авария во дворе. Кто виноват????

Olgaekb

Ё-ё-ё, а это-то где в ПДД?

Если пересечение ПЧ - выезд с прилегающей территории, то оно не является перекрёстком и преимуществом обладает тот, кто движется по дороге. Но к дворовым территориям это сложно отнести.

Svetik_80
Правила-то я 10 лет назад сдавала

дак мониторьте, незнание не освобождает от ответственности

Svetik_80
проезжаю его не смотря налево

КАААК можно ехать и не смотреть по сторонам???

Svetik_80
да и не ездит по моему у нас никто по ним

%)

Svetik_80
Правила-то я 10 лет назад сдавала, да и не ездит по моему у нас никто по ним

Высокий класс

Бормотуха
КАААК можно ехать и не смотреть по сторонам???

Да конечно же смотрю, я имела ввиду, что не пропускаю тех, кто слева едет, типа я их не вижу, это же я "помеха справа"

Аssiya
Высокий класс

Зря смеётесь, езжу хорошо, правил половину не помню... интересно есть такие кто всё помнит? %)
Пешеходов кстати всегда пропускаю, если что :P

СашA
Но к дворовым территориям это сложно отнести.

где в ПДД есть пункт, что при выезде из закрытого двора надо уступить дорогу тем, кто едет по сквозному двору? Дворовая территория это не ПЧ.

никчему вам знать меня
Мы ехали вдоль дома. И примерно посередине этого дома с правой стороны идет поворот на нашуже дорогу

Pearla
Дороги равнозначные? Помеха справа. Пропустить надо было.

никчему вам знать меня
ну это как посмотреть. Я б сказала, что это выезд с прелигающей дороги Так вы определитесь уже это " ваша же дорога " или "выезд с прилег. территор.

никчему вам знать меня
30 км в час, т.к нечищенный двор и вытаившие колодцы

Капучино
ну это много для двора вообще а для таких условий тем более я считаю

никчему вам знать меня
и вы ее соблюдаете??? И наверное на трассе не больше 90 ездите

Да, всегда соблюдаю. На трассе езжу больше 90 если нет ограничений.Даже ниразу в голову не приходидило :=-O: позаставленному двору гнать. !Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 23:53

Magma
Если проезд по которому двигался автор сквозной, внутриквартальный, следовательно это главная дорога по отношению к выезду из двора, откуда ехал "оппонент".
Черт знает, что там у автора, хоть бы к местности привязали

уверена, что у автора двор, дворы в принципе не предназначены для сквозного проезда.

Magma
сквозной, внутриквартальный

нет такого понятия в ПДД. Есть понятие дорога (смотрим термин), есть понятие прилегающая территория

Olgaekb
Дворовая территория это не ПЧ.

Согласно определения - проезжая.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Не каждое пересечение перекрёсток - это верно. И часто не занешь, с чем имеешь дело, пока суд не скажет. :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 23:53

СашA
Согласно определения - проезжая.
"Проезжая часть" - элемент дороги.

где во дворе дорога в понимании ПДД?

СашA
И часто не занешь, с чем имеешь дело, пока суд не скажет.

с этим согласна. У знакомого, кстати, во дворе ДТП было. В ГАИ его сделали виноватым, сказали, помеха справа была. По суду он доказал невиновность, так как ехал по асфальтированному покрытию, а та, которая справа, выезжала по грунтовой.

Olgaekb
где во дворе дорога в понимании ПДД?

Давайте смотреть формулировку.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Чем дорога во дворе не приспособлена для движения, если по ней осуществляется несквозное движение и ПДД прямо предусматривают это?

Olgaekb
По суду он доказал невиновность, так как ехал по асфальтированному покрытию, а та, которая справа, выезжала по грунтовой.

Сами себе противоречите, рассказывая именно такой случай, где учли требование к пересечнию неравнозначных дорог во дворе ;)

вот такая авария у меня произошла вчера:(, завтра будет разбор в ГАИ, вот и посмотрим завтра как там решат

ilshat
посмотрим завтра как там решат

Ну как?

Автор, так нашли виноватого? :)

все прошло нормально, никакой комиссии не было. при оформлении аварии второй участник решил что он виноват и оспаривать не собирался, а там же согласился с виной... вот так вот. кто как себя поведет в ДТП, тот и окажется прав. После этого случая решил повторить ПДД, много интересного для себя подчеркнул. Ездим несовсем по правилам оказывается.

А так то по правилам я был виноват, интересовался у знакомых ГАИшников. теперь всегда еду помедленнее во дворах перед поворотами.

никаких сквозных или главных дорог во дворах нет, есть только равнозначные дороги, и правило правой помехи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы