страх водить машину

Льдинка-замерзла КаплЯ
до дрожи в ногах и руках

знаю, знаю не так давно меня так-же трясло))) красное вино привело меня в чувства ;)

Молодец, Галя!!! Желаю тебе зеленого сигнала светофора!

WADI
только с моим штурманом

Бормотуха
только с моим штурманом,

Мне бы такого тоже не помешало

в очередь, девочки, я составлю список, куда мне надо ехать

привет. я на работу вышла. вот и не отписывалась.... в понедельник я не ездила. первый рабочий день, меня и так трясло (новая работа, новый коллектив и три года декрета... ). сегодня поехала на машине. сначала в садик. любимый левый поворот, да еще ребенок сидит в машине. короче, до работы я доехала нормально. но дрожь в руках была (че уж из себя шумахера то строить) нашла место для парковки (повезло). гордая, что доехала!!!!! все вроде нормуль. но вот обратно... сижу перевариваю... что я сделала не так. не покидает меня мысль, что косячила еще ойойой как. доехала до дома злая, как собака. злилась на себя, скажу прямо - расстерялась я... но криво -косо вырулила. мне под колеса джипер от автобусной остановки задом выехал, решил, что можно. затормозила, пропустила, т.к. он и так на моей полосе расшаперился. дальше больше. ужо пракитчески возле дома рулевой впереди идущей машины совершенно неожиданно решил свернуть в лево (во дворы). левый ряд у нас был. тормозит... показывает поворот... и стоит. и я стою, и за мной стоят... правый ряд едет по тихому. я кое как перестроилась (видела, что за мной мужик матерился. я правда тож ругнулась, уж больно неожиданным оказался для меня такой кульбит. приехала во двор и припарковала на своей кривой парковке машину. ни кто мне не бибикал, ни кого не зашибла не задела, но почему то чувствую себя идиоткой.
объяснила так же криво как и ехала

наверное я еще не поняла как правильно из таких ситуаций выходить.

медведкО
почему то чувствую себя идиоткой.

все нормально, молодец, поздравляю! :clap: :pozdr:

медведкО
почему то чувствую себя идиоткой.

Молодец!!!! Все остальное - фигня, даже, если и косячили - никто не умер, ничего страшного не случилось, все пережили........
Я в первую неделю очень переживала, что и еду-то я медленней, чем остальные, и трогаюсь медленней, и соображаю медленней, и встать могу криво-косо - переживала, что обо мне подумают...... А потом решила наплевать на то, кто и что думает, и мне резко полегчало.......даже, если я где-нибудь ступлю или не проявлю должной маневренности - кому надо объедут, кому не надо подождут...........
Хотя вот такие

медведкО
мне под колеса джипер от автобусной остановки задом выехал

реально пугают или есть еще такие, кто резко из соседнего ряда перестроится прям перед носом и затормозит - убила б........ :vava:
Но в целом, дорожная обстановка мне кажется дружелюбной, например, сегодня я выезжала от работы на ПР. Космонавтов, по которому машины просто нескончаемым потоком, но среди этого потока нашелся один водитель, который остановился и меня пропустил :love:

спасибо. страх у меня есть, но уже после вождения, а не во время

медведкО
задом выехал, решил, что можно. затормозила, пропустила, т.к. он и так на моей полосе расшаперился. дальше больше. ужо пракитчески возле дома рулевой впереди идущей машины совершенно неожиданно решил свернуть в лево (во дворы). левый ряд у нас был. тормозит...

вот фото чьих машин на столбы

медведкО
не покидает меня мысль, что косячила еще ойойой как.

ну и что? И это пройдет :) Я тоже косячу, тоже расстраиваюсь, но я помню о своих косяках, чтобы их постараться не повторять, и поэтому не сильно переживаю. Научимся!!!

медведкО
доехала до дома злая, как собака.

Зато целая!! Это главное! :) Значит все было на самом деле ХОРОШО!!!

а я ездила на машине 2 месяца всего, потом перерыв 4 месяца (дома сидела на больничном) и теперь опять боюсь :(

tablet
я ездила на машине 2 месяца всего, потом перерыв 4 месяца (дома сидела на больничном) и теперь опять боюсь

не бойся, бхочешь поедем тандемом и всех ..... хотела написать переедем.... нет .. ну короче победим!

alesya79
А потом решила наплевать на то, кто и что думает, и мне резко полегчало.....

это следующий этап мастерства. я к этому готовлюсь. я сегодня дома и поревела и попсиховала и пожалела, что не пью.... потом решила не поеду, раз я тупая.... а потом подумала, а не фиг, поеду. постараюсь снова собраться, чтоб не повторять ошибок.

а у меня муж во мне привил массу комплексов по поводу езды, теперь у меня одни комплексы, машины боюсь, езжу только на пассажирском сиденье. но это он специально мне кучу всего наговорил (когда я только училась ездить), чтобы мне машину не давать. теперь обещает что к весне посадит меня за руль, но уже и не хочу сама и боюсь.

Mucya

а мне тут кто то телефон инструктора кидал, спасибо этому человеку, инструктор просто душка оказался, я ведь от страха треслась, а он за 4 занятия сделал меня уверенным пользователем авто )))) правда дорого :)

Mucya

меня тож ниже плинтуса муж опустил (потом признался, сказал, что я слишком самоуверенно вожу, вот и решил приземлить %) , доприземмлялся, вот и веду себя как истеричка, но выхода нет. надо как то повышать самооценку. след-но - пора ездить без мужа, по тихоньку по маленьку.

Mucya
а у меня муж во мне привил массу комплексов по поводу езды

о, знакомо. Он до сих пор мне говорит, что боится со мной ездить. На его "ласковые комплименты" я отвечаю тем же: я тоже боюсь с тобой ездить. И это правда - сижу на пассажирском сиденье, педали ищу. Слишком резко, по моему мнению, быстро водит. Я пока соображаю проеду ли тут - он проскакивает уже. влезает в такие, как мне кажется, маленькие дыры, в какие я бы и не полезла, потому что думала бы, что не вмещусь. Он смеется: да тут танк пройдет. Видимо в этом и различаются мужчины и женщины.

медведкО
надо как то повышать самооценку. след-но - пора ездить без мужа, по тихоньку по маленьку.

• 1000!!!! надо

медведкО
сегодня поехала на машине.

Молодец, я за тебя очень рада Поздравляю!!!!

медведкО
пожалела, что не пью....

Не беда, в чем проблема!? мы сейчас все за тебя это сделаем ;)

Mucya
а у меня муж во мне привил массу комплексов по поводу езды, теперь у меня одни комплексы,

Девочки, заметьте у всех одно и тоже :D Вот что с ними делать, с этими мужами? Детей заставить рожать, а потом сказать, что они все не правильно сделали, то слишком медленно, то через-чур самоуверенно :D

Mucya
а у меня муж во мне привил массу комплексов

а у меня муж водить не умеет, прав у него нет, ПДД он не знает и знаков не различает (ну. кроме кирпича разве), поэтому комплексы мне не насаждает

медведкО
пора ездить без мужа, по тихоньку по маленьку.

меня муж тоже пытался воспитывать, сказала, что сейчас выйдет и пойдет пешком, а один раз просто тупо наорала, чтоб не смел мне под руку верещать - все - идеальный пассажир теперь, едет, спрашивает. что за знаки, да кто кого пропустить должен :molodec:

SBETA
Видимо в этом и различаются мужчины и женщины.

мне кажется, что основное различие здесь в наличие опыта и стажа вождения, а не в том, кто мальчик, а кто девочка - мы с вами поездим лет 5 - 10 тоже матёрыми водилами станем и в любую щелку без поворотника вклинимся

медведкО
пора ездить без мужа, по тихоньку по маленьку

Это точно, я так и делаю на недалекие расстояния и по знакомым маршрутам. А вот как поехать в город подальше, не зная туда дороги без мужа - я не представляю.

Бормотуха
ак поехать в город подальше, не зная туда дороги без мужа - я не представляю

о да. Правда перед тем как куда-то ехать, я смотрю дороги на дубль гису. и вперед. Правда таких вперед было совсем пару раз.

привет, сегодня я снова за рулем. впечатления неоднозначные. утром ехала медленно (40-50) снова пропускала машины, но отнеслась спокойно. на парковке возле работы психанула. вчерашняя соседка (машина лада калина) встала в кармане почти по средине (там у нас 2,5 машины влазят) . оставив по бокам щели для протискивания. немного поелозила, влезла (даж проверила, чтоб машину мою дверками не зацепили. правда пришлось встать под небольшим наклоном. но больше мест не было). обратно ехала, тож нормально, мо меня мужик в правый ряд не хотел пропустить. я ему и так и этак.... на светофоре он мне дал возможность всеж влезть, но перекресток я ужо проехала на мигающий зеленый и соот-но желтый свет. не понра. парковалась на стоянке у дома (она буквой Z). немного ступила, но исправилась. заехала. вот.

медведкО

ты герой! :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы