Страховые компании-ваш выбор?

Dew
Чем лансер так компаниям не угодил?

убыточная тачка и угоняемая

Lenka07
КАСКО страховать у них точно не пойду. и неважно что они пишут и советуют. Извинений , даже после проигранного суда я от них так и не услышала.Незнаю как для вас, а для меня это показатель с этой СК дела не иметь , никаких.

Ну изивинений на моей практике по спорам за 23% не приносила ни одна СК никогда
чем мне нравится ЭСКО к примеру, тем тчо решать все можно здесь в регионе а не в Москве как в Ренессансе к примеру, т.е в том же Ренессансе вам будут улыбаться и вежливо посылать в Москву..снимая эти 23% в дпугих аткже..так лучше?
зато по КАСКОв ЭСКО не было ниразу бердовых отказов, у них отказов вообще почти не бывает, часто идут на встречу т.к опять же- решения все здесь на месте принимаются.
А показателем по СК должны быть не эмоции увы, а другие факторы, т.к на эмоциях можно выврать аткую шушайку тчо потом ни возмещения вообще не полчить ни компенсации ни вообще каких либо разговоров..одни гудки т.к все сбежали с деньгами (как недавние истории)
А вообще по опыту скажу что очень много аши люди еще делают оценок исходя из эмоций, у вас к примеру об ЭСКО плохой отзыв, у других об Уралсибе,у третьих об РГС и т.д..и мнения диаметралньо противоположные разных людей. Так что я оцениваю обычно по аткие факторам:
1 надежность (это не простая оценка т.к здесь играет монго факторов баланс к примеру и состав учредителей)
2 баланс отзывов положительны- отрицательные, если перевешивает чаща отрицательных то уже повод задуматься..по ЭСКО кстати у меня одни только положительные отзывы по КАСКО ...ОСАГО тм не делаю
3 контакт с клиентом в ВСК к примеру дозвониться не реально..молчу уже про общение о проблеме хоть с кем то
4 гибкось в подходе к страхованию..этим я люблю Ренессанс
5 график работы отдела выплат..ну тоже не маловажно дял многих чтобы в выходные работал
и т.д
Не специалисту это почти не реально сделать самостоятельно

Lenka07
по КАСКО его тоже страховали в первые 3 года

пральна..т.к тарифы на него поднялив последние 2 года из-за гигантской убыточности по ущербу..там ткнешь в бампер 200 тыс ыложи тю.к бамер имеет хитрые пластиковые крепления и сминается много скрытых деталей
мазда 3, хонда цивик, тоже уже догоняют его

Dew
Меня в первую очередь интересует ОСАГО.
О КАСКО тоже подумываю.
Чем лансер так компаниям не угодил?
Кстати, у отца лансер, у нас были одинаковые повреждения, но ему 98 рублей заплатили, мне 25. У меня цивик. Примерно одна весовая категория.

ОСАГО советую в РОСНО или в Ренессансе с полисом на 1 миллион расширения всего за 500 рублей

вот видите..т.к у лансера сминаемсоть в разы больше и очень дорогие запчасти....кроме шуток чуть заденешь бампер и 100-200 тыс как не бывало

Dew
А так как сейчас можно в свою компанию обращаться даже если ты не виновник ДТП

ни в коме случае т.к страховым это не выгодно и буду урезать еще больше в выплатах потмоу что выплатив вам возмещают в другйо СК они не всю сумму выплаты а среднуую величину убытка по региону к примеру вам надо 50 а они возместят лишь 25..что думаете они сделают? урежут вам до 20-ти ))

Dew
а страховку 75 рублей в Альфе насчитали.

на хонду то? да почти везде столько будет о том и речь что она уже в классе лансера по убыточности, есть тольо несколько компания в которых будет адекватный тариф на вашу машинку

и еще если большая буточность по ущербу то значит скоро авто станет еще и угоняемым но уже на запчасти, к примеру лансер 2005-го года стоит всего 300 а вот коробка на него 200 ))) или средний ремонт 200-250..вот и угоняют на разбор
в Москве ланеср уже чуть ли не илдер угнов..у нас поменьше у нас в основнмо в ДТП их сильно бьют

Волшебница
А показателем по СК должны быть не эмоции увы, а другие факторы, т.к на эмоциях

какие ? %) если не успев застраховать машину я получила ведро говнеца на голову. Да меня угораздило продать машину через месяц после страхования, но ездить без ОСАГО у нас нельзя, во первых, во вторых я не встречала компании , которые делали бы ОСАГО меньше чем на год.

Волшебница
по ЭСКО кстати у меня одни только положительные отзывы по КАСКО ...

по КАСКО положительные отзывы будут по любой , если в договоре прописать, что ущерб возмещается только направлением в сервис ;) и пофигу где это решается на месте или в Москве.
я свою Панду по КАСКО чинила у СК КРК, её ругают все кому не лень, а у меня проблем не было, приехали осмотрели, сфотографировали, через 2 кажется недели дали направление, через месяц я ездила на отремонтированной машине. И все :) я понятия даже не имею во сколько мне вышел ущерб ;) просто мне от цифр ни тепло, ни холодно, главное машина.
Другой вопрос когда хочется получить нал , сьэкономить на ремонте и разницу тупо потратить на себя ;) , если я не ошибаюсь львиная часть разборок идет именно от этого .
меня по Панде юристы уговаривают подать на ущерб УТС, я не хочу. Да это живые деньги,но смысла бегать по судам ради выгоды не вижу. :) для этого надо запрашивать бумажки из СК , подавать в суд,ездить к оценщикам . гемор тот ещё. Там сумма , кстати намного больше что судились с ЭСКО. порядка 15 шт. Но мне лень. мне там не хамили. Вот и считайте во сколько вам обходится обыкновенное хамство.
кстати судится по поводу 23 % вообще не проблематично ;) у судов эти дела на потоке и точно выигрышный ;)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 17:11

Lenka07
я свою Панду по КАСКО чинила у СК КРК

ну вот а уменя несколько клиентов ремонт именно ждали по 306 месяцев..видите все как субьективно

Lenka07
Вот и считайте во сколько вам обходится обыкновенное хамство.

ну не мне ;)

Lenka07
кстати судится по поводу 23 % вообще не проблематично у судов эти дела на потоке и точно выигрышный

да я не спорю...мы же обсуждаем отношение как к клиенту я так поняла..т.к 23% вобщем то все вычитают

Lenka07
какие ?

показатели я перечислила, выше
даже интересно а какого рода говн-цо? мне как агенту интересно, что конкретно и как сказали?
хамовато т.е без настроения или прям грубыми словами?

Lenka07
я не встречала компании , которые делали бы ОСАГО меньше чем на год.

Делала ОСАГО на 6 месяцев, еще еще была возможность на 3 сделать.

Волшебница
306 месяцев

%) 25 лет ????

Волшебница
хамовато т.е без настроения или прям грубыми словами?

практически дословно .... ходят тут всякие. мы тоже есть хотим. Я свое время на вас потратила, хочу чтобы это оплачивалось. .... бла, бла, бла..... про возражения, что это вообще то незаконно обозвали скупердяйкой и мелочной, тут мое терпение лопнуло.
Кстати я судилась вообще в первый раз в жизни. :)

Dew
Делала ОСАГО на 6 месяцев, еще еще была возможность на 3 сделать.

если не секрет в каких компаниях, это так на будущее просто :) Честно мы машину продавать вообще не собирались, вернее планы были, но такие очень отдаленные, а тут гуляли с мужем , разговариваем , давай выставим на продажу, пока кто нибудь позвонит, пока продадим, там глядишь и полгода пройдет и деньги на новую будут. Машина продалась с момента появления информации за 2 часа, без торга %) честно офонарела сама, до сих пор немного в шоке.
Продав ,помчались по салонам, ну не привыкли мы ездить вдвоем на одной, нашли быстро и по деньгам и по характеристикам и в наличии. Судьба наверное была у нас именно в это время машину поменять. :)

Волшебница
ну вот а уменя несколько клиентов ремонт именно ждали по 306 месяцев..видите все как субьективно

кстати по КРК, они напрявляли не к дилеру, а в сторонний сервис. Если честно тоже ехала туда с опаской , а вдруг что не то сделают :) , но у меня был чисто кузовной ремонт и все знакомые спецы в один голос сказали, что не страшно и про сервис отзывы были неплохие . Может ваши клиенты не хотели в сторонний сервис ехать и поэтому так долго все было.
про просрочки много вообще субьективных факторов идет. Честнее было бы описывать всю ситуацию, а не просто ЭСКО решает тут, а КРК затягивает ;)

Lenka07
про просрочки много вообще субьективных факторов идет. Честнее было бы описывать всю ситуацию, а не просто ЭСКО решает тут, а КРК затягивает

ну почему же вы в курсе чтос КРК сейчас? информация обновляется ежедневно по страховым и у меня она свежая..))
да они в сторонний сервис с машинйо на гарантии ехать не хотели
верно

Lenka07
если не секрет в каких компаниях, это так на будущее просто

ну во всех почти, в салонах не делают т.к там сидят агенты работающие на салон и у них указание салона,в любом офисе любой страховой или через прямого агента страховой хоть на 3 месяца хоть на 20 дней для транзита

Lenka07
25 лет ????

3-6 месяцев

никаких субьективных факторов нет крк страховая труп она у нас в городе вообще уже не работает

вы сраниваете труп с нормальной живой страховой

Волшебница
никаких субьективных факторов нет крк страховая труп она у нас в городе вообще уже не работает

вы сраниваете труп с нормальной живой страховой

я не сравниваю ничего.. Такое чувство что вам безумно нравится ЭСКО и все плохие отзывы это неправда :)
я пытаюсь вам обьяснить, что с обывательской точки зрения неважно какая СК, если дело касается КАСКО и пример с трупом КРК тому потдвержение. Да она фиговая, но в конкретно моем случае сработала оперативно.
ВАжно при заключении КАСКО читать договор САМОЙ , а не доверять агенту, какой бы он красноречивый он не был.
Может вы и хороший агент, но в хваленную вами ЭСКО, я не пойду. при всех их расхваленных вами плюсах мало людей мазохистов предпочтут компанию где тебе открыто хамят и обзывают %)

Lenka07
если не секрет в каких компаниях

Это было года 4 назад, судя по адресу в Интернете это была Оранта. Могу ошибаться.
На Жукова 5 был офис.

Lenka07
не сравниваю ничего.. Такое чувство что вам безумно нравится ЭСКО и все плохие отзывы это неправда
я пытаюсь вам обьяснить, что с обывательской точки зрения неважно какая СК, если дело касается КАСКО и пример с трупом КРК тому

мне абсолютно безразлична как эСКО так и любая другая СК я выбираю на текущий момент те которые интерсны..и эта информация меняется постоянно
а донести я до вас хочу совсем иное, что в выборе финансовом эмоции должны быть на последнем месте. Договор на первом верно, но не единственно важно это. Сама компания тоже, чтобы в компаниях типа Уралроса или КРК не застраховаться прочитав лишь их договор.
а насчет плохого отзыва он касается лишь обслуживания у вас, т.е опять эмоциональный. если я такие отзывы буду рассматривать я не застрахую никого НИ В ОДНОЙ КОМПАНИИ т.к отзывов полно негативных о любой.
Посмотрите отзывы в том же интернете, один другого краше,и половина из них о ситуациях где ивноват сам клиент. К примеру обратился не в срок, или были достраховые повреждения и т.д.

Lenka07
если не секрет в каких компаниях, это так на будущее просто

Любая обязана страховать. Но вам это невыгодно будет (коэффициент увеличится до 0,7)

Волшебница
Посмотрите отзывы в том же интернете, один другого краше,и половина из них о ситуациях где ивноват сам клиент.

+++

Согласие :) Платят Каско хорошо ;)

Югория.Тарифы не грабительские,выплачивают нормально.

Волшебница
а насчет плохого отзыва он касается лишь обслуживания у вас, т.е опять эмоциональный. если я такие отзывы буду рассматривать я не застрахую никого НИ В ОДНОЙ КОМПАНИИ т.к отзывов полно негативных о любой.
Посмотрите отзывы в том же интернете, один другого краше,и половина из них о ситуациях где ивноват сам клиент. К примеру обратился не в срок, или были достраховые повреждения и т.д.

вот обьясните мне , я не улавливаю логики :) Вы хвалите ЭСКО, типа они хорошие все решают на месте. ТОгда почему из-за копеечного торга ( сумма иска у меня была 730р ) они после проигранного мирового суда поперлись в аппеляционный ? %) ИМХО это как раз показатель мелочности и нелюбви СК к своим потенциальным клиентам. Сколько общалась на сайте с теми кто возращал эти 23% ни одна страхоавя в аппеляционыый суд не пошла, а эта побежала А это для них кстати доп деньги.Ну проиграла и его. вот смысл всего ? Значит была команда из той же Москвы , только завуалированная тянуть до последнего. И тоже самое , я вам гарантирую будет с более серьезными выплатами. Не бывает исключений.

radaya
Любая обязана страховать. Но вам это невыгодно будет (коэффициент увеличится до 0,7)

значит будем страховать на год и возвращать разницу через суд. Это несложно :)

Lenka07
ТОгда почему из-за копеечного торга ( сумма иска у меня была 730р ) они после проигранного мирового суда поперлись в аппеляционный ? ИМХО это как раз показатель мелочности и нелюбви СК к своим потенциальным клиентам. Сколько общалась на сайте с теми кто возращал эти 23% ни одна страхоавя в аппеляционыый суд не пошла, а эта побежала А это для них кстати доп деньги.Ну проиграла и его. вот смысл всего ? Значит была команда из той же Москвы , только завуалированная тянуть до последнего. И тоже самое , я вам гарантирую будет с более серьезными выплатами. Не бывает исключений.

ну на моей пасмяти РЕСО-гарантия часто в апеляционный подвает просто так даже в проигрышных делах при этом страховая нормальная, это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ
т.к знаете сколько факторов может влиять на то иил иное дело в страховой? у ЭСКО кстати юрист не штатный может ему именно выгодно ходить на апелляции так у него оплата выше- дел больше. (я просто размышляю о причинах)
Я вам из гигантского личного опыта говорю- такое поведение НИКАК не влияет на глобальные выплаты, если б вы знали сколько сюрпризов я видела в расхваленных страховых т.к у вас полисов за жизнь и ситуаций меньше чем у меня за месяц вы просто не сталкивались с многим, а ясталкивалась- поэтому оцениваю страховые по иным принципам.
1 из них это платежеспособность т.к хоть 100 раз в суд подавай а с дырявой страховой получить просто нечего. При этом с крупной и женежной легко- просто отнеся исполнительный в банк.
Поэтому эмоции как раз таки последнее на что я опираюсь в выборе страховых.
даже если мне октажут вв ыплате, я её отсужу и на след. год мне будет интересно и выгодно страховаться в ней же я не моргнув глазом это сделаю...а через год к тому же там уже и персонал весь сменится не раз. ;)
К примеру вот случаи которые были с моими клиентами но при этом они единичны:
Альфа-Страхование в полисе прописан вариант- ремонт у дилера, клиенту отказывают выдать туда направление аргументируя что у них пока проблемы с Оками внутренние, при этмо нарушая договор.
Ингосстрах отказал в ремонте и покраске на основании своего же пункта правил но почему то ими трактующегося не так как другими людьми, были дострахвые повреждения ЛКП а отказали вообще в ремонте всей детали. (не только покраске)
и т.д..я про КАЖДУЮ могу вам кучу примеров привести, теперь нигде не страховаться? или пойти в малоизвестную при этом рискуя т.к она может также смыться как ГСК в свое время или Уралрос зато отзывов плохихи не будет- ведь там вообще единицы страхуются..а как известно - меньше клеинтов- меньше отзывов - это статистика.
Так что смысла нет мне больше ЭСКО обсуждать, все равно у каждого будет свое мнение, когда хоть одному моему клиенту откажут тогда я и буду о ней что то думать. Пока ни один не жаловался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы