И вот зачем нужно КАСКО?

Может я чего то не дочитала, но не понимаю зачем вам чтоб эксперт меньше то насчитал?

Я тоже свое авто уже несколько лет страхую по КАСКО и всегда мне все выплачивали, но я КАСКО по знакомству только оформляю, потому что так они накалывают, и у Вас как раз такой случай, что не повезло со страховой.

с тойотой никак не договорится, чтоб убрали несколько тысяч, в отдельный счет, например, а вы им наличкой доплатите?

В Вашем случае по нормальному Ваша страховая, где у Вас КАСКО должна полностью оплатить ремонт, если авто еще нет пяти лет, то в диллерском сервисе, а сумму в размере 120 000 Вашей страховой возместит страховая виновника, а разницу если ермонт больше 120 обойдется они Вам оплачивают по КАСКО, Вы не должны по хорошему ничего потерять, для этого то КАСКО и оформляют.

Лиса-Алиса

Попробую. Это было бы лучше всего. Но они уже счет страховой выставили. И вообще может быть они со страховой "заодно".

А что за страховая у Вас?

Тулечка
Вы не должны по хорошему ничего потерять, для этого то КАСКО и оформляют

Тоже так считала. А выше описала, как это получается на практике.

Тулечка

Цюрих

Пуша
Но они уже счет страховой выставили.

есть же несколько тойот. езжайте в другую.

ооо да, знаю я их, мы с ними два года судились, только так удалось выбить деньги за угннаный КАМАЗ.

сразу поясните, что если будет больше чем определенная сумма, то это не выгодно ни им, ни вам - они клиента не получат, а вы денег на ремонт

;) так что мой Вам совет не соглашаться на их условия, а идти сразу в суд!!!

Лиса-Алиса
езжайте в другую

Подумаю над этим. Но они мне сами направление в одну выписали. Не знаю, имею ли я право ехать в другую. Хотя этим не нарушается условие договора - ремонт у дилеров. Спасибо за совет.

Пуша
Но они уже счет страховой выставили

Цены во всех Тойотах примерно одинаковые, и это будет выглядеть как то нелепо, если Вы их другого тойотовского центра привезете счет с суммой намного меньше.

Тулечка
это будет выглядеть как то нелепо

какая разница, как это выглядит. автору самое главное, чтоб ее ремонт в определенную сумму укладывался - не до красивых поз уже

И еще, Ваша страховая тут вообще ничего не теряет произведя Вам выплату в полном размере, потому что 120 тыщ они взыскивают со страховой виновника, а ту разницу, что остается между Вашим ремонтом и страховой суммой в 120 тыщ они также взыскивают с виновника ДТП, поэтому почему они себя так ведут, просто непонятно. Вы с руководством то страховой общались?

Лиса-Алиса
какая разница, как это выглядит. автору самое главное, чтоб ее ремонт в определенную сумму укладывался - не до красивых поз уже

Мне кажется это уголовщиной пахнет, счет высатвить на одну сумму, а разницу доплатить из своего кармана. В страховой тоже не идиоты сидят, могут разбирательства начать.

Тулечка
Мне кажется это уголовщиной пахнет, счет высатвить на одну сумму, а разницу доплатить из своего кармана.

если идет речь о нескольких тысяч, то вполне вероятно. и разницы никакой не будет, которую доплачивать надо. у дилеров вполне может различаться стоимость запчастей или перечень работ. сама с этим столкнулась.

Тулечка
они также взыскивают с виновника ДТП,

ну да, получить еще надо с физика-то

Тулечка
почему они себя так ведут, просто непонятно.

потому что починят машину автора в гаражном сервисе и продадут как свеженькую с пробегом 4000 ;)

Тулечка
Мне кажется это уголовщиной пахнет

Ну не думаю так. Это должно выглядеть как независимая экспертиза.
А насчет того, что упирается страховая, тоже не понимаю. Т.к. не они же платят, а виновник. С директором не разговаривала еще, не успела. Только с начальником отдела выплат. Но он не особо разговаривает, т.к. говорит, что не подошел еще срок оформления. Но уже якобы точно объявили конструктив.

Лиса-Алиса
починят машину автора в гаражном сервисе и продадут как свеженькую с пробегом 4000

В этом вся суть, думаю.

Пуша
Лиса-Алиса
починят машину автора в гаражном сервисе и продадут как свеженькую с пробегом 4000
В этом вся суть, думаю.

Девочки, ну это понятно и ослу, извините, я не понимаю, в смысле, что у них нет основания так себя вести. Все понятно кто кому что должен и они ничего не теряют, только свою репутацию портят и клиента теряют, причем не одного!!! Я бы "билась" с ними и ни копейки своей не вложила! Извините итак им КАСКО заплатили немалую сумму, почему Вы тут "париться" должны, ну убейте, я не понимаю.

Пуша
то что объявляется конструктив - это только страховщик решает. Но тут все по цифрам и по договору: когда более 60% от страховой стоимости. Мне 61% насчитали. Формально не придраться. Сомнение только в самой калькуляции на ремонт. А это процесс "творческий", сами понимаете

это в какой страховой тотал всегол 60%? обычно 75
1- сделайте экспертизу- по калькуляции у вас тотал не будет
2- получаете пол калькуляции. Ремонтируете машину не достающую разницу взыскиваете через суд.
Либо вариант 3 делаете независимую оценку- на её основании просите не признавать полную гибюель- берете отказ и тоже в суд.

4 отдайте машину и получите её стоимость за вычетом аомртизации.

насчет получить компенсацию по ОСАГо это вы посмешили конечно..у вас ущерб более 120 тысяч? наверняка..а значит получили бы вы по ОСАГо только 120, все остальное вы должны бы были подав в суд требовать с виновницы. сами понимаете что это почти не реально. да и по закону об ОСАГо выплаты производятся по среднерыночм и с учетом износа..получили бы раза в 4 меньше чем вам посчитат калькуляция по КАСКО

п.с чтобы сказать что то дельное мне надо знать имя страховой

п.с страховые восстановлением атво не занимаются..так тчо не в этом дело: Страховые продают их сервисам по цене оценки..тут нет наживы а те уже да восстанавливают (но это другая история)
а в том что выгоднее выплатить 1 раз эту сумму и все- полис уже не действует..т.к нет предмета страхования
а елси бы они влыожили такую же точно сумму но на восстановление то у автора была возможность бить её еще до окончания срока действия договора, соотв-но страховая могла еще не раз производить выплату.

Волшебница

Спасибо за ответы. Цюрих страховая.

Волшебница
2- получаете пол калькуляции. Ремонтируете машину не достающую разницу взыскиваете через суд.

Не совсем поняла этот пункт.

Волшебница
Страховые продают их сервисам по цене оценки..тут нет наживы а те уже да восстанавливают (но это другая история)

и у страховых совсем нет своих сервисов, и лично никто не заинтересован купить машину с битым бампером по цене раз в 5 меньше. ну конечно-конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы