Как нормальные люди общаются при ДТП?

Ситуация следующая: две полосы, на встречке стоит сломаный авто, сразу за ним выезд из двора. Перед моим авто стоит тайота и всех пропускает всех кто выезжает из двора должен ехать по втречке, но не может потому что мешает сломавшийся авто, за тайотой собирается пробка, все волнуются и сигналят, типа хоре пропускать пора и ехать уже, тут это чудо начинает сдавать назад и таранит мою машинку, задевает легко, но есть небольшая царапина. Водитель продолжает сидеть в машине и общаться с женой, типа ничего не произошло. Вот мне интересно как бы вы поступили на моем месте? Решение моей ситуации могу написать позже

как сильно стукнул? Может он и не почувствовал?

усталая я
но есть небольшая царапина

Выходите, стучитесь в стекло "Мужчинаааа, отвлекитесь от своей спутницы! А то вы так увлеклись что зацарапали мне машину. Некрасиво получилось, с вас сумма в ХХХХ рублей"

усталая я
Вот мне интересно как бы вы поступили на моем месте?

аварийка, вышла из машины и подошла к водителю, дальше бы либо через страховую, но ваще денег бы взяла 1000р. и все. а какие еще то варианты?

*Lelya*
Может он и не почувствовал?

+1
если почувствоввал - обычно выходят посмотреть что и как, кто кого куда...

стукнул сильно. у меня ребенок в машине проснулся ииспугался

как ...как..номер записать, вызывать гаи если перец уедет, а так по ситуации - если бы я торопилась - то разговаривала бы эмоционально, хотя после того как случится ДТП надо себя настроить что ближайщие 6-7 часов вам уже не надо никуда торопиться)

цветулечка
стукнул сильно.

значит притворился, что не почувствовал.
Я бы вышла и подошла к нему, попросила бы заплатить за ущерб

как при дтп и положено: включить аварийку, вызвать дпс, мужчинку в известность поставить ;)

усталая я
Решение моей ситуации могу написать позже

цветулечка
стукнул сильно

т.е. вы автор? напишите уже про ваше решение)) заинтриговали)) вы ему камни в стекло кидали, не?

*Lelya*
значит притворился, что не почувствовал.

+++

усталая я
Как нормальные люди общаются при ДТП? рассказываю:
тока мне въехали,всё медленно,включила аварийку,посидела,накрасила губы, включила музыку,успокоилась и вышла ,объясняю,что он мне въехал,он отпирается,поясняю,что я все почувствовала и что удар был,он опять опровергает мол такого не было. тогда я ему тихо и спокойно говорю"раз такого не было,то я звоню мужу,и вы будете с ним разговаривать и ему доказывать,и когда приедет мой муж я тоже не знаю,и только после приезда мужа я вызову страховщиков и гаи" пошла и села в машину...и трясущими руками вызвала мужа.....

БабаНюра
т.е. вы автор? напишите уже про ваше решение)) заинтриговали)) вы ему камни в стекло кидали, не?

осмелюсь предположить,что мужик сказал ,что она ему въхала :(

АЛЁНА.
и только после приезда мужа я вызову страховщиков и гаи"

а почему? сразу нельзя было?

Короче как было дальше: я стучу в стекло"типа мужчина поговорить бы", выходит я начинаю эмоционально ему говорить что нормальные люди так не поступают, хотя бы выйти из машины надо и вроде как может быть извиниться. На что этот не знаю как назвать начинает на меня орать что с машино все ок и с моей все ок тач что какого я на него тут говорю на повышенных тонах!!! потом выскакивает его "спутница" начинает орать что такой хамки как я она в "жисть не видела" Вот тут я от такой нагласти просто впадаю в ступор говорю что едем в гаи разбираться. Ребенок орет, рядом другой так же начинает ныть " мама поехали", мы загораживаем проезд на глушняк и водители просят чуть отехать чтоб они могли проезжать. На что этот на тайоте садится и уезжает . Я в расстройстве . Сажусь и еду до ближайшего двора, где и встречаю этого на тайоте они с его спутницей осматривают свою машину. Короче, ситуация зашла в тупик : дети орут этот на тайоте орет со своей как ее там, при чем доводы сводятся к тому что он не виноват а вроде как это я виновата что накричала на него и все, про то что он стукнул мое авто разговор не заходит. Садится и едет дальше по своимм делам. Немая сцена. Конец.

Ну дак а реально что было-то? С вашей машиной? Повреждения есть?

Я создала тему чтоб попытаться хотя бы смоделировать ситуацию если бы разговаривали два нормальных человека.

цветулечка
Немая сцена. Конец.

номер запомнили надеюсь? - езжайте в ГАИ и оформляйте дтп. пока не получили заявление о том, что это вы скрылись. ;)

у меня было подобное. Дело было на парковке. Девушка стукнула меня и поехала дальше. Я ее догоняю, говорю - девушка, вы так-то меня стукнули. Она - да не может этого быть. В итоге стоило мне отвернуться, она стукнула другую машину. Я плюнула и ушла

нормальные люди понимают, что мама у которой в машине находился ребенок когда ее задели, не способна удержать себя в полном равновесии душевном, что она напугана и может быть в шоке. ПОэтому ей можно простить истерику в первые пол часа. Нормальные люди не валят с места ДТП. Нормальные люди ... - это такая редкость. ;)

усталая я
задевает легко, но есть небольшая царапина

Дальше, вот сижу и думаю то ли попуститься забыть и зарыть, то ли ехать в гаи сдавать его номер и решать вопрос уже там

цветулечка
то ли ехать в гаи сдавать его номер и решать вопрос уже там

ехать в гаи и сдавать его..хотя будет ли в этом смысл...не знаю, если честно..

цветулечка
Я создала тему чтоб попытаться хотя бы смоделировать ситуацию если бы разговаривали два нормальных человека

Ну я вижу это так: он въехал, он и должен первый выйти и посмотреть что случилось, подойти к вам, ну извинится не знаю, но хотя бы констатировать факт удара..И потом уже с вами решать, нарисовать схему ДТП и потом ехать вместе в ГАИ возможно..Либо просто подписать и доверить это дело вам, так как вы пострадавшая сторона..У меня муж так тоже как-то задел машину, уладили все довольно быстро..Ну штраф какой-то там выписали ерундовый и все...

Оборотень Uma
а почему? сразу нельзя было?

меняж всю трясло и колбасило,это первое ДТП,ну и чтб не орать и ничего ему не доказывать,ну и с мужем мне как-то удобней свои права отстаивать :) и ведь знаете как ,я уже наслышена,что приезжаете гаи и спрашивают каско есть,тогда ты виновата,ну и женщин всегда обвиняют(((.

цветулечка
Садится и едет дальше по своимм делам. Немая сцена. Конец.

Оборотень Uma
езжайте в ГАИ и оформляйте дтп. пока не получили заявление о том, что это вы скрылись.

+++++либо он мог написать уже......

Оборотень Uma
нормальные люди

никогда не орут после ДТП, ибо бессмысленно.

АЛЁНА.
я уже наслышена,что приезжаете гаи и спрашивают каско есть,тогда ты виновата,ну и женщин всегда обвиняют((

это вас напугали, гаишники лично со мной всегда общаются и вежливее и зантересованнее и спокойнее чем с любым мужчиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы