авария во дворе. Кто виноват????

никчему вам знать меня
30 км в час, т.к нечищенный двор и вытаившие колодцы

большая слишком скорость для двора, тем паче не чищенного, а если мотанёт?

Svetik_80
Та, что едет прямо, не меняет направление движения, у неё преимущество.

а ещё если у оппонента красненькая машинка, а у Вас Лексус то Вы проезжаете первой.

Svetik_80
Так же Т-образный перекрёсток, одна машина едет прямо, другая выворачивает справа. Та, что едет прямо, не меняет направление движения, у неё преимущество.

Капец, и вы так делаете???

Ovenka
еси тока на вертолете

Ну вообще от границы города до границы, в 5 утра ;) Ну и может минут на 10 больше :)

Magma
это если вы ехали по сквозной дороге через дворы,

это называется внутриквартальный проезд... ;)

Magma
вот поэтому лучше всегда притормозить, даже если преимущество очевидно

не - реально на т-образных перекрестках 80 процентов так и едут

Magma

ага. "Даже если у вас преимущество, убедитесь, что вам его предоставляют" :)

Magma

Ага

Leksa
Так же оно действует при "встречке" во дворе. Неважно, кто выезжает и заезжает во двор. Уступить должен тот, у кого бабла меньше, поэтому машина скромнее.

нуу.. не всегда.. Есть ещё вариант "у кого железо толще"..

никчему вам знать меня
У меня вообще прав то нет

Это и объясняет ваши высказывания.

никчему вам знать меня
Но этож не дает право выезжать не посмотрев по сторонам, даже если ее должны были пропучскать

%) Убедиться в отсутствии помехи в данном случае должны были вы! А куда вас несло, по гололеду и колее что вы торозили об сугроб это вообще не ясно а сейчас виноватых ищете.

Olgaekb
ВЫ, а не она, должны были убедиться, что справа нет помехи, хоть вплоть до того, чтобы полностью остановиться.

+++

Magma
Тогда он выезжал с прилегающей территории на главную дорогу (вашу). А если и у вас закрытый двор - то фиг, ваша вина.

так один черт, аварии не было! Один из участников движения допустил аварию с сугробом

Ovenka
"Даже если у вас преимущество, убедитесь, что вам его предоставляют"

это называется Уступи Дорогу Дураку :)
хотя некоторые думают, что движение задним ходом даёт преимущество

Бармалей™
Пункт ПДД в студию

Это не пункт ПДД. Это фраза, которую нас заставил написать преподаватель в автошколе. Сейчас искала ситуацию Светика80, достала конспекты, увидела сумничала

Larubia
А куда вас несло, по гололеду и колее что вы торозили об сугроб это вообще не ясно а сейчас виноватых ищете.

+++ А если бы ребенок выбежал, страшно представить...

Ovenka
Это не пункт ПДД

Это неписанное правило, потому что жалко свою машину подставлять

красавица
это называется Уступи Дорогу Дураку

правило "Трёх Д"
Дай
Дорогу
Дураку
;)

Magma
по-моему, единственный вариант, что "оппонент" справа виноват - это если вы ехали по сквозной дороге через дворы, а он выезжал из чисто закрытого двора Тогда он выезжал с прилегающей территории на главную дорогу (вашу). А если и у вас закрытый двор - то фиг, ваша вина.

Ё-ё-ё, а это-то где в ПДД?

Бармалей™
А в автошколе инструктора иногда такую херню несут

Отстань, это не херня

Бормотуха
Капец, и вы так делаете???

пока нет, но вот задумалась
У муже возле работы такой Т-образный перекрёсток. И я всё время проезжаю его не смотря налево (то есть мне надо со стороны "помехи" в начале темы повернуть направо). И я постоянно "ругала" водил, которые двигаются слева (откуда ехала автор) и ещё сигналят мне, почему я их не пропускаю . А недавно мне один умный человек сказал, что я не права :=-O: , что у них преимущество.
Правила-то я 10 лет назад сдавала, да и не ездит по моему у нас никто по ним %)
Так что я в сомнениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы