ситуация.

Пуша
А виновникам, похоже, крупно повезло.

Разницу между 120 тыщами по ОСАГе и сумме возмещения, ваша страховая взыщет с них в судебном порядке (при условии, что у них нет ДСАО)

Тринитишечка

Так при конструктиве мне моя страховая всего тысяч пятьдесят насчитает, а может и меньше. Вот их и взыщет со страховой виновника. Вот я и говорю, что при обращении в страховую виновника я бы хоть 120 получила гарантированно. А вот обратилась по своему КАСКО и почти ничего не получаю. Вот и вопрос у меня - зачем КАСКО? За возможные мелкие повреждения за эти годы я бы скорее всего сама заплатила меньше 100 тысяч, которые я платила в страховую. А при серьезных случаях - не помогают страховые :( .

Пуша
отдать им машину и получить ее страховую стоимость за вычетом износа.

Пуша
тысяч пятьдесят насчитает

что-то не вяжется

Пуша

незнаю как вы , а я всегда прежде чем заключить КАСКО читаю договор. У вас он какой то не очень хороший для вас. Либо вы все неправильно трактуете. ИМХО вам прямая дорога сейчас к авто-юристу. постучите в личку к пользователю КАппа , у неё муж как раз автоюрист.Мне суд помог со СК выиграть. Надо читать ваш договор и после давать какие то советы.

Лиса-Алиса
отдать им машину и получить ее страховую стоимость за вычетом износа

Этот вариант я не рассматриваю вообще. И это мое право для страховой.
А пятьдесят тысяч - это выплата при том что машина остается у меня.

Lenka07

Договор хорош для тех, у кого повреждения большие и от машины мало что осталось. А мой случай для страховой крайне не выгоден: за ремонт много платить. И увеличив стоимость ремонта всего на 3 тысячи, можно не платить почти ничего. Полностью согласна, что я, заключаяя договор, об этом не думала. Да и не подумаешь, пока не столкнешься.

Я Вам советую пойти в суд и вы его 100% выиграете, у меня муж так делает уже не в первый раз, другого выходы тут нет.

У нас кстати вот был случай, мы тоже стояли на красном светофоре и нам взад въехал экскаватор %) но повреждений не сказать что много, бампер задний под замену и крышку багажника, страховая выплатила (правда по ОСАГО с виновника) 70 тыщ, а независимый эксперт насчитал 140.

Тулечка

У Вас были аналогичные случаи?

Тулечка
независимый эксперт насчитал

Мне надо, чтобы независимый эксперт меньше насчитал. Но не факт, что это примут в суде. Потому что Тойотовский центр тоже как-бы независимый. Ой, боюсь, что не выкрутиться мне тут :( .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы