страх водить машину

И меня задружите. Тоже очень нужно

Написала письмо с просьбой задружиться :)

тоже хочу к вам :)

Девочки, задружите меня тоже, пожалуйста Предстоит сесть за руль после пятилетнего перерыва. Да и до него опыт был всего полгода.

Девочки всем привет! Моя история очень походит на все описанные выше.... Права пролежали 10 лет неподвижно! А тут решили переехать, поменяли квартиру на домик за 40км от города и понеслось! Перед самым переездом наняла инструктора, что бы освяжить что давно забыто..... Откаталась неделю с инструктором. И низкий ему поклон! Я теперь из-за руля не вылазию с мужем рулюсь когда он просит прокатится. Причем упровляю машинкой не маленькой Део Некси "4 метра счастья", (механика), но я счаслива и с каждым разом, и с каждой поездкой я чувствую себя все уверенней. За прошедшую неделю 3 раза ездила по делам в Бург первый раз - боялась, но деваться не куда, а потом не чо - привыкать стала. Да же сама ворчать начинаю когда кто-нибуть что-нибуть выкидывает
Девочки сдесь не буду давать координат ни каких (а то сочтут за рекламу). Но кому будет интересно пишите в личку. И я скину телефончик этого дядиньки.

Девчонки, меня! Меня к себе возьмите! Хочу читать вас

И меня к себе возьмите.

Да я тоже сегодня сдала и чо то как то страшновато!

На самом деле хороший инструктор - полдела, если не больше. Грамотный не только правильно водить научит, но и получать удовольствие от процесса и не боятся)

и меня запишите в ряды свои.
сдала на права в сент, в окт заказала машину. вот сегодня звонок из салона - машина пришла, нужно оформлять.
а я вот сижу и думаю как я ездить буду зимой, коробка автомат, а если занос, а если еще что то...друзья еще говорят, -вот зимойплохо брать машину, типа ездить толком не умеешь, зимн дороги плохие
страх маленьким комом начинает накатываться

СЕМ_Катя
страх маленьким комом

не беспокойтесь, не накручивайте себя, все будет хорошо! внимательней будьте, покатайтесь на автодроме, прочувствуйте габариты своей машины, потренируйтесь как она ведет себя при трогании по снегу и при торможении....и когда уже будете представлять как она может себя вести, уже и вам будет спокойней :)
Поздравляю с приобретением машины! это здООрово! :t_0024: удачи вам! ;) :w_0020:

leil

спасибо за поддержку :t_0020:

А что в механики плохого , на мой вкус так лучше чем автомат , на автомате проездила два года продала , щас опять на механику , ездишь так же ,автоматически в голове переключаешься , а руки делают :) Не знаю , хотя и машина не дешёвая :(

СЕМ_Катя
думаю как я ездить буду зимой, коробка автомат, а если занос, а если еще что то.

не так страшен черт, как его малюют. Хорошая резина зимняя + внимательность, аккуратность. А коробка-автомат - зимой только плюс!

девочки , сегодня съездила в салон и посидела в своем рено сандеро :t_0020: , красота. в пт буду заьирать из салона.

Дусёчек

зимн резину вродь хорошую поставили.
да. все верно самое главное аккуратность и внимательностьСообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 22:16

У меня вот другой страх. Вернее, страх другого рода. На днях продала свою Короллку. Решили взять новую машину. А по нашим деньгам новая - это отечественная, с МКПП. Сегодня напросилась на тест-драйв со знакомым. У него четырка. Села в машину и поняла, что вообще не смогу ни тронуться, ни поехать. Ничего не помню. Уже начинаю сомневаться, я ли это вообще училась и сдавала на права на четырнадцатой. Кое-как тронулась, поехала. На трассе испытала культурный шок от левого руля. Так страшно слева находиться! Остановилась, с дрожащими коленками пересела обратно на пассажирское сиденье, а в голове мысль: вот дура! зачем продала свою праворульку, в которой было так безопасно, уютно и спокойно? Но ведь ездят как-то люди на левом руле! Я что, совсем безнадежна, и мой удел - только сильно б/у японские машины? Как привыкнуть обратно?

user08
Как привыкнуть обратно?

На праворучке долго ездили? У меня леворукая механика, приятель дал прокатиться на своей праворучке-автомате, ехала по трассе, сделала вывод, что, конечно, с правым рулем не удобно, но, при желании привыкнуть можно, автомат показался излишеством.
Вспомните как начинали вождение, сначала по пустым и полу-пустым дорогам, а потом и в город ;) нет ничего невозможного было-бы желание

Два года на правом руле. До этого год - на восьмерке. Воспоминания от восьмерки: приехала домой, уф, хорошо, наконец-то! Воспоминания от тойоты - села и поехала куда надо, без заморочек.

СЕМ_Катя
друзья еще говорят, -вот зимойплохо брать машину, типа ездить толком не умеешь, зимн дороги плохие

Начала ездить в октябре, как раз когда и снег пошел и холодно и т.д. Ездила по паре маршрутов, отработанных. Поняла одно - в такую погоду при моем опыте - поменьше манёвров, ниже скорость, внимательность и всё будет хорошо. Единственный раз мне стало не по себе, когда резко нажала на педаль тормоза и машину развернуло на 180 градусов. Благо скорость небольшая была и развернуло около бортика на краю дороги, а не вынесло на середину. Очень хороший урок получила и без последствий.

user08
Но ведь ездят как-то люди на левом руле!

Ездят.. И мне даже нравится.. ;) Не представляю, как люди ездят на правом руле. На левом-то руле не всегда обзор хороший, а на правом - %)

user08
Как привыкнуть обратно?

только тренировками, и больше никак.

и я с вами!страшновато, но какой же это кайф ездить на своей машинке!в городе одна пока не езжу, вчера занесло на трамвайных путях, атас.

девочки, второй день катаюсь на своем сандерике, класс! конечно рядом сидят водилы, и чуть корректируют меня, подсказки дают. спросила их "ну как я езжу", сказали нормально, главное натаскиваться щас.
самой уже снова и снова хочеться сесть и поехать, прям какой то азарт. на дороге не гоняю, еду 40-45 км/ч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы