с автомата на механику.

я механику называю ручным автоматом, настолько все автоматисски там происходит,

mikka

чё апать тему было столетней давности-то? %)

дергаешь её и не замечаешь, плюсов много и у механики: не тупит, можно самому выбирать быстроту разгона. В ситациях повышенного внимания (обгон) проще на механике точно, не тянет, включил пониже передачу и сразу стартанул как надо.
У автомата плюс для меня один, в пробках педаль сцепления не надо жать тысячу раз.
При активной езде, не замечаешь особо механику.
Ну а сколько плюсов с экономической точки зрения, во-первых коробка меньше подвержена поломкам серьезным, во-вторых и тащить другой автомобиль можно и все остальное (что не рекомендуют на автомате)

Волшебница
В ситациях повышенного внимания (обгон) проще на механике точно, не тянет, включил пониже передачу и сразу стартанул как надо.

а по-моему, наоборот сложнее: ситуация повышенного внимания, а тут еще надо ручку дергать - отвлекаться. Автомат автомату рознь - современные коробки и спортивный режим имеют, и возможность перехода на ручное управление, и при мощном движке не тупят... Механика - объективно - прошлый век. Ее преимущество - низкая цена, и все.

Калина Малинова®
чё апать тему было столетней давности-то?

А чё сразу ворчать? Сверху лежала, опять кто-то поворошил видать, а я и не глянула на даты ;)

Пересела с Форда автомат на пятнашку, после трех лет езды на автомате привыкла минут за 20 (но после получения прав три месяца откатала на пятнашке порятка 30 тыс. км), после первого отката вспомнила, как одновременно на педалях "играть". Вообщем привыкнуть реально, НО вот без АВSки зимой (пересела в январе) было напряжно. Поэтому сейчас опять на Форде автомате

mikka
Сверху лежала, опять кто-то поворошил видать

ага, этот кто-то весь сайт ворошит ночами, так надо внимательне быть
Ну по теме : я из-за этого Мини Купер джип новый купить не захотела - у них ток механика. Ретро, блин.

тоже после автошколы села на АКПП, вот ни за какие коврижки не сяду на МКПП - мужу так и сказала, грю покупай себе десятку и гоняй на механике -если так охота

Meduza™
я мягко говоря, очкую 3 года на втомате, и вот сейчас придется на механику пересесть

Я,
тоже очковала, но дня три-четыре помучалась, на светофорах потупила, но ведь реагируешь уже на все это спокойно, даже с юмором, ну заглох/посигналили, ослал их тихонько и опять трогаешься
Потом поняла, что руки помнят, ноги помнят, кайф, а ведь как я на механике раньше любила ездить :)
Сейчас машину окупать собралась и вот думаю, а может механику опять купить, умом понимаю, чт оавтомат лучше по пробкам и безопаснее, но блин, на механике погонять - кайф.
Но у меня опыт раньше почти два года на механике был.

Волшебница
дергаешь её и не замечаешь, плюсов много и у механики: не тупит, можно самому выбирать быстроту разгона. В ситациях повышенного внимания (обгон) проще на механике точно, не тянет, включил пониже передачу и сразу стартанул как надо.
У автомата плюс для меня один, в пробках педаль сцепления не надо жать тысячу раз.
При активной езде, не замечаешь особо механику.
Ну а сколько плюсов с экономической точки зрения, во-первых коробка меньше подвержена поломкам серьезным, во-вторых и тащить другой автомобиль можно и все остальное (что не рекомендуют на автомате)

Полностью согласна, еще если вдруг откажут тормоза (1 раз попала в такую ситуацию), то можно затормозить пониженной передачей.
Терпеть не могу автомат. Моя машина только с МКПП. Однажды согласилась купить с автоматом, даже 2 литровый движок не давал мне ездить и перестраиваться на дороге с необходимой скоростью. Когда ты нормально ездишь и не зацикливаешься на авто, то не имеет значения коробка. А в быту механика лучше. Попробуй с раскачки из сугроба вылезти, или с толкача завезтись на автомате. Нифига.

В Германии вообще все принципиально ездят на механике , в целях экономии и всех уже перечисленых плюсов ее.
Так что дело привычки и предпочтений .

Пионерка
из сугроба легко вытаскивает газель или еще какой-нибудь приглашенный автомобильь

да, еще трактор и эвакуатор. Вопрос цены и возможности найти газель , например , в деревне. Когда ночуем в доме за городом очень часто помогает механика, т.к. найти кого-либо потребуется много времени.

Пионерка
если умеете автомат заводить, вам толкач не понадобится

бывает -35, машина постояла неделю. Умение не поможет. Никто не говорит, что все кто любит механику только и вылезают из сугробов и заводятся с толкача

шоколадка!
В Германии вообще все принципиально ездят на механике , в целях экономии и всех уже перечисленых плюсов ее.
Так что дело привычки и предпочтений

Все время ездил на механике и считаю, что она надежнее автомата. Конечно можно долго спорить, некоторые могут сказать, что автомат удобнее механики, но если ездить постоянно и на механике скорости автоматом переключаешь и не паришься :)

Автомат в пробках чуток удобнее, но у нас в городе не такие уж и сильные пробки как допустим в москве, на механике можно не заморачиваясь ездить. тем более с опытом и временем переключаешь передачи на механике чисто машинально и нисколько об этом не задумываешься и не напрягаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы