А как ездите ВЫ???

Вопрос,скорее,наверное,к опытным водителям. Права получила недавно..езжу время от времени,т.к.машина в семье пока одна и ездит муж на ней.Так вот,наблюдая за его действиями в процессе езды,как,например,переключением передач,у меня возникли некоторые вопросы. Меня инструктор в автошколе учил так:трогаемся с первой,немного разгоняемся-вторая,дальше,если дорога позволяет разогнаться-третья,ну и т.д. А муж делает немного по другому...тронулся только,через несколько секунд вторая ,дальше третья...т.е.оч.быстро переключает передачи,как мне кажется,даже не дав машине разогнаться.Хотя он утверждает,что просто быстро разгоняет авто,и делает всё правильно.Якобы,это очень экономичный способ вождения,так ему советовал мастер в автосервисе. А что вы скажите?

первая только, чтоб тронуться)))

я как ваш муж.-после первой и второй-перерывчик не большой 1ая передача вообще только для того,чтоб тронуться с места..

1 трогаемся
2 для разгона (врубается сразу после троганья)
3 для обгона (практически проскакиваю, сразу врубаю 4, если дорога хорошая и пустая)
4 для города
5 для трассы

Очень интересно
А что вы скажите?

Чем выше обороты двигателя - тем больше жрет бензина.

А так - видишь в далеке красный - не разгоняйся, сбавляй скорость заранее, что бы к светофору буквально подкатиться.

Рыся
я как ваш муж.-после первой и второй-перерывчик не большой 1ая передача вообще только для того,чтоб тронуться с места..

+++

Очень интересно
А что вы скажите?

так же езжу...инжектор

Очень интересно
Права получила недавно..езжу время от времени

ну вот еще покатаетесь и сами всё прочуйствуете. ;)
движоГ надо слушать. :)

Очень интересно
трогаемся с первой,немного разгоняемся

немного - это до скольки? ;)

Jil
4 для города

ого...эт с какой скоростью вы по городу ездите?

Время не властно
А так - видишь в далеке красный - не разгоняйся, сбавляй скорость заранее, что бы к светофору буквально подкатиться

и еще приговариваешь: Ну же, зелененький, загорайся

!!!!Ленчик!!!!

60-80

Очень интересно
Меня инструктор в автошколе учил так:трогаемся с первой,немного разгоняемся-вторая,дальше,если дорога позволяет разогнаться-третья,ну и т.д. А муж делает немного по другому.

Ну смотрите как машина себя ведет. На первой она так едет, будто кончается Как на ней ехать то? Не, первая-тронуться и сразу вторую

учитывая,что учебные машины не ездят быстрее 30 км,то естествено,что до 3ей скорости вы доходили редко редко и то только если дорога позволяет разогнаться

!!!!Ленчик!!!!
с какой скоростью вы по городу ездите?

я и 100 могу от обстоятельств завист ;)

Mаnilа
еще приговариваешь: Ну же, зелененький, загорайся

и как тока загорелся со шлифом уходишь....в даль или че на пути встретится

!!!!Ленчик!!!!

ну дороги ж в городе разные, если по пустынной объездной, космо, бебеля, то и 5 в самый раз ;)

Дамиана
Как на ней ехать то

км 10-можа в час только тут быстрее выйти и пешкоом дойти :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 14:25

Рыся
я и 100 могу

фулиганка!

у меня вообще все действия уже на автомате, даже не задумываюсь через какое время и когда какую скорость включать

economist
фулиганка!

бываить :meet:

Jil
60-80

60 еще ниче, но 80 по городу для будующей мамы....не многовато? ;)

Рыся
я и 100 могу от обстоятельств завист

дак и я люблю ездить, а не ползти...та ток по нашим дорогам... :(
спасает тока дорога от металлургов до МЕГИ

!!!!Ленчик!!!!
и как тока загорелся со шлифом уходишь

а зачем со шлифом, если ты подкатываешься к зеленому как раз? :)

Mаnilа
Ну же, зелененький, загорайся

А, я чет заклинанием светофоров особо не страдаю.

!!!!Ленчик!!!!
и как тока загорелся со шлифом уходишь....

Мечты детства, не иначе

я уж и забыла как на ручке ездить. С автоматом таких нешуточных проблем нет ;)

Mаnilа
ну дороги ж в городе разные, если по пустынной объездной, космо, бебеля, то и 5 в самый раз

согласна

Время не властно
Мечты детства, не иначе

в детстве вообще о руле не мечтала засставили :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы