Водительский этикет

Дамиана
Не, я реально не понимаю, смысл сигналить учебным машинам,

пусть привыкает
поет "Школа жыыызни это школа капитанов, там научили меня пить водку из стаканов"
А если серьезно: думаю это реально научит ее обдумывать все свои действия, и не заниматься всякой ерундой на дороге. Косячит - оп, сигнал! Лампочка в голове загорелась.
Дорога дело серьезное Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 18:03

Я кстати задумалась что часто сигналю, но не с психом, как это иногда бывает, а в потоке например, при перестроении, только для того чтобы вот этот человек с поворотником меня отражал слева. Были у меня аварии когда меня не видели и в меня перестраивались. Поэтому в коротком сигнале ваще ниче страшного не вижу, лучше дать о себе знать, чем потом ДТП оформлять. А че, кого то такие сигналы пугают?

БабаНюра
может она конечно какой другой свет ждала, фиолетовенький например

а вдруг зеленее станет

БабаНюра
Я кстати задумалась что часто сигналю

срочно выломать сигнал....
ибо нефиг...

all
снизить скорость до 30-ти

а лучше резко затормозить пусть не сигналят

economist
ибо пешике некоторые от сигнала резко меняют траекторию...

это точно. У меня так знакомый в свое время бабку собрал. Она бежит на красный, он сигналит уходит от нее вправо, а она к нему на капот ломится еще быстрее чем он. Так вот и встретились, когда он почти затормозил. Тут же следом выходит другой водитель: я, грит, свидетелем буду что бабка ломилась. А бабка дворами от них бежать. Они ее вернули и ДТП оформили. О как

Meduza™
а лучше резко затормозить

да пусть тормозят, лишь бы в меня не перестраивались

БабаНюра
это точно.

и иенно по этому стараюсь их всяко не пугать....
ибо я ни разу не глоба

economist
и иенно по этому стараюсь их всяко не пугать....

MAPUSYA
учебная езда 30-40км/ч

я когда с ребенком еду с такой же скоростью зимой-летом тоже редко быстрей 50-потому что с ребенком и мне плевать на всех-я еду в крайнем правом-левый ряд свободен-вставай-не нравиться-обгоняй:)без ребенка-могу и по встречке если тороплюсь и уверена что гайцов нет:)

сегодня наблюдала такую картину
девушка за мной решила перестроится,так как неправильно ряд выбрала,просит поворотником чтоб ее пропустили,а парень слева не пропускает,и при этом ей всяко руками показывает,типа не фиг было не в свой ряд вставать и что то там еще и говорит
в общем видно что разругались они
видно что парень неадекват,ну не хочешь не пускай,дело добровольное,но учить уму разуму как то глупо
и еще на том же месте несколько дней назад,парень просит меня пропустить его и при этом ручки сложил,типа умоляю пропусти и такую физиономию просительно умоляющую состорил,что мне даже как то не жалко было его пропускать
настроение улучшил как то

Бармалей™
такого точно в ПДД нет

п.10.1 ... Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
п.10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. - про нижнее ограничение нет ничего. Там, где запрещено движение со скоростью, ниже определенной - там есть специально обученные знаки. Нет знака - может тащиться хоть со скоростью 5 км/час, если только такая скорость "обеспечивает контроль за движением транспортного средства"

Meduza™
а лучше резко затормозить пусть не сигналят

10.5. Водителю запрещается:
... резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
;)

MAPUSYA

Нет такого в ПДД, езда со средней скоростью потока, поэтому инструктора заранее отрабатывают маршрут, где нет оживлённого движения, потом потихонечку можно и в самый час пик поехать

Леночка@мама@3
поэтому инструктора заранее отрабатывают маршрут, где нет оживлённого движения, потом потихонечку можно и в самый час пик поехать

ну не знаю, я сколько училась мы ездили по Космонавтов на Кислородный на автодром как в утренний час пик, так и в вечерний (ну на Космонавтов там всегда в принципе час пик). При этом никто плетущейся учебной машинке не бибикал. Мне за время обучения бибикнули всего один раз, на мой вопрос чего бибикает, инструктор ответил: ну он же с правами родился, ему тебя не понять, наплюй и езжай дальше........Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 09:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы