Забрали водительские права

koshka0507
Скажите на суде, что ехали с левым поворотником, для совершения поворота налево

Если снимки с камеры это подтвердят ;)

ZZаноза
если скажете про взятку-посмеются.

и добавят ;)

Lusha
А почему с левым поворотником так ездить можно?

так ездить нельзя, но пункт за это будет другой

дык, автор, скорее всего, и ехала с поворотником... в чем смысл?

да,тоже не поняла

Потому что если ты тупо выехал на встречку - это пункт - лишение 100%, а если для совершения маневра - это другой пункт - там только штраф. Почитайте форумы на е1, ТАМ про встречку чего только нет. Читайте ст. 12.5 КоАП.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 00:04

Lusha
дык, автор, скорее всего, и ехала с поворотником... в чем смысл?

смысл у гаишника в протоколе, смотря какой п. статьи написал.

ZZаноза
Судья знает только одну фразу "нет повода не доверять сотрудникам ДПС".

+++Судья всегда на стороне гаишника...

Это чтоб вам неожиданностью не было. Нервы даже не тратьте, не спорьте...
4 месяца не большой срок. Лучше гуляйте и дышите воздухом.

кстати, где-то я читала что на эти суды можно тупо не являться по уважительной причине, а лучше вообще в больничку прилечь полежать, справки таскать и если протянуть месяц или два (???) права возвращаются автоматом.

Золотое_Сечение
права возвращаются автоматом.

да щаз же.....

Золотое_Сечение
кстати, где-то я читала что на эти суды можно тупо не являться по уважительной причине, а лучше вообще в больничку прилечь полежать, справки таскать и если протянуть месяц или два (???) права возвращаются автоматом

тогда надо писать ходатайство о переносе даты слушания, переносить можно несколько раз, и если спустя 2 месяца после совершения нарушения суд не вынес решение, то административное дело считается закрытым за истечением срока давности. Если же вы просто не явитесь и никак не уведомите суд об этом, то заседание состоится без вас, и тогда вполне вероятно вам 6 мес. впаяют, как мне 2 года (я в отупск укатила тогда)

Армавир
Судья всегда на стороне гаишника...

вы знаете, не всегда, у нас тут одному попался такой судья, повезло млин

Mаnilа
и если спустя 2 месяца после совершения нарушения суд не вынес решение, то

судья его ещё раз может продлить вынеся мотивированное определение. Статья 29.6 КоАП.. ;)
Но скорее всего он пример решение о рассмотрении в отсутствии правонарушителя.

Аз есмь ®
судья его ещё раз может продлить вынеся мотивированное определение. Статья 29.6 КоАП..
Но скорее всего он пример решение о рассмотрении в отсутствии правонарушителя.

да, тут как повезет, но все же на это надеются

Бармалей™
Почитай сама, поподробнее

Это пусть автор темы почитает,
Бармалей как всегда самоутверждается на женском форуме. К мужикам иди, чудо.

Кстати, поправки внесли в июне 10 года:"Выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево, теперь будет караться лишением водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации камерами — штрафом в 5 тысяч рублей (сейчас — от тысячи до 1,5 тысячи). Езда во встречном направлении по дороге с односторонним движением обойдется в 5 тысяч рублей или приведет к лишению прав на срок от 4 до 6 месяцев."

Раньше за поворот по встречке был только штраф.

Mаnilа
Судья всегда на стороне гаишника...
вы знаете, не всегда, у нас тут одному попался такой судья, повезло млин

Судья отменяет дело только тогда, когда есть грубые нарушения в оформлении протокола.
Это только у гаишников-новичков случается.
А если учесть, что новичков-гаишников сейчас нет (уже более года идет только сокращения штата, никого нового не принимают) - то и отмененных дел сейчас практически мизер. У какого-нибудь раздолбая (таких тоже в основном уже уволили в 2010 году).
И потом, гаишник работает на государство, судья работает на государство, им нет причин друг друга подставлять. Если будет много отмененных дел - судью просто снимут с должности. Такие случаи были. Новый судья приходит - и только к явным косякам в оформлении придирается. По сути никогда не спорит с гибдд.

Армавир
и только к явным косякам в оформлении придирается

что есть - явные косяки в оформлении протокола?

Автор, чем сердце успокоилось?

Льдинка-замерзла КаплЯ
Автор, чем сердце успокоилось?

Муж вчера отнес в суд хадатайство о переносе судебного заседания в виду болезни моей (простыла я сильно), так перенесли еще на недельку :) . Меня это радует, такими темпами и дотяну до декрета, а там уж пешочком 4 месяца :( (надеюсь не 6 %) )

А еще мужу в суде помошник судьи сказала, что у них по этому перекрестку на сегодняший день 145 дел в папке %) , все такие же лихачи блин, как и я :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы